следы от поцелуев горят: |
brilliant wreckage |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » brilliant wreckage » Otis Demaury & Lucas Demaury » обещаю вернуться другим
следы от поцелуев горят: |
Fuck, тебе же всего пятнадцать! Почти шестнадцать, но это не меняет сути дела. Это противоестественно. Это ужасно, отвратительно, мерзко, и это просто не может быть правдой. Я не могу хотеть тебя. Не могу испытывать желание прикоснуться к белоснежной гладкой коже своего младшего брата, которому нет еще и шестнадцати лет. Это просто немыслимо! Я же помню тебя еще младенцем. Помню, как мама впервые дала мне тебя подержать, говоря, чтобы я был осторожным и не уронил тебя. Я бы никогда не сделал этого, даже несмотря на то, что мне было семь лет. Белые редкие волосики обрамляли твое лицо, и ты улыбался мне. А я улыбался тебе, думая о том, что теперь у меня есть младший брат, что ты станешь особенным в моей жизни. Мама довольно быстро забрала тебя, переживая, чтобы я тебе ничего не сделал и никак не навредил. Но я никогда не сделаю этого, даже по прошествии шестнадцати лет. Я держу слово, которое дал себе, еще будучи тоже ребенком. Но кто знал, что все так запутается? Что все станет так сложно и мне придется разорвать с тобой контакт? Стать ужасным братом. Братом, который забыл о тебе, который не поздравил тебя в твой день рождения. Я и безо всяких напоминаний знаю, когда тебе стукнуло шестнадцать. Ты так ждал этого. Ты ждал и мечтал, что я научу тебя водить машину. Что ты получишь права и сможешь обзавестись собственным транспортом. А я разрушил твои мечты. Я просто исчез из твоей жизни, трусливо прикрывшись работой и ужасной занятостью. Но на самом деле… на самом деле я бежал от самого себя, силясь выгнать из головы все картины, образы и мысли о том, как не вовремя сломался замок на двери в ванной. А я не смог найти времени, чтобы его починить. Ты был обнажен. Полностью. Ты только вылез из душа, и на твоей гладкой коже все еще блестели капли от воды. Какова она на вкус? Твоя кожа? В голове мелькнула одна лишь мысль, и я испугался ее. Испугался и с силой захлопнул в ванной дверь, слыша твой вскрик от неожиданности. Ты стоял спиной, но мне хватило этого. Мне хватило всего, что я увидел тогда. Хватило, чтобы осознать, что мои мысли не были лишь наваждением, что все это ебучая правда и очень жестокая шутка судьбы. Это была суббота. А в воскресенье ты уехал, и я наивно надеялся, что смогу расслабиться и перестать думать об этом. Отымею какого-нибудь парня, которого сниму в баре, и все это окажется сном, наваждением – не более того. Но оно не прошло. Никуда не делось даже после ночи дикого секса с Беном, с которым познакомился в баре. Не прошло, и никуда не собиралось деваться.
Теперь ты снова на моем пороге. Ты живешь в моем доме. У меня не хватило сил отказать тебе, оставить тебя на улице или отправить обратно к родителям-наркоманам. Да я и не хотел. Я скучал по своему братишке, да и ты скучал тоже. Ты верил в мои сказки о работе, верил, что я сокрушаюсь из-за того, что не звонил тебе. Но это, и правда, так. Я обещал защищать тебя, но не смог. Не смог помочь тебе, не смог защитить от тирана отца. Надеюсь, что получится защитить тебя хотя бы от себя самого. Все шло неплохо, я не сходил с ума и не дрочил ночами на твои фотки. Работа с головой поглотила меня, и мы практически не виделись. Оно и к лучшему. Ты был таким заботливым и милым, ты так старался сделать мне хорошо, и у тебя получалось. Я научился жить с этим. Научился подавлять в себе мысли о том, что хочу прикоснуться к тебе. О том, что происходит с моим телом, когда ты обнимаешь меня по-семейному, пытаясь утешить. Мне было хорошо с тобой есть пиццу, курить косяк и не вспоминать обо всем плохом. Или хотя бы о своих странных тайных желаниях. Сегодня я отправил тебя на вечеринку. Буквально заставил пойти, потому что ты определенно был настроен провести вечер дома, залипая в компьютере или в сериале. Иди, встречайся с друзьями! Знакомься с девушками и занимайся сексом. Для чего еще нужны шестнадцать лет?! Правда, вот про секс мне было не очень приятно думать. Что ты занимаешься им с кем-то, но я заставил себя решить, что для тебя это хорошо. Что тебе это нужно для поднятия самооценки и настроения. А я выпью пива, засяду перед телевизором и буду наслаждаться своим законным выходным днем. Я это заслужил. А ты заслужил школьную вечеринку. Обычно, на них происходит то, о чем говорят потом еще несколько недель. Главное, чтобы это было хорошее, а не из разряда «он так нажрался, что наблевал на ботинки директора», как было с одним моим одноклассником в свое время.
Ты пришел довольно рано: еще не было и одиннадцати, когда я услышал, как хлопнула входная дверь. – Уже все закончилось? – выхожу в прихожую, глядя, как ты разуваешься и сбрасываешь куртку. Тебе определенно нужны новые кроссовки. – Надо было оставаться и гулять с друзьями, а ты поперся домой, – давай, малыш, скажи еще, что я не хочу тебя видеть дома. – Успокойся, я просто хочу, чтобы ты хорошенько отдыхал и расслаблялся, – ты протягиваешь мне пакет из МакДональдса, говоря, что отец Лиама по пути заезжал туда, и ты решил меня порадовать. Ты прям бесишь меня, какой ты милый. – Отлично, я как раз проголодался, – иду в гостиную, и ты вскоре присоединишься ко мне. Мы съедим по гамбургеру, с удовольствием заедая все это картошкой с наггетсами, а потом я снова включу сериал на том месте, где остановился. – Как там на вечеринке все прошло? Закадрил какую-нибудь симпатичную девятиклассницу? – мне было до безумия любопытно узнать все это, и я решил зайти как бы издалека, якобы невзначай интересуясь твоими успехами.
[nick]Lucas Demaury[/nick][icon]https://i.imgur.com/rJH7PJ7.png[/icon]
Сколько уже прошло времени, с того дня, как я поселился у тебя? Пара недель? Если честно, я перестал замечать и не удивлюсь, когда пойму, что пролетел уже месяц. Целый месяц в тишине и покое с тобой. Когда не надо переживать из-за поехавший в очередной раз родителей, закинувшихся какой-то херней. Когда не надо думать, как избежать взбучки от отца, и не попасть на пик жалобного нытья от мамы, когда ее корежит ломка и похмелье. Когда можно просто жить, просыпаться по утрам, готовить завтрак на двоих и ехать в школу. Проводить день так, как захочется. Когда можно привести друзей домой, не боясь и не стыдясь. Когда можно просто закрыться ото всех и торчать в полумраке квартиры, дожидаясь тебя с очередной подработки, ведь я предпочитаю не думать, что в этот самый момент ты можешь угонять новенькую тачку, чтобы дальше перебрать и перебить ее, получая за эту солидную долю, в конце концов. Я стараюсь не волноваться, что это ужасно опасно и рисково. Я просто верю в тебя, Лука, и в то, что все у нас будет хорошо. Что вот загремят ключи в замке, и ты завалишься домой, устал выдыхая. Знаю, что ты ждал этот момент и мечтаешь завалиться на кровать или хотя бы диван и никогда больше не вставать. Но ты киваешь мне и идешь сначала в ванную, а потом на кухню, чтобы поужинать со мной или без меня. Я стараюсь не мешать тебе в эти моменты, даю шанс просто отключиться от шума и болтовни. Иногда ты просто с порога качаешь головой, не давая мне даже встать и пойти в кухню. Тогда я понимаю, что ты слишком устал для всего, кроме сна. С той вспышки и громкого скандала мы ограничили этот момент, и жить стало немного проще. По крайней мере, я теперь знал, что ты хочешь просто упасть на кровать, даже не раздеваясь. Ты больше не кричишь на меня за ненужную заботу, хотя на самом деле она нужна, просто ты не привык еще к ней. Но я обещаю, что привыкнешь. Ведь я не приношу дома никакой иной пользы, поэтому хотя бы буду кормить нас и порядок иногда наводить. В общем, нас обоих все устраивает и я даже счастлив, знаешь. Я искренне счастлив здесь, с тобой. Ты лучший брат, лука. Но ты и так это знать должен, иначе я тебя ударю (конечно же, нет).
Сегодня у тебя выходной и я вопреки привычки не пошел никуда. Я старался давать тебе пространство и в такие дни уходил к друзьям или еще куда-то, а ты почти сразу спалил меня и заподозрил, вынуждая рассказать правду. Я тебе не мешал, да, но я все же знаю, что мы оба любим тишину и одиночество, хотя бы иногда. Но сегодня иначе. Сегодня у меня не было настроения выходить из дома, да и погода стояла дерьмовая, поэтому я завалился на диван с ноутом, игнорируя сообщения друзей о том, что они хотят пойти на вечеринку. Я отказываюсь весь вечер, а тебя начинают бесить эти уведомления. Сунешь нос в экран моего телефона, читая последние сообщения, как раз восхваляющие эту тусовку. Строго смотришь на меня, и спрашивает, не охренел ли я. Прости? Я не понимаю к чему это, но после краткого обосновании я усмехаюсь. — То тебе не нравится, что я в твои выходные сваливаю, то не нравится, что нет. Определись, чувак, — но на удивление ты цепко хватаешься за эту историю и вырываешь из моих рук телефон, быстро набирая ответ в чате, что я согласен. — Какого хрена?! — признаться честно, я не особо старался в этой борьбе за свой телефон, да и поздно уже. Парни радостно пишут, что ждут меня на «нашем» месте, а я тяжело вздыхаю и встаю. Говорю, что ты бесишь меня, братец, а потом ловко уворачиваюсь от пинка под зад. Одеваюсь, обуваюсь и выхожу из дома. На самом деле, я совсем не фанат вечеринок, хоть это и очевидно. Нет, я не самый стремный задрот и иногда хожу на них, но не то что бы получаю кайф. Мы пьем, иногда курим, если есть что. Но никогда я не попадал в неприятности и фейлы. Был этаким главным трезвенником и нянькой своим парням, которые не всегда видели берега, при этом, не расставаясь с пивом.
Эта вечеринка не отличалась от других кардинально. Очередной нескромный дом, море алкоголя и адово громкая музыка, вышибающая все мысли. Я бы сказал, что чересчур громкая. Но все веселились, а я списал ворчание на плохое настроение и вынужденный выход из зоны комфорта. Однако в этот раз не только я, спустя час, разделял мнение, что это место не для нас. Те, кто был еще в состоянии стоять — бесновались в подобиях танцев, а кто не мог — сосались по углам или разбредались по комнатам. Ну, были еще варианты, но я старался обходить блевотину подальше стороной. Шон сдался первым после меня. Постепенно подтянулись и остальные. Через полтора часа мы дружно решили, что нахер эту вечеринку и тактично свалили подальше. Стало гораздо комфортнее без этой громкой музыки — я начал делать ставки, как скоро соседи вызовут копов. Ответ очевиден и мы заржали, радуясь, что не попадем в замес вдруг. В стороне от шума мы тормознем на бордюре у дороги. Джереми напишет сестре, чтобы та заехала за нами, но она сама на вечеринке и домой не планирует. Я сразу отметаю идею, расцветающую в глазах друга. — Нет, без меня. Нахрен, я знал, что это бред идея сегодня, идти на эту оргию. Я домой, — неожиданно меня поддерживает Лиам и звонит своему отцу. Он как раз ехал с работы и согласился подкинуть нас по домам. Вообще, он крутой мужик и всегда помогал сыну и нам, разумеется. Мне нравился мистер Коллинз и не потому, что он был совсем не похож на моего отца. Кстати, а вот и он. Мы дружно приветствует Гарри, и забираемся в машину. Первым отвозим Шона, потому что он ближе всех живет. Короткое прощание и едем дальше. Лиам жалуется, что проснулся жор, а я усмехнусь, намекая на похмелье. У него всегда так и все это знают, даже его отец. Он и предлагает заехать в Мак, чтобы долго не мудрить. Я тоже сделаю заказ, но на двоих и расплачусь сам, несмотря на желание мистера Коллинза. Он знает, что я живу с братом и денег у нас очевидно не так много, но заплатить за гамбургеры и картошку я в состоянии и сам, тем более как раз недавно заработал, настраивая какую-то игру парню из школы.
Вот и дом, лифт, нужный этаж и наша дверь. Вваливаюсь в прихожую, не заботясь особо о тишине. Я знаю, что ты еще не спишь, хоть и не ждешь меня так рано. Я слышу шаги по квартире, но не обращаю внимания, сбрасываю кроссовки и выпрямляюсь, встречаясь с твоим взглядом. — Нет, вечеринка в самом разгаре, — пожимаю плечами и стаскиваю куртку, вешая на крючок. — Ой, ну не начинай, а? Я тебе не мешаю дома, сам сказал, — конечно, ты знаешь, что этот тон — просто стеб. Этакая наша локальная шутка, которая не кажется такой со стороны, быть может. Но ты понимаешь ее и это самое важное. — Поверь, я отдыхаю достаточно, — ухмыляюсь и протягиваю тебе бумажный пакет с едой. Да, пытаюсь задобрить и заткнуть. И что ты мне сделаешь? Вот именно, только обрадуешься и скажешь, что я это вовремя. Иду следом в гостиную и падаю на родно диван, вытягивая ноги. Запах так и манит, а слюноотделение усиливается, и я с наслаждением принимаюсь за еду, быстро забивая желудок, попутно запивая пивом, которое принес из холодильника. Когда с едой будет покончено, ты включаешь сериал, а я блаженно выдыхаю, настраиваясь на лень. — Вечеринка была отстой, на самом деле, — чуть морщусь от воспоминаний об этой ужасно громкой музыке и обилие неона в украшении. — А насчет другого: ты не знал что ли, что твой брат из неудачников? — немного саркастично усмехаюсь и поворачиваю голову к тебе. — Ну, тех самых, которые могут только издалека наблюдать за жизнью и мечтать о сексе с девятиклассницами, — ты, кажется, загрузишься, после моих слов, а мне становится смешно от этого выражения лица. — Да расслабься, я же шучу, — негромко рассмеюсь и тянусь к пиву, делая пару глотков. — Я не неудачник. Просто… не складывается. Как-то так. Сложно объяснить и, в общем, не знаю. С чего мы вообще об этом заговорили? Чего тебе стало вдруг это интересно? — поднимаю бровь, выразительно глядя на тебя поверх очков. Один хрен, все равно так почти не вижу ничего. — Я же не спрашиваю, есть ли у тебя сейчас парень. Хотя, очевидно, что нет, раз ты тухнешь на этом диване сегодня, — да, легкий подкол и этакая попытка перевести тему с себя. Ведь мы реально никогда не говорили о девочках и моей личной жизни. Ну, точнее о ней и говорить нечего, потому что ее нет. А говорить я вообще немного стремаюсь, потому что… все сложно. Я ни с кем не говорил об этом никогда, даже с лучшим другом.
[nick]Otis Demaury[/nick][icon]https://i.ibb.co/CQD5ThV/FfCQU.png[/icon]
Не беси меня, Отис. Пиздуй на эту сраную вечеринку, нажрись там в слюни и позвони мне, заплетающим языком умоляя забрать тебя сам не знаю откуда. Просто прекрати залипать в этот свой ноут, ничего нового ты там не увидишь. Да, я решил все за тебя, я отправил тебя на эту тусовку, даже искренне немного злясь, что ты так сопротивляешься. Я всегда ходил на вечеринки, даже устраивал их вместе с друзьями. Естественно, не в доме наших конченых родителей, но мои тусовки были отпадными. А ты еще был слишком мал, чтобы понимать это, ну и вообще ходить туда, так что могу с уверенностью заверить тебя, что ты очень многое потерял в своей жизни. Но теперь я уже не тот юный и глупый парнишка, я очень серьезный и занимаюсь серьезными делами, зарабатывая себе на жизнь, ну и тебе заодно. Поэтому… – Пиздуй на вечеринку и не зли меня, – нет, дело совсем не в том, что мне не нравится, что ты сидишь дома, а мне тупо хочется одиночества. Я для тебя стараюсь. Ты немного асоциален, если можно так выразиться. Правда, я тоже не отличался общительностью, но мне всегда хотелось для тебя лучшей жизни. И я заставлю тебя жить ей. Пускай даже и пинком под твой тощий бледный зад. Который, между прочим, так и не дает мне покоя, а ведь прошло уже больше чем полгода, а я вижу его как тогда, в моей же собственной ванной. Блять, мне нужно снова отрешиться от этого. Перестать думать, перестать вспоминать. Перестать видеть в тебе объект, который можно желать. Лучше напишу тому клиенту, молоденькому парню, что пригнал свое авто в наш сервис пару дней назад. Мы с ним определенно понравились друг другу. Я знаю, что он гей, а он знает то же самое обо мне. Мы могли бы встретиться и неплохо провести время вместе. Я так давно не расслаблялся. Да, Отс, отчасти это из-за тебя. С тех пор как ты появился на пороге моей квартиры, я не могу расслабиться. Все мои мысли направлены к тебе. Я должен создать для тебя нормальные условия жизни, я должен купить продуктов, должен забрать тебя со школы или отвезти туда. Должен, должен, должен. Теперь это слово постоянно звучит в голове. Должен перестать думать о том, каково это – чувствовать вкус твоих губ. Это слишком противоестественно, и дело совсем не в том, что ты мой брат. А, нет, как раз в этом все и дело. А еще тебе шестнадцать, ты – ребенок, совсем еще юнец, который, в лучшем случае только начинает познавать азы некачественного торопливого секса с одноклассницами. И мои собственные эмоции стоит засунуть как можно глубже в задницу, потому что я не хочу потерять тебя. Потому что ты мой брат, и слишком важен для меня.
Если бы ты слышал мои мысли, то уже явно звонил бы в психушку и говорил, что с твоим братом творится какая-то херня. Я изводил себя этими мыслями, допивая уже третью бутылку пива подряд. Ты бы не одобрил, потому что в холодильнике осталась всего одна, и если так пойдет и дальше, то тебе она не достанется. А это, наверное, немного нечестно. Но я так и не успею открыть последнюю бутылку пива, потому что ты вернешься. Причем подозрительно трезвый. – Ты не мешаешь мне, но какого хрена ты трезвый? Ты вообще на вечеринку ходил или в кружок библиотекарей? – насмешка достигнет цели, и ты ответишь мне нелепой гримасой. А вот за еду прям от всей души благодарю, потому что жрать очень сильно хочется. Так что ты тут пока раздевайся, а я пойду сожру все наггетсы, вот так в наглую. Но несмотря на то, что мне нравилось подъебывать тебя подобным образом, я все равно этого не сделаю. Я всегда отдавал все тебе, всегда старался все делать для тебя. Даже если это в ущерб себе, как тогда, с моей работой. Я сорвался на тебе, а это непозволительно. Ты смог меня простить, и больше такого не повторится. Мы словно установили какие-то правила поведения, и не возвращались к подобному. Твоя забота была приятна мне, но и ее ты стал проявлять с куда большей осторожностью и некоторым тактом. Сегодня никто не устал и никто не нервничает из-за отсутствия денег или еще какой херни. Сегодня я хочу узнать о тебе больше. Мы ведь почти не разговариваем о нас. О той жизни, которая есть у нас за стенами этой дешевой квартиры. И я спрошу тебя о твоей личной жизни. Мне интересно это. И, наверное, где-то в глубине души я надеюсь, что ты скажешь о том, что у тебя есть девушка, или тебе нравится кто-то, и я избавлюсь в конце концов от этого ебаного наваждения, связанного с тобой обнаженным в моем душе. Но ты называешь себя неудачником, и мне не нравится это. Ты же не такой. Да, ты носишь очки и, наверное, не самый популярный парень в школе. Но ты безумно обаятельный и улыбчивый, и вообще – не говори так. Ты умудрился прочитать все мои мысли по моему лицу, и твои следующие слова заставят меня как-то машинально выдохнуть и усмехнуться. – Сука ты, Отис, – ты же знаешь, что я переживаю за тебя, так какого хрена давишь на больную мозоль? – Мне интересно все, ты же мой брат. Ну и, в конце концов, моя задача поддерживать тебя, давать, там, всякие мудрые советы. Типа как делают все старшие братья, – кажется, я довольно ощутимо занервничал, придумывая слова о том, почему я заговорил с тобой о твоей личной жизни. Сейчас мне нужно просто расслабиться, и ты так моментально переводишь разговор на меня. – Не, у меня нет сейчас парня. Да и не до отношений как-то. Есть один, клиент из мастерской, но мы пока просто общаемся, – немного откровенности для тебя, и на какое-то время я занимаю свой рот поеданием гамбургера.
– А вообще у тебя были девушки?... Или парни? – расскажи, Отис. Ты же знаешь, что я пойму тебя. Не стану насмехаться, не стану задавать лишних вопросов или подкалывать, если что-то не так. Разговор из шутливой перепалки становится куда более серьезным и глубоким, и я даже выключу телевизор окончательно, потому что сейчас ты открываешься мне. Наверное, я первый, с кем ты говоришь об этом. – А парни? Ты не думал об этом? Я понял, что мне нравятся парни как раз примерно в этом же возрасте. Все зажигали с девчонками, трахались на заднем сидении машины, закрывались в комнатах на вечеринках, а меня это не трогало. Мне этого не хотелось, и я злился на себя. Я хотел хотеть этого, но не мог. Я пытался с девушкой, но едва не сел в лужу, благо удалось быстренько сбежать, – и я хотел было добавить, что могу помочь тебе разобраться в себе, но в моем сознании это прозвучало слишком двусмысленно, и я не произнес предложение до конца. – Ты целовался с кем-нибудь? С девушкой, или с парнем – не суть. В мое время это было гораздо сложнее, геев травили и избивали за школой после уроков, и мне стоило быть осторожным, – у меня все не было так просто, как могло бы показаться, я прошел через очень многое, пока смог окончательно принять себя таким, какой я есть на самом деле. Гей, которого возбуждают только парни. Только лишь одного я не могу до сих пор принять – почему меня возбуждаешь ты. Почему я смотрю на твои губы, не отводя взгляда, когда ты говоришь о том, что никогда не целовался. На мгновение мне становится жаль тебя, но я отметаю это чувство. Жалость это слишком низко, слишком хреново. И…. и я не знаю, как все получилось дальше, почему я вдруг приблизил к тебе свое лицо и коснулся губами губ. Они были твердыми и холодными – это от неожиданности, но спустя всего лишь одно мгновение они стали мягкими и раскрылись мне навстречу. Это длилось несколько секунд, или минут, или часов – я не знаю. Но мне было так сложно взять себя в руки и отстраниться. Я был возбужден, как никогда. – Извини, – как будто это может что-то исправить. Вот я уже встаю с дивана и быстрым шагом иду в свою спальню, не слыша, как ты окликаешь меня. Захлопываю дверь и падаю на не разобранную постель. Какого хрена я только что сделал?
Почему я трезвый? Серьезно, братишка? Вот только представьте себе, как это звучит со стороны. Если бы нас слышал кто-то третий, то тебе бы не поздоровилось. Впрочем, алкоголь — не самое страшное, что ты можешь мне подсунуть, с косяками у нас все в порядке, в том смысле, что ты не стесняешься мне их предлагать. За такие выкрутасы тебя и привлечь можно, знаешь. Но мы ведь никому не скажем, не будет никого пускать в наши дела. Мне нравится, что ты такой простой и добрый старший брат, который считает меня равным, таким же полноправным человеком, как и ты сам. Да, я младше, но с тобой я забываю об этом, ведь мы на равных общаемся и делимся своими взглядами. И вот сейчас я закатываю глаза и качаю головой. — Иди в жопу, Лука, — ты со своей странной заботой меня убиваешь просто. Да и с чего вдруг ты так напираешь на то, что я должен больше оттягиваться на вечеринках? Ты же знаешь, какой я и как «люблю» это все, так что прекрати меня заставлять делать то, что я не хочу. И ешь уже гамбургеры, в конце концов, а не парь мне мозг. Но вслух я об этом не скажу, да и вообще ничего не скажу, просто завалюсь на диван, выдыхая. Ну и зачем я вообще выходил из дома? Мог бы провести это время гораздо приятнее на диване. Вот бесишь ты меня, братишка, все из-за тебя. Но это совершенно безобидные мысли я уже дома, так что, какой смысл ворчать? Лучше урвать еще немного картошки и буквально из твоего рта вырвать последние наггетсы. Впрочем, я особо и не проголодался, но перекусить все равно надо, да и этот запах так просто не оставит равнодушным.
Это было даже забавно слышать про мудрые советы от старшего брата. Я ведь всегда наблюдал за тобой, за твоими решениями и они откладывались у меня в голосе. Я не просил помочь мне с принятием собственных решений, но всегда думал «А что бы сделал в этом случае Лука?», это здорово помогало мне прикинуть результат и принять, возможно, правильную сторону. Но я набивал себе шишки в любом случае, доверял не тем людям и потом огребал за это. И суть в том, что мне даже не привыкать огребать, ведь именно это всегда происходило в нашем доме, но мало кто знал об этом. Точнее, вообще никто не знал. Даже ты. — Что за клиент и почему ты с ним просто общаешься? Сходили бы куда-нибудь, расслабились, — да, братишка, ты тоже дома засиделся. На меня гонишь, а сам — то на работах пропадаешь с утра до вечера, то в выходной дома торчишь на этом самом диване. Я же замечаю все, Лулу, просто не говорю вслух. Тебе тоже нужно отдохнуть от забот, в том числе и забот обо мне, и просто пожить своей жизнью. Ты слишком рано повзрослел и сейчас тебе всего двадцать три, а ты думаешь, что уже за тридцать. Это неправильно, Лука, ты должен переосмыслить свою жизнь и налаживать ее тоже, а не забивать голову тем, что у меня ее нет. — Эм… нет, девушек у меня не было. Я не знаю, не умею с ними общаться. Либо мне попадались только такие сложные, которые не умеют думать и говорить о чем-то кроме противных бабских вещей, совершенно мне неинтересных, — возможно, это прозвучит сексистски, но я совсем не такой. Просто не нахожу общий язык с девушками и это я в большей степени неудачник, чем они дуры. Но я не хочу думать об этом и переживать, тем более что твой вопрос содержит и вторую часть, которая заставит меня примолкнуть, подбирая слова для ответа. Но ты не дождешься его и начнешь рассказывать о себе. Я никогда раньше не знал эту историю. Да что уж там, у нас и разговоров подобных не было, несмотря на то, что мы всегда были близки и доверяли друг другу. Просто речь не заходила, да и странно это немного, обсуждать такое с тобой.
Но ты говоришь дальше, открываешься передо мной, делишься даже неудачным опытом, а я внимательно слушаю, анализируя все это. Ты даже телевизор выключил, чтобы ничто не отвлекало от разговора обо мне. Усмехнусь про себя, но задумаюсь. А я ведь действительно мог бы поговорить с тобой сейчас о том, что происходит в моей голове. Открыться впервые настолько, чтобы знать, что меня поймут. Я поворачиваю голову, и какое-то время смотрю на тебя, словно прикидывая, а стоит ли? — Парня у меня тоже не было и… знаешь, Лука, я не могу в этом разобраться. Я не знаю, как отличить правду от домыслов. Мне кажется, что я подгоняю себя в определенные рамки, когда начинаю думать об этом, — понимаю, что звучит совершенно непонятно и мне придется объяснить конкретнее. — Девушки красивые, это факт, конечно. Парни тоже. Но думая о первых я не испытываю того восторга, что и Шон, например. А насчет вторых… да, возможно, мне интереснее наблюдать за ними. Мой взгляд цепляется за это, за них. Да бля, ну засматриваюсь я иногда, хорошо. Какой смысл скрывать это от самого себя, — неопределенно пожимаю плечами, но получается слишком нервозно. Краем глаза смотрю на тебя, но ты лишь внимательно смотришь перед собой, но не отрешаясь. Ты ждешь, чтобы я продолжил и не хочешь смущать. Снова усмехаюсь, но чуть тише. Эх, братишка, на что ты меня сейчас раскручиваешь? — Но все равно я не уверен на сто процентов, что я только по мальчикам. Я не знаю, как я могу убедиться в этом вот так сходу. Я могу лишь догадываться и делать выводы, но я слишком неопытен в этом, чтобы оценивать себя, — для меня странно сидеть сейчас здесь и размышлять на тему своей ориентации. Я не осознал это в своей голове еще в достаточной мере, а уже вынужден рассуждать вслух. Что-то пошло не так, но уже не остановить и не изменить сказанного. Да и черт с ним, я не жалею о том, что поделился своими размышлениями. Тем более что ты реагируешь совершенно адекватно и спокойно. Да оно и понятно, раз ты сам гей. А вот расскажи я такое родителям, то меня бы сожгли на месте. Я помню, как тебе тогда досталось от них, когда правда открылась, когда отец застукал тебя с парнем, а ты смело заявил, что любишь его. Но ты был еще слишком мал, чтобы отстаивать свои права и ориентацию. Это сейчас ты любому гомофобу в зубы дашь, если он посмеет тебя оскорбить. Даже если это наш отец будет.
Следующий вопрос застанет меня врасплох, вырывая из размышлений. Я недоуменно смотрю на тебя и черт, мне оказывается сложнее признать в том, что у меня не было еще первого поцелуя, чем в том, что я могу оказаться геем, к примеру. Я опускаю взгляд, сверля потертый пол под ногами, и вздыхаю. — Я могу представить, как было сложно раньше. Но поверь, сейчас гомофобов вокруг не меньше. И они нападают и калечат не таких, как они. Я знаю несколько таких в школе. Но они особо не злодействуют и не бушуют. Но хорошего тоже от них мало, — банально прессинг на словах тоже может сломить несчастного гея, попавшего под раздачу. Я своими глазами наблюдал подобное, но поспешил уйти и не видеть. Да, возможно, трусливо. Но что я мог сделать против? Абсолютно ничего. — И нет, братишка, я никогда и ни с кем не целовался. Все-таки я неудачник, да? — пытаюсь отшутиться, чтобы не было так неловко. Но просто не успеваю. Ведь когда я подниму взгляд, твое лицо будет слишком близко к моему, а в следующий миг твои губы коснутся моих. Какого… Я не понимаю, что происходит. Вздрагиваю от неожиданности и машинально приоткрываю рот. Ты целуешь меня, Лука? Что? Что происходит? Ты же не можешь… ты же мой брат!? Миллион восклицаний проносится в голове, шок сковывает тело, но эту тяжесть в теле, в паху, невозможно не распознать. Я выдыхаю и отвечаю на поцелуй, совершенно не осознавая, что делаю это с родным братом. Я просто перестаю соображать и сосредотачиваюсь на своих ощущениях, на этой дрожи во всем теле. Но все закончится слишком быстро. Ты бормочешь извинения и вскакиваешь с дивана. — Лука? — мой голос дрожит, но ты даже и не обернешься, стремительно исчезая в своей комнате, захлопывая дверь. Какого черта сейчас произошло!? В полнейшем ступоре я сижу и смотрю в ту сторону, где ты скрылся, не в силах пошевелиться. Губы словно горят после этого странного поцелуя, и я машинально проведу по ним языком, вновь чувствуя дрожь в теле. Что на тебя нашло? Как? Как это возможно? Я не понимаю… Не сразу, но я найду в себе силы подняться и последовать к твоей спальне. Нерешительно замираю, но все-таки стучу в дверь, не услышав ответ. — Лука? — ты молчишь, — Лука? Пожалуйста… я не понимаю. Пожалуйста, открой и скажи…, — а что сказать? Черт, я сам не понимаю, что творится в моей голове. Мысли путаются, переплетаются с вопросами без ответа. Но я так и не решусь войти. Я знаю, что твоя дверь не запирается на замок, но я всегда соблюдал твое личное пространство и сейчас просто не могу переступить порог спальни. Остается только ждать…
Я не хочу говорить о своей личной жизни. Понимаю, что сам заговорил о тебе и твоих успехах на любовном фронте. Но я – это совсем другое дело. У меня столько тараканов в голове, что я просто не могу их всех обуздать. – Да не знаю, если честно, почему не пошел. Просто что-то в нем не так. Какой-то он самоуверенный, что ли. Слишком важный, – это были совершенно общие фразы о том, почему я не пошел гулять с Полом, и почему тухну дома, выпивая бутылку пива за бутылкой. Просто я не хотел сейчас ни с кем встречаться. Не хотел секса – ничего не хотел. Хотя, может, и стоило бы. Может, секс с другим парнем помог бы мне отвлечься от мыслей о тебе, которые с каждым днем становились каким-то более навязчивыми, что ли. Давай лучше о тебе, Отис. Не будем говорить о моей неудавшейся личной жизни только потому, что ты избегаешь разговора о своей. Давай сегодня я побуду мудрым старшим братом, который наставляет юного шестнадцатилетнего парня на путь истинный. Я помогу тебе разобраться в себе, хоть и в себе разобраться до конца не могу. Все так запуталось. А с твоим появлением на пороге моего дома, все стало гораздо хуже. – На самом деле, девчонки в шестнадцать лет могут думать только о парнях, шмотках и вечеринках. А самые развязные – еще и о сексе. Но при этом они не перестают быть глупыми, – и мне все еще это неинтересно. Также как и тебе. Да и в свои шестнадцать я был таким же и не воспринимал девчонок совсем. Хотя, у меня было несколько подруг, которые помогали мне с домашкой, а я был их классным другом. Всем было хорошо. И никакого секса. Я хорошо устроился в школе, мне было очень удобно и не в тягость доучиваться последние годы в новой школе в Штатах. Я был геем, и, наконец, поделился с тобой тем, как это было непросто даже семь лет назад. Тогда было еще хуже, и я мог только думать о том, как когда-нибудь пройду по улице с парнем и не услышу себе вслед нелестные комментарии и отзывы о моей ориентации. Может быть, тебе станет легче, если я откроюсь? Ты ведь не знаешь моей истории. Не знаешь, как сложно было впервые поцеловаться с парнем, который уже имел опыт. Мне казалось, что я какой-то деревянный, что я ничего не могу толком сделать, что у меня ничего не получится. Мне хотелось сбежать от страха. Я был готов признать, что вообще не испытываю сексуальное влечение ни к одному из полов. Но я остался тогда. Остался, и теперь мне легче говорить об этом. Можно не скрываться, и теперь я иногда помогаю раскрыться неопытным парням, которым так тяжело признаваться в своей ориентации.
А ты продолжай, Отис. Продолжай говорить, я внимательно тебя слушаю. Может, твои же слова помогут тебе разобраться в себе? Ты запутался, я понимаю это. Ты не такой, как твои друзья, помешанные сейчас на телочках и порнухе. Ты гораздо глубже и гораздо сильнее. – Тебе нужно время, Отис. И опыт. Если существуют эти мысли, мысли о твоей бисексуальности или гомосексуальности, то тебе нужно попробовать что-то сделать, чтобы понять и разобраться в себе, – я понимаю, что это не просто, что ты не можешь так просто сейчас пойти и найти парня или девушку, чтобы поцеловаться или заняться сексом. – Мне было немного проще, потому что я знал почти сразу, как только начал взрослеть, что мне нравятся парни. Но быть геем, не значит быть педиком в обтягивающих джинсах и с залаченными волосами. Сейчас людей, осознающих свою ориентацию и не выбирающих противоположный пол все больше, потому что нет смысла скрываться. И я не скрываюсь, совершенно наплевав на то, что говорят за спиной в мастерской. А там тоже есть всякие люди, – да, один из менеджеров как-то пытался сказать что-то по этому поводу, увидев меня с парнем, и если бы мои коллеги вовремя не вмешались, то кое-кто мог бы не досчитаться зубов. И это точно не я. – Не нужно бояться гомофобов, нужно лишь уметь защищать себя и то, какой ты есть на самом деле. Это не стыдно, это не позорно, нужно просто верить в себя, – со стороны может показаться, что я склоняю тебя на сторону гомосексуализма, но это совсем не так. Просто я не умею жить иначе. Быть гетеро означает что-то вроде «быть как все», и с этим не может быть проблем. Я не знаю, сколько еще времени пройдет прежде, чем ты разберешься в себе и своих предпочтениях, но я просто хочу помочь тебе. Ты мой брат, и я приму тебя любым. Даже если твои жизненные принципы будут отличаться от моих. Кем бы ты не захотел стать, я всегда буду рядом с тобой, я всегда тебе помогу. Да и все, что я делаю сейчас, вся эта работа – ты еще не знаешь, что я открыл для тебя счет в банке. Ты будешь хорошим человеком, Отис. Я знаю, то будешь. А вот я совсем не хороший, потому что именно в эту секунду я смотрю в твое лицо, смотрю на твои губы и понимаю, что у меня нет сил держаться. Все, чего я боялся, произойдет прямо сейчас.
Неудачник? Ты? Нет, Отис, это я неудачник, потому что в следующее же мгновение я теряю брата. И я осознаю это так четко, но прекратить не могу. В тот момент, когда я коснулся поцелуем твоих губ, весь мир перестал существовать для меня. Он просто замер, сосредоточившись полностью на вкусе твоих губ. Это длилось бесконечно, это лишало меня возможности дышать и думать. Я хочу этого еще сильнее, хочу этого постоянно, и совершенно точно не хочу разрывать поцелуй. Но разум все равно победит. В какой-то момент он одержит верх, и я отпряну от тебя. Я замечу в твоем взгляде непонимание, но не замечу злости. Или ненависти. Или отвращения. Это должно вселить в меня какую-то надежду? Только о какой надежде может идти речь, но я только что испортил сразу две жизни. Просто взял и собственными руками разрушил их. Мне остается только сбежать, трусливо закрыться в спальне, не желая видеть тебя, не желая ничего объяснять? Может, ты уйдешь, Отис? Может, ты решишь, что я слишком хуевый брат-извращенец и не стою того, чтобы со мной общаться. Да и жить под одной крышей с таким типом опасно. Уходи. Я хочу, чтобы ты ушел. Собрал вещи и убрался из моей квартиры. Но твой голос за дверью настойчиво просит объяснить тебе что-то, сказать… только что? Мне нечего тебе сказать кроме «извини», которое я уже сказал. Будет лучше, если мы никогда больше не увидимся с тобой. Для тебя, для меня – для всех. Лучше, если никогда не вспомним о том, что произошло здесь, в этой квартире. Я накрою голову подушкой, только бы не слышать твой голос, который раз за разом врывается в мое сознание. Наконец, все утихнет, и я попытаюсь заснуть. Только это совершенно пустая затея, ведь заснуть мне все равно не удастся. Я пролежу так несколько часов, пялясь в потолок и проклиная себя за то, то позволил себе слабость. Ведь, с одной стороны, исполнил свою мечту, а с другой… а с другой – разрушил все. Я истязаю себя всеми этими ужасными мыслями, пока не решу встать. Мне хочется попить воды и покурить, а это все я благополучно оставил на кухне. Одно только радует меня: что ты, скорее всего, ушел. Что мне не придется объясняться с тобой и что-то говорить. Тебе не нужен такой старший брат, который сначала успокаивает, а потом лезет с поцелуями. Тебе не нужен такой брат. Тебе не нужен я. С этой мыслью наливаю стакан воды и залпом выпиваю, следом, тут же, доставая пачку сигарет. – Ты охуел что ли? – в следующее мгновение я вздрогну от того, что ты зовешь меня, что твой голос оказывается совсем рядом. Лихорадочно пытаюсь придумать, куда бы мне сбежать, но не могу ничего сделать, и просто стою, избегая поворачивать голову и встречаться с тобой взглядом. Наверное, мне уже нечего терять, ведь так? Говори, Отис, я все равно не начну первым.
Это дико странно! Я не могу отделаться от странного ощущения, охватывающего меня при этом разговоре. Я не привык делиться подобным с кем-либо, не привык вообще открываться перед кем-то. Несмотря на то, что ты самый близкий мне человек, тот, кто всегда заботился и защищал, ты остаешься моим братом, и поначалу я испытываю вполне логичную неловкость. Ну не так-то просто начать говорить о сексе и личной жизнь, тем более, когда нет ни того, ни другого. Но постепенно, раскрывая тебе свои мысли, я начинаю немного расслабляться. Пускай ты ничего особо из них и не понимаешь, да я и сам тоже не очень вникаю в то, что со мной происходит. Но говорить оказывается не так уж и страшно. Тем более, когда я чувствую заинтересованность и поддержку, а не насмешки и скептицизм. Впрочем, в подобной теме ориентации ты явно должен быть специалистом, понимающим все. — Знаю, что все познается с опытом. Я бы и рад этому опыту, я не боюсь браться за то, чего не знаю. Но ведь жизнь — это не разбор компьютерной игры на части и скрипты. Я не могу так с живыми людьми поступать, а как найти того, кто поймет мои попытки? Вряд ли есть универсальный совет, — мы оба понимаем, как все непросто. Но я знаю, что так положено, предлагать варианты, а дальше уже твое дело, как поступать с ними. В моем случае — никак не поступать. — Лука, я много читал об этом статей, да и знаю тех, кто уже определился с ориентацией. И никто из них не одевается по шаблону типичного гея. Я не переживаю за то, что узнав наверняка, кто я, мне придется сменить кардинально свой стиль и образ жизни. Кто бы мне не нравился в сексуальном плане, я не изменю себе, я останусь все тем же парнем, — это вполне очевидные вещи и я стараюсь как можно мягче это обозначить, напоминая тебе, что я все-таки не пятилетний мальчик, я много чего знаю и понимаю. В том числе, умею анализировать и не живу стереотипами (по этой же причине я в принципе задаюсь вопросом своей ориентации, потому что знаю, что не факт, что я гетеросексуален). — Я бы тоже не стал скрываться, несмотря на недовольство окружающих. Это моя жизнь и живу я ее один раз, так, как мне этого хочется. Но пока рано что-то говорить, ведь я просто не представляю, как разобраться, как начать, — огорченно пожимаю плечами, потому что этот разговор пробуждает во мне множество противоречивых эмоций и определенно портит настроение. Но не стоит поддаваться плохому. — Спасибо, братишка, — смотрю на тебя с улыбкой, — я верю в себя. У меня был хороший пример перед глазами, — да, это лесть, но из лучших побуждений. Да к тому же и чистая правда. Я брал пример с тебя, ведь с такой жизнью, как у нас, иначе и не получится.
Но размышления на тему гомосексуализма еще не заканчиваются. Да и скорее переходят на новый уровень, ведь ты продолжаешь расспрашивать меня о моих делах, а я уже без какого-то стеснения, но с нотками горечи, признаюсь, что и не целовался ни разу ни с кем. Да, вот такой я удивительный случай неудачника со стажем. Даже мои друзья и то умудрились не единожды позажимать девчонок в углах, даже если и не трахаясь. А я… это я и этим все сказано. Нет, были у меня, конечно, прецеденты, но все обрывалось в неподходящий момент по разным причинам. И я перестал пытаться… Все так быстро изменилось, что я не успел даже испугаться. Какого черта? Лука, что происходит? Ты не можешь так делать, ты с ума съехал!? Все внутри меня кричит, что я сам безумец, особенно когда отвечаю на этот до ужаса странный поцелуй. Мой первый поцелуй. Я совершенно не понимаю, что делаю. По какому-то наитию, пытаюсь вспомнить, как видел это вживую или в фильмах. Но не уверен, что вообще хоть что-то смог и… черт, да я же не могу вот так взять и рассуждать о том, что надо более умело целовать тебя в ответ. ТЫ МОЙ БРАТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Эти слова яркой вспышкой проносятся в мозгу, и словно по команде все заканчивается, а я замираю так же, как и сидел все это время, только без способности говорить или немного двигаться. Зову тебя по имени, так жалобно и едва слышно. Мне понадобится некоторое время, что заставить мышцы функционировать. Чтобы подняться с дивана и на негнущихся ногах подойти к твоей спальне. С трудом мне удается взять себя в руки после такого потрясения. Но даже сделав это, я не получу ответы или объяснение. Я вообще ничего не получу, стоя под чертовой дверью, выпрашивая у тебя объяснений. Я их не получу, это очевидно. Поэтому я бреду обратно в гостиную. На автопилоте расправляю диван, стелю постель и ложусь, погасив свет. Я уверен, что сон мне сегодня не светит, и так оно и получается. Я лежу на своем диване и пялюсь в пустоту. Нет ни намека на сон, в голове целая куча мыслей, точнее вопросов. Едва закрываю глаза, как вижу эту сцену, как медленно твое лицо приближается к моему. Я даже ощущаю фантомный поцелуй, что ты мне подарил. И это сводит с ума так сильно.
Чем больше я думаю, тем хуже становится. Меня бросает в жар от мысли, что ты целовал меня, что это запретно, а мы нарушили все нормы морали. Шагнули в неизвестность. Совершили необъяснимый поступок. Я уже и не надеюсь, кстати, получить от тебя объяснение. Поэтому остается только фантазировать и катиться вниз. Так пройдет несколько часов, а я даже не засекал. В квартире была звенящая тишина, даже немного пугающая, хоть я и обожаю тишину. Но внезапно скрипнула дверь, а я знаю, что это дверь твоей спальни. Шаги почти бесшумные, но я все равно улавливаю. Идешь в кухню, а я поднимаюсь следом. Захожу и замираю в паре метров. — Лука? — голос звучит очень тихо, а ты очень пугаешься. Подскакиваешь на месте, расплескав воду в стакане. Мне становится совестно, что я тебя напугал. Я не хотел. — Прости, — бормочу это совсем тихо, может даже мысленно. Но ты не реагируешь. Не повернешься и ничего не скажешь. Лишь нервно дрожащими ругами достанешь сигарету и подкуриваешь. Мы молчим. Я смотрю на тебя, ты на тлеющую в пальцах сигарету. Я не выдерживаю первым. — Ты не хочешь со мной поговорить? О произошедшем… — ты все еще молчишь, даже не поведя бровью, а я чувствую себя идиотом. Что сказать? Как спросить? Но так ведь ты можешь при любом раскладе мне не ответить. И вообще так и получается. Через какое-то время пустого переминания на месте, я не выдержу. — Лулу, я не знаю, что это было. Но… — ты даже не даешь мне закончить мысль, махнув рукой и что-то пробурчав, перебивая меня. И я снова заткнусь, но молчать выше моих сил сейчас. — В общем, я не знаю, что это было. И я не знаю, что делать с тем фактом, что мне понравилось, — произношу это на одном дыхании, сам не до конца понимая, что такое говорю вслух, но у меня было достаточно времени, чтобы подумать об этом. — Как и не знаю, что мне делать с тем фактом, что я хочу еще такой поцелуй. С тобой, — это, пожалуй, было самое странное и сложное. Но именно это заставило тебя взбодриться и повернуться ко мне. Пускай резко, с не менее резкими словами, ранящими меня. Но ты хотя бы отреагировал. А я не могу больше ничего сказать, ты все равно мне не поверишь. И я уйду. Вернусь на свой диван, чтобы не доставать тебя больше и не злить сегодня.
За что ты извиняешься, Отис? За то, что напугал меня или за то, что твой брат конченый идиот? Ты действительно напугал меня, потому что я думал, что ты ушел. Я верил, что ты уйдешь и не захочешь больше иметь со мной ничего общего. Или ты хочешь попрощаться, сказать, что я не брат тебе больше, что я переступил черту, которую нельзя переступать. Я поцеловал брата. Это совершенно противоестественно, совершенно противозаконно и может вызвать лишь отвращение и презрение. Но почему тогда я все еще испытываю возбуждение? Все еще помню, какие твои губы на вкус. А то, как робко ты отвечал на поцелуй. Ведь это был твой первый раз. Первый раз должен быть другим. Этот поцелуй должен быть особенным и запомниться на всю жизнь. А ты и запомнишь. Ты едва ли теперь сможешь отделаться от воспоминаний о том, каким взглядом я смотрел на тебя прежде, чем поцеловать. И от мыслей о том, что первым в твоей жизни тебя поцеловал родной брат. Да уж, такие себе воспоминания. Я не хочу думать об этом, не хочу вспоминать о том, как совершил самую главную ошибку в своей жизни. Зачем ты все еще стоишь здесь, Отис? Зачем пытаешься заставить меня что-то сказать. Едкий сигаретный дым попадает в глаза, и я щурюсь, пытаюсь проморгаться. Я не хочу говорить о произошедшем, мне совершенно нечего сказать тебе. И я очень надеюсь, что ты поймешь это, что не станешь мучить меня сильнее, чем я сам мучаю себя. Я никогда не смогу простить себя, никогда не смогу общаться с тобой снова и смотреть в глаза, улыбаясь и говоря, что ты лучший брат на свете, хоть и огромная заноза в моей тощей заднице. Не говори ничего, Отис. Лучше просто уйди. Я не понимаю, зачем тебе все это нужно, зачем тебе этот бессмысленный разговор со мной, который все равно ничего не изменит. Потому что я знаю, что это было, знаю, что совершил глупость, что сделал ошибку. Что позволил своим эмоциям взять верх, что не нашел в себе силы остановиться и не идти дальше. Я долго хотел этого, на самом деле хотел, но не мог даже представить, что все это произойдет на самом деле. Что я не смогу удержаться. Ты виноват в этом, Отис. Со всеми этими разговорами об ориентации, я как будто забыл на мгновение, что мы братья, и что ты не просто парень, с которым мы беседуем в кафе, и с которым, возможно, нас ждет бурная ночь. Я забылся, и в этом виновато совсем не выпитое пиво.
Ты не уходишь, ты не оставляешь меня, и мне уже просто физически больно от того, что ты рядом. Я хочу утонуть в своей боли один, в одиночестве, а не слышать твой голос и не отвечать ни на какие вопросы. – Не называй меня Лулу! – в этом обращении всегда было что-то очень семейное и близкое, но не сейчас. Сейчас мы совершенно не близки. – И будет лучше, если ты забудешь обо всем! – да, так будет лучше для нас обоих. Я смогу справиться с собой, да и ты когда-нибудь, я надеюсь, сможешь забыть об этом и простить меня. Может, когда-нибудь мы даже встретимся семьями, когда мне уже будет лет сорок, и вспомним о том, как были когда-то близкими и самыми важными друг для друга людьми. Но ты не затыкаешься. Просто не собираешься молчать, словно не обращая внимания на то, что я только что сказал. Ты ведь даже не вздрогнул от моего грозного тона, даже не обиделся. Какого черта, Отис? Что происходит с тобой? Ответ на невысказанный вопрос придет почти сразу, и я едва не поперхнусь сигаретным дымом. Тебе, прости, что? Понравилось? Ты что, серьезно? Я все еще не смотрю на тебя, но твои слова задевают какие-то тонкие и очень нежные струны моей души. Мне становится труднее дышать, а дым от практически истлевшей сигареты уже не проникает в легкие. И все еще молчу. Я просто молчу, потому что мне нечего сказать. Мой разум совершенно отказывается верить в то, что это реально, потому что так не может быть. Ты добавляешь еще одну фразу, и я не выдерживаю. Резко вздрагиваю и оборачиваюсь к тебе, впиваясь взглядом. – Это очень смешно, Отис. Замечательная шутка вышла. Прекрати издеваться надо мной! – конечно, я не верю тебе, не верю в твою искренность, но твой потухший взгляд темных глаз все же отзовется щелчком где-то в районе сердца. Я отведу свой взгляд, а ты покидаешь кухню, возвращаясь в гостиную. Почему я все еще не слышу хлопка закрывающейся входной двери? Почему ты не покидаешь мой дом и не даешь мне наслаждаться и упиваться своей болью? Мне нужно это. Но твои слова не выходят у меня из головы. Тебе понравилось, и ты хочешь повторить? Это слишком жестокая шутка, Отис. Слишком даже для тебя. А вдруг, нет? Ты выглядел расстроенным, когда я отвечал тебе язвительными фразами. Я не знаю, что мне думать и что делать. Сигарета давно истлела в моих пальцах, а пепел безобразно рассыпался по столу. Но я не стану обращать на это внимание. Мне кажется, я должен сказать тебе что-то, но только что? Ты ждешь от меня реакции, а ее нет. Я ощущаю лишь звенящую, тянущую пустоту внутри.
На негнущихся ногах я все же отправлюсь в гостиную, где ты сидишь на разобранном диване совершенно поникший. Я сяду рядом с тобой, и старый диван предательски скрипнет, обращая твое внимание. Только я все также избегаю твоего взгляда. Я закрою глаза, но чувствую, что ты рядом, что ты здесь. Я слышу твое ровное дыхание, но так и не могу найти слов, чтобы извиниться или даже попросить тебя забыть об этом и позволить мне снова быть просто твоим братом. Неожиданное прикосновение твоих пальцев к моим заставит меня вздрогнуть и распахнуть глаза. Ты смотришь прямо на меня, и твое лицо снова так близко, всего в каких-то сантиметрах тридцати. Твой тихий шепот разрежет тишину, а в твоих глазах я прочту, что это правда. То, что ты говоришь – это правда. Но мне сложно говорить, просто очень тяжело. Я опять отвернусь и закрою глаза. Сделать еще один шаг и пожалеть об этом? Или не сделать и всю оставшуюся жизнь думать о том, что может быть? Слишком тяжелый выбор. Я пытаюсь дышать глубоко, наполняя легкие воздухом, и сделать этот самый чертов выбор. Хотя, наверное, в глубине души я уже сделал его, ведь я так долго мечтал об этом. Мечтал, запрещая себе делать это. Запрещая себе мечтать о тебе. Я открою глаза, чтобы повернуть голову и посмотреть на тебя. Ты тоже закрыл свои, но я ощущаю тепло твоих пальцев, так и не разорвав касания. Я не стану ничего говорить, не стану даже произносить твое имя. Свободной рукой я коснусь твоей гладкой щеки, чувствуя пальцами прохладную кожу. В квартире ведь все еще довольно холодно, несмотря на все наши усилия. Ты посмотришь на меня, размыкая веки, а я просто снова поцелую тебя. Мои губы осторожно, даже робко коснутся твоих. Ты правда хотел этого снова? Одного касания хватит, чтобы я снова возбудился, чтобы снова ощутил эту тяжесть внизу живота и желание придвинуться ближе к тебе. Твоя ладонь ляжет поверх моей, и на какое-то мгновение мне покажется, что ты хочешь разорвать поцелуй и посмеяться надо мной. Но ты приоткроешь губы, а я еще смелее поцелую тебя. Язык скользнет в твой рот, исследуя его, и с тихим выдохом я придвинусь ближе, зарываясь пальцами в светлые волосы. Ты, кажется, тоже осмелеешь, и этот поцелуй будет длиться целую вечность, как мне покажется. Я оторвусь от твоих губ и едва заметно усмехнусь, все еще неспособный растянусь свои губы в настоящей улыбке. Ведь мне все еще страшно.[b][/b]
Я лежал на своем диване и бесконечно прокручивал в голове этот момент. Как так вышло? Просто как? Я ничего не понимаю, а ты так и не объяснил. Что это такое? Как? Почему? Сотни тысяч вопросов съедают мой мозг, вызывают головную боль, а ясность так и не приходит. Но ведь это невозможно. Ты же… Лука, ты мой брат и ты не должен был делать ничего подобного, даже не имел права. Это неправильно, это… я не знаю, даже не могу подобрать слова. Я понимаю только одно: это не было ужасно для меня. Снова я вспоминаю как твои губы коснулись моих. Эти странные ощущения, этот испуг и вместе с тем возбуждение, которого и быть не могло. Но все это было. И я ответил на твой поцелуй, несмотря на то, что это невозможно, что я не должен, не мог. Я сделал это и не жалею. А ты вот жалеешь. Ты сбежал, оставив меня в растерянности. Уверен, что за той закрытой дверью ты материшь себя и едва ли не волосы на голове рвешь. Но ничего нельзя изменит, вернуть назад, сделать иначе. Теперь надо просто принять произошедшее и понять, как быть дальше. Ну, тебе. А мне хочется получить объяснение этому твоему поступку. Как так, Лулу? Как так ты сделал это со мной, а теперь я лежу, вспоминаю и медленно осознаю, что хочу, чтобы ты еще раз меня поцеловал. Или я сам тебя. Я осознаю, что мысли об этом заводят меня и эта тяжесть в паху так просто не погаснет. Не теперь, когда случилось это из ряда вон событие, перевернувшее сознание. Я дам тебе время успокоить нервы, а утром снова задам вопрос. Мы обязательно поговорим об это. А пока надо попытаться уснуть, хоть это и совершенно нереально. Так и получится, что несколько часов я проведу без сна, гоняя мысли и прокручивая сцены и даже свои фантазии. А потом ты встанешь. Выйдешь из своего убежища, очевидно, полагая, что я сплю и не услышу. Но я слышу и иду следом за тобой в кухню. Я не могу ждать до утра, я хочу решить все сразу и избавиться от этой головной боли и подвешенного состояния. Только вот ты никак не ожидал моего появления и вздрагиваешь, ругаясь на меня. Но это детали, которые можно быстро забыть, а вот разговор нет.
Ты не хочешь начинать первым, я понимаю. Но ты не отвечаешь даже на мои вопросы. Даже взглядом не удостоишь, а я вынужден сверлит своим твою спину. И так хочется подойти, и заставить тебя повернутся, посмотреть в глаза и попросить объяснений, хоть каких-нибудь, а не голого молчания. В конце концов, ты взрываешься и грубишь мне, а я понимающе замолкаю, но лишь на короткое время. Ты не собьешь меня с мысли, Лука. И я не могу забыть то, что было, и то, что меня беспокоит. И я признаюсь в своих эмоциях и ощущениях. Я вижу, как ты напрягаешься, но все еще не оборачиваешься. Что ж, ладно. Я не собирался последней фразой специально приводить тебя в чувства, я лишь хотел рассказать правду, но ты очень бурно отреагировал. Сверлишь меня недобрым взглядом и наконец-то, говоришь, но мне совсем неприятен этот тон. Резко и без сожалений ты отбиваешь у меня всякое желание говорить дальше. Опускаю плечи и понимаю, что мне больше нечего тут ловить. Обида жжет душу, но я стараюсь не обращать на нее внимание и иду на свое место. Только сил лежать уже нет. Сажусь на постель и упираюсь локтями в колени, замирая. А чего я жду? Что мне делать дальше? В голове вдруг не появится ни одной мысли, лишь пустота и тишина. Оно и к лучшему, я думаю. Но тут уже ты нарушишь тишину и покой, приходя ко мне. Садишься рядом, замирая, как статуя. Я выпрямляюсь и поворачиваюсь, рассматривая твой профиль, теряясь в догадках. Зачем ты пришел сейчас? Я даже немного побаиваюсь, на самом деле, не знаю, чего мне ожидать. Пройдет несколько долгих минут, прежде, чем я не выдержу. Я не хотел больше ничего говорить тебе первым, мне нечего добавить. Но ты все-таки сидишь на моей постели, никуда не уходишь и не кричишь на меня. И я рискну. Подвину свою руку к твоей, лежащей на диване. Совсем невесомо, осторожно, словно прикасаясь к дикому животному, я накрою твои пальцы своими. А ты моментально на это отреагируешь, глядя прямо мне в глаза. Мне стало не по себе, но я не показываю, что испугался. — Я не издевался над тобой, Лулу, — все же назову тебя тем прозвищем, которое ты запретил мне упоминать. Будь что будет, мне уже не страшно, если ты сорвешься и снова наорешь на меня и что-нибудь разобьешь в порыве гнева. Я сделал все, что мог. И ты снова отвернешься, словно видеть меня не хочешь. Я вздохну и сделаю тоже самое, но лишь потому, что глаза начинает щипать от обиды на все происходящее, на собственное бессилие и непонимание.
Твоя ладонь на моей щеке будет слишком неожиданной, и я ощутимо дернусь, распахивая глаза. Мне что, это кажется? Нет, все реально. Ты наклоняешься ко мне и касаешься губ, так нерешительно, словно еще решаешь, стоит ли. И я помогу тебе, Лука. Накрываю своими пальцами твою ладонь и раскрываю губы навстречу, целуя тебя. Снова все тело отзывается на этот момент. Снова дрожь пронзает меня, наводя беспорядок в мыслях. Ты придвигаешься, не разрывая поцелуй, а я повторяю тоже самое. Хочу обнять тебя за шею, гладить ее пальцами и со всем восторгом целовать тебя, не осознавая связи с реальностью. Второй поцелуй в моей жизни: запретный, неправильный, но такой прекрасный. Я не хочу, чтобы этот момент заканчивался, чтобы ты оставил мои волосы в покое, переставая перебирать их. Не хочу, чтобы ты отстранялся, и я цепляюсь за твои плечи крепче, намекая, что не хочу отпускать. Но это будет неизбежно. Ты разорвешь поцелуй и отстранишься, глядя на меня. Я не могу сдержать улыбку, и она счастливо озаряет эту мрачную комнату. — Сейчас еще лучше, — имею в виду, что этот поцелуй потрясающий, но это глупо, а я просто не знаю, как быть дальше. Должен я что-то сказать или сделать? Я могу лишь смотреть на тебя максимально беспомощно. И ты поймешь, но поступишь не совсем так, как я рассчитывал. Встаешь и напоминаешь о том, что утром мне в школу, а тебе на работу. Я вскакиваю следом, обиженно вскидываю брови. — Ты не можешь так со мной поступить. Не на таком моменте, — но ты лишь усмехаешься и подходишь к дивану, откидывая одеяло, командуя мне ложиться. — Я не буду, — мое дурацкое упрямство всегда тебя бесило. Вот и сейчас ты начинаешь говорить с угрозой, хоть и шуточной. А я все равно нехотя поддаюсь и ложусь на диван. Вот только я никак не ожидал, что ты меня подвинешь и ляжешь рядом, укрываясь одеялом. Я зависну лишь на мгновение, а затем довольно улыбнусь, падая на подушку.
Вы здесь » brilliant wreckage » Otis Demaury & Lucas Demaury » обещаю вернуться другим