только люби и не отрекись |
июль'18 // Чикаго // Николь & Джеральд
время терзает и время шлёт |
brilliant wreckage |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » brilliant wreckage » Nicole Bates & Gerald Bridges » только люби и не отрекись
только люби и не отрекись |
июль'18 // Чикаго // Николь & Джеральд
время терзает и время шлёт |
Все позади. Все самое долгое и невероятно сложное осталось позади. Я нагнала все пропуски в школе, смогла сдать экзамены, дождалась свой восемнадцатый день рождения, и я даже сходила на выпускной. Это целая жизнь и она уместилась в пару-тройку месяцев. Что дальше? Закономерный вопрос: пойти в колледж или переехать в другой город? Пойти работать или…? Я не знаю. С тех пор, как я вернулась из Чикаго в ЛА, то во всех своих планах я ни разу не задавалась целью поступить куда-то. Мне было нужно хотя бы школу закончить успеть, а колледж — дело десятое и я даже ни одного заявления не подавала. Но никто это не понимает и не принимает. Все считают, что я должна идти дальше учиться, строя свою жизнь. Но у меня нет жизни. Нет ее без тебя. Все мои мысли были о том, как я вернусь в Чикаго, чтобы заполучить еще один шанс. Я не знаю, пустишь ли ты меня на порог, но попытаться стоит. Я уверена, что хочу попробовать, хочу добиться тебя, хочу получить возможность все исправить. Ты ведь дашь мне ее? Ты так и не ответил ни на один мой звонок, не ответил на письмо. Очевидно, что ты меня и знать больше не хочешь, не хочешь даже слышать обо мне. И чем больше я думаю об этом раскладе, тем труднее мне становится. А что если я права? Что если я не нужна тебе, ты выбросил меня из сердца и из мыслей совсем? Что я буду делать, если вдруг окажется, что я тебе совсем не нужна и только зря трачу время на мысли о нас и о возможном шансе на будущее? Я не знаю ответов на эти вопросы. Да и вряд ли их кто-то вообще знает.
С каждым днем было все сложнее держать, ждать момент отъезда. Я даже вещи спокойно собрать не могла, слишком дрожали руки, а сердце так и норовило выпрыгнуть из груди от страха. Мишель посмеивался надо мной и командовал, чтобы я прекратила расклеиваться. Если бы не эти тычки, то именно так я бы и поступила: снова свернулась бы в уголке и плакала. Хотя ту слезы были бы не от горя, а от чего-то иного. В любом случае, вместо соленых потоков я вздыхаю и снова иду к шкафу за вещами. В этот раз я не кидаю их в сумку наспех, что придется под руку. Я не просто сбегаю в Чикаго, а полноценно переезжаю на постоянной основе. Пусть это и слишком смелый план в расчете того, что ты все еще не отвечаешь мне и неизвестно, как обернется наша встреча. Я все равно не вернусь в Лос-Анджелес. Поэтому я собираю чемоданы, и их получается немало. Хотя, казалось бы, откуда у меня столько барахла? Я снова сидела на чемодане, пытаясь застегнуть его, а Мишель вздыхал, сидя на подоконнике и шел помогать, потому что я слишком маленькая и хлипкая (ну, с его слов). Я была не согласна и всегда спорила, но сейчас у меня просто не осталось на это сил. Послезавтра у нас самолет и нет пути обратно. В Чикаго нас ждет небольшая квартира, которую лучший друг снял для нас на первое время. Я была так взволнована этим, что даже не подумала о том, где буду ночевать. Какой может быть сон, если я так близко буду находиться к своему любимому? В общем, да, рациональная моя часть благополучно уснула, не переживая ни о чем. А Мишель переживал, поэтому обо всем позаботился.
И вот настал этот день. Отец загрузил наши вещи в машину, с трудом и нецензурной бранью, мы расселись по местам и поехали в аэропорт. Меня трясло с каждой минутой все сильнее, и никак это было не унять. Я дергала в руках застежку рюкзака и нервировала всех своими вопросами: «А мы успеем на регистрацию?», «А вон впереди пробка, мы точно не опоздаем!?», и чем дальше, тем истеричнее они становились. Мы успели все сделать вовремя, а за оставшееся время отец повел нас в ближайшее кафе, чтобы немного посидеть. Он давал последние наставления и пытался меня подбодрить, а я лишь тупо кивала головой, мыслями находясь совсем далеко, и он закатывал глаза, уже обращаясь к Мише. Вскоре объявили о скором завершении регистрации на наш рейс, поэтому пришлось прощаться. Я снова благодарю папу за то, что он поддерживает меня. Даже немного поплачу на его плече, а он гладит меня по волосам, прижимая к себе, и говорит, что через месяц и сам приедет в Чикаго, чтобы проверить свой бизнес. Я киваю, как заведенная и утираю слезы, позволяя Мишелю увести меня. Обернусь и в последний раз махну папе на прощание.
Я не боюсь летать, но сегодня вся как на иголках, ерзая на месте, и крепко держусь за поручни. В голове творится что-то неописуемое, полный бардак. Еще и выпитый кофе делает свое дело, заставляя сердце биться как сумасшедшее. Зря я это делала, выпивая несколько стаканчиков подряд. Но теперь уже время не вернуть назад, а впереди меня ждет Чикаго. И моя судьба. Мы приземлимся слишком быстро, как мне показалось. Берем такси, снова распихивая по нему свои вещи и бесконечные чемоданы. Мишель называет адрес, и через сорок минут мы останавливаемся около дома, где нас ждет съемная квартира. Не хочу больше вспоминать процесс транспортировки вещей в квартиру, как и не хочу даже смотреть на то, что и без того крошечная квартира превращается в склад, ведь все заставлено нашими вещами, что даже в ванную с трудом можно протиснуться. Но это все совсем неважно, ведь мне не хочется сидеть в квартире, мне хочется поехать к тебе и все сказать, что я распланировала и придумала в голове. Вот только Мишель меня не отпускает, указывая на время. Да, он прав, дело идет к полночи, а пока я доберусь до нужного дома, то и вовсе станет неприлично поздно, ты не обрадуешься и выставишь меня за дверь. Поэтому приходится ждать. Заказать доставку пиццы, чтобы перекусить, и лечь спать, ведь утро вечера мудренее.
Тут, кстати, встает такая проблема, что кровать в квартире одна, а диван перед телевизором ну никак не приспособлен для сна. Лучший друг готов пойти на эти жертвы и спать на нем или даже на полу, но я не согласна. Так нельзя! — Кровать большая, места хватит обоим, мне кажется. Не дури и ложись, — отчитываю друга и сама забираюсь под одеяло, взбивая подушку. У Миши нет другого выбора, кроме как согласиться, тем более что неловкости быть не должно, ведь мы прошли ее еще месяц назад, а то и больше. На удивление, едва погаснет свет, я почти сразу отключусь, даже не услышав пожелания спокойной ночи. Утром я просплю почти до одиннадцати, проснувшись в странном настроении. Я молчу, и это нервирует Мишеля, который пытается меня расшевелить, но в итоге сдается и варит кофе. Когда он успел в магазин сходить? За завтраком выясняется, что он не только в магазин сходил, но и взял заранее арендованную машину. На ней же он повезет меня в зал, где ты работаешь. Я не знаю, изменилось ли что-то в твоем графике за прошедшие месяцы, но в этот день последняя группа уходила в пять часов, и ты был свободен. Именно к этому времени я и собираюсь приехать в зал, чтобы застать тебя и поговорить без свидетелей.
В назначенный час я делаю последний глубокий (якобы успокаивающий) вдох и смело шагаю на порог, оставляя Мишеля позади. В зале тишина, группа действительно закончила свое занятие и лишь редкие оставшиеся покидают раздевалку, уходя совсем. Я иду к тренерской и несмело стучу в прикрытую дверь. По ту сторону звучит удивленный голос, а у меня внутри все обрывается. Тело сковывает страх, но я все же открываю дверь, моментально встречаясь с твоим взглядом. С моим любимым взглядом любимых глаз. — Привет… Могу я… могу я зайти? — голос дрожит, а мысленно я матерю себя на чем свет стоит за постановку фразы. Ну не идиотка ли? Сейчас он скажет «нет» и я должна буду уйти…
[nick]Nicole Bates[/nick][icon]https://i.imgur.com/aZ21bak.png[/icon]
В этот день все пойдет совсем не так, как я ожидал. Я больше не чувствовал себя человеком. Я был роботом, я был просто механической машиной, которая ела, спала, выгуливала собаку, ездила на работу и засыпала перед телевизором в любой удобный момент. Я больше не был собой. Колин это замечал – все замечали, но в лучшем случае получали один единственный ответ: «Все нормально». Все нормально, ведь мое сердце не разбито на сотни тысяч осколков. Все нормально, ведь я едва не спился три месяца назад. Все нормально, просто меня больше нет. Я выжжен изнутри, я ощущаю эту жуткую тянущую пустоту внутри меня, что засасывает меня все глубже и все сильнее. С каждым днем мне все сложнее противиться ей. – Ты что, совсем охуел, Бриджес? – в голове настойчиво звучит голос друга, отбирающего у меня бутылку водки. Я не знаю, зачем он приехал в тот день, не помню, что звонил ему. Может, звонил, может, писал и просил помочь – не помню. Да и не вспомню никогда уже. Он не знал ничего, не знал, что происходит со мной, но просто приехал. Приехал, потому что я нуждался в помощи. Иначе бы меня не было здесь сегодня, иначе бы я спился и сдох где-нибудь в подворотне, только бы не чувствовать боли. – Ты можешь объяснить мне, что случилось? – Эдди трясет меня за плечо, хочет, чтобы я посмотрел ему в глаза, а в них пустота. В последнюю нашу встречу молодой врач видел в них счастье и любовь, а теперь – ничего. Он изо всех сил тянет меня в сторону ванной, чтобы привести меня в чувство. А я слишком пьян, чтобы соображать и, тем более, сопротивляться. Холодная вода действует на мое тело, заставляя вздрогнуть и попытаться выпутаться из цепких рук товарища. Я помню, как сыпались маты в его адрес, как я отчаянно пытался пинать его и отпихивать его руки. – Я сейчас всего тебя в эту ванну засуну, если не перестанешь дергаться, – он ведь просто хотел помочь. Мой друг пришел, чтобы помочь, а я не позволял ему этого. Но мне уже все равно. В этот момент мне стало все равно. Эта пытка закончилась, и Эдди протянул мне полотенце и халат, потому что мои шмотки провонялись потом пьяного человека, алкоголем и крепкими сигаретами. Он сделал мне крепкий сладкий чай, заставляя выпить его, и все это время внимательно смотрел на меня своими серьезными глазами. Мне было сложно начать, было сложно сказать первые слова. «Она лгала мне» – я произнес это, а дальше… дальше я рассказал ему все. О тебе, о твоем брате и о том, как ты подло обманывала меня все это время, задуряя мне голову своими рассказами и признаниями в любви. Я чувствовал себя брошенным, преданным и униженным. Мне уже тридцать четыре года, а я позволил какой-то школьнице так ловко собой манипулировать.
Мне бы ненавидеть тебя, презирать и навсегда вычеркнуть из своей памяти. Но что-то пошло не так. В моей жизни все пошло не так, когда ты появилась в ней. Я позволил себе забыть о том, что я не должен любить. Что не должен привязываться, потому что такой человек, как я, не нужен никому. Травмированный физически и морально, брюзга и эгоист. Такой не нужен никому, и только одна маленькая девочка осмелилась бросить мне вызов, заставила полюбить ее. А теперь ее больше нет со мной. Она вонзила мне нож в спину, она не такая, какой казалась изначально. И я должен сделать так, чтобы ничего не напоминало мне о ней. Ничего не должно заставлять меня снова и снова думать о тебе. Эдди вытащил меня из моей же собственной бездны, правда, он не был столь категоричен, и не считал тебя бессовестной лгуньей. Но я не стал его слушать. Я смотрел на щенка, которого сам же и подарил тебе. Клео смотрела на меня своими глазами-пуговками, будто понимала, о чем идет речь. Будто знала, как мне больно. Первые дни мне хотелось вышвырнуть ее из дома, просто прогнать и не возвращаться к этому. Но в итоге все оказалось так, что именно она и помогла мне. Она сидела рядом со мной, когда я разваливался на диване с бутылкой пива. Она складывала свою головку мне на колени и смотрела прямо в глаза. Я успокаивался постепенно. Время шло и, наверное, становилось легче. Я больше никому не рассказывал о случившемся, кроме Эдди. Да и зачем? Кто мог понять меня и мою боль, пускай я и отрицал ее существование? Никто не мог, никому не было до этого дела, но и упиваться ею бесконечно я тоже не мог и не собирался. Я набрал еще группы по боксу, начал заниматься индивидуально, и жизнь, как будто, стала налаживаться. В моей жизни была Клео, которая радовала меня, и которая никогда меня не предаст. Я знаю это, ей я могу доверять. А потом я обнаружил пропажу своего ордена. Это единственная вещь (помимо шрамов) напоминала мне о моей прошлой карьере. Я точно не мог потерять его. Он лежал в коробке в серванте, и я не доставал его с тех пор, как получил. Но я знал, что он там. Мне стало больно, ведь кроме тебя его никто не мог взять. Но и ты не могла. Ты лгунья, ужасная лгунья, но я отказываюсь верить, что в тебе нет вообще ничего человеческого. Только вот мыслями я все равно возвращался к этому. И понимал, что дело даже не в ордене, а в тебе. Дело всегда в тебе.
Все изменилось в тот день, когда в девять утра ко мне постучал курьер, вручая небольшой сверток и прося расписаться в ведомости. Я делаю это на автомате, не понимая, что это. Ответ пришел через минуту, когда я разорвал упаковку. Мой орден. И твои ключи. Точнее, твои ключи, о которых я совершенно забыл. Я кладу их на тумбочку, и замечаю, как из пакета выпал небольшой кусочек бумаги. Это записка. От тебя. Я узнал твой почерк, и взгляд мой зацепился за одно слово. «Жаль». В груди шевельнулось что-то, но я не стану читать ее. Я скомкаю бумагу и сожму в кулаке, что есть силы. Снова посмотрю на орден и ключи. Снова вспомню тебя. Хватка ладони, сжимающей бумагу, чуть ослабнет. Как и я сам. Я слаб. Я очень слаб, и мне не хватит сил не прочесть эту записку. Я обещаю себе, что лишь пробегу ее глазами, что мне совсем неинтересно, что ты хочешь мне сказать. Мне неинтересно, но я разворачиваю и разглаживаю мятую бумагу на тумбочке. Начинаю читать, и не мог остановиться. Глаза бегут по строчкам, снова и снова возвращаясь к началу. «Не верь ей» – упрямо шепчет внутренний голос. А сердце в ответ уже предательски пропускает удары. Я не смогу выбросить записку, хоть и хочется. Я просто уберу ее в выдвижной ящик тумбочки в прихожей. Туда же заброшу ключи. Аккуратно уберу орден на свое место в шкаф. Моя вселенная снова пошатнулась. Я так долго скрывал в себе чувства, скрывал в себе эту боль от твоего предательства, и лишь сейчас она начала находить выход. Но я не должен больше пить, не должен срываться. Я обещал Эдди, обещал взять себя в руки и не быть тряпкой. И я не буду. Я буду продолжать ходить на работу и тренировать мальчишек. Я даже снова начал улыбаться и хвалить их. Мне стало немного легче, но лишь немного, ведь основная моя часть все еще скучала по тебе. Но я все равно не решился идти дальше. Не решился ответить на твое письмо или попытаться найти встречи. Я знаю, что тебе уже восемнадцать, что ты уже перешагнула порог совершеннолетия, но я боюсь. Боюсь, что причиню тебе еще больше боли, да и себе тоже. Что тот вечер всегда будет стоять между нами. – Все, закончили! Все молодцы, все свободны до послезавтра! – заканчиваю очередную тренировку, последнюю на сегодня, и выдыхаю, направляясь в тренерскую, чтобы принять легкий душ и отправиться домой, предварительно где-нибудь поужинав. Дома есть нечего, только куча кормов для Клео, которая была очень привередливой, и периодически отказывалась есть. Оказавшись в тренерской, с удовольствием открываю бутылку воды, чтобы сделать несколько крупных глотков и вытираю лицо полотенцем, стирая капли пота. – Да? – машинально реагирую на стук в дверь, и недоуменно хмурюсь, не ожидая никого увидеть. И уж точно не ожидая увидеть тебя. Я теряю дар речи и просто смотрю, как ты входишь в мою обитель. Ты выглядишь такой несчастной, что мое сердце сжимается в ответ. Но внутренний голос продолжает услужливо напоминать, что ты маленькая лгунья, которая разбила мне сердце и отравила жизнь. – Неужели тебя остановит, если я скажу «нет»? – горькая усмешка срывается с губ, и я жду, что ты войдешь. Скажи то, что хочешь сказать, и, возможно, я выслушаю тебя. Но нам не о чем говорить, больше не о чем. «Пожалуйста, дай мне еще один шанс!» – снова в памяти всплывают строки из письма, и я делаю шаг назад, опираясь спиной о стол. Говори, Николь. Вот он, твой шанс.
внешний вид
[nick]Gerald Bridges[/nick][icon]https://i.imgur.com/PPr6weW.png[/icon]
Каждый раз я думаю, что сильнее никогда не боялась в своей жизни. И каждый раз я жестко ошибаюсь. Сейчас у меня внутри все сводит от ужаса, от незнания и полной растерянности. Я репетировала свою речь не один раз и даже не десять раз, я записывала ее на бумагу и репетировала снова и снова. Я думала, что после этих слов ты просто не сможешь не простить меня. Ведь в них было столько искренности и боли.… Но я не была ни в чем уверена, я просто не знала, чего мне ожидать. Я следила за временем, отсчитывая часы до встречи с тобой. Когда же эта чертова тренировка уже закончится? Я ерзала на диване перед телевизором, а мыслями уже заходила в зал. И как-то так закрутилось, что время полетело галопом, а я стучу в твою дверь. Лишь тонкая деревяшка отделяет меня от тебя. От того, о ком болит отчаянно сердце, чье прощание для меня — вся жизнь. Как ты воспримешь мое появление? Выгонишь сразу или растеряешься? Сотни мыслей и вариантов проносятся в моей голове за секунду, и вот он, момент истины. Я распахиваю дверь и вижу твое замешательство. Да, ты не ожидал такого от слова совсем. Замираешь в той же позе, что и был, и лишь после моих робких слов берешь себя в руки, надевая маску безразличия. Бросаешь саркастичное замечание тем самым тоном, какой был в наши первые встречи. Меня словно отбрасывает назад. С той разницей, что потом я узнала, каким бывает твое голос, когда ты счастлив. Как он чуть хрипит рано утром, как тихо звучит вечером, после трудных тренировок с несколькими группами. Я изучила тебя за то время, что мы были вместе. И знаю, что сейчас эта маска специально для меня, чтобы прикрыть твое замешательство и боль, я думаю. Но от этого мне не становится менее тревожно и обидно. Впрочем, я заслужила все грубости и надменные взгляды. Только выдержать их слишком трудно, поэтому я опускаю свой взгляд, нервно сглатывая. Переступая порог тренерской и прикрываю за собой дверь, чтобы исключить свидетелей совсем.
— Я знаю, что ты не хочешь меня видеть. Возможно, больше никогда, — голос звучит тихо, да и слова даются мне с трудом. Ты прав, что даже слово «нет» меня бы не остановило. Даже если бы ты меня пинками выгонял отсюда, я бы все равно говорила то, что думаю и с чем пришла к тебе. — Не знаю, читал ли ты ту записку… В общем, я… я… — черт, Николь! Ты же репетировала эту речь сотни раз. Где все слова? Как ты могла забыть тот проникновенный монолог? — Я приехала к тебе, чтобы лично сказать, что я не собиралась тебя обманывать. Честное слово, я собиралась обо всем тебе рассказать, потому что я больше не могла так! Джеральд, я искренне и совершенно честно люблю тебя и никогда об этом тебе не врала. Сначала я скрывала от тебя имя, но ты смог простить меня. Ты сделал невероятное усилие, чтобы принять это. Но с возрастом я очень боялась. Я не знала, как начать этот разговор. Я не представляла, как такое можно выдать ни с того, ни с сего. И я собиралась с тобой поговорить тем вечером, помнишь? Я честно хотела тебе все рассказать, — и у меня заканчивается дыхание, поэтому последние слова звучат сдавленно. — Я просила тебя простить меня, но я не заслуживаю прощения. Я знаю это. Я совершила ужасный поступок и мне очень, очень стыдно за него. Это совершенно неприемлемо врать о подобном любимому человеку. И я не знаю, что мне сделать, чтобы хоть немного искупить свою вину. Я хочу сделать что угодно, что бы ты дал мне шанс, чтобы пустил обратно в свою жизнь… Я люблю тебя, Джеральд. Так сильно, что никакими словами этого не передать. И я сделаю что угодно, чтобы ты позволил мне любить тебя снова. Я не могу без тебя… — приходится остановиться, чтобы сделать передышку, чтобы немного поберечь легкие, не справляющиеся с такой нагрузкой. Вместе с тем я делаю маленькие шаги ближе к тебе, преданно глядя в твои все такие же холодные глаза. Ты весь напряжен. Даже без слов понятно, как агрессивно ты настроен, но я не могу сдержаться. Хочу, как раньше провести кончиками пальцев по венам на твоих руках, так ярко выделяющихся на загорелой коже. Я тяну руку, чтобы коснуться тебя…
— Джеральд, мне восемнадцать, я могу показать тебе документы, самые настоящие документы. И я переехала сюда насовсем. Я хочу быть с тобой, только с тобой, как раньше. Я люблю тебя и клянусь, чтобы больше никогда и ни о чем не совру тебе. Больше никогда не причиню тебе боли. Только позволь вернуться… — всего несколько сантиметров между нами, а моя ладонь касается твоей руки. Кажется, всего миг и вот оно, ты расслабишься и притянешь меня к себе, и все будет прекрасно, как в сказке со счастливым финалом. Но, увы, все это лишь в моей голове. А в реальности ты отталкиваешь меня так резко и грубо, сбрасываешь мою руку, словно ядовитую змею. И я по инерции отхожу на несколько шагов назад, а внутри все ломается и рушится. Нет, не делай этого. Не поступай со мной так. Джеральд! С трудом удается сдерживать слезы, с трудом удается держать себя в руках. Нет, не смотри так. Пожалуйста! — Прошу тебя, дай мне шанс! Еще один, последний шанс. Хочешь, буду умолять тебя? Джер, я готова на все, лишь бы быть с тобой... — но ты оборвешь меня на полуслове. Хорошо, теперь твоя очередь говорить…
внешний вид
Наверное, я знал, что ты придешь. Рано или поздно, но появишься на пороге моего дома, своими огромными глазами вглядываясь в мое лицо, пытаясь найти на нем отголоски чувств и желания быть вместе с тобой. Но за это время, с момента твоего отъезда, я научился просто мастерски показывать безразличие и холодность. Хотя, чему здесь учиться – я просто снова стал тем, кем был до встречи с тобой. Словно и не было наших месяцев счастья. Пускай все и дальше считают, что я холодный, злой и воспитанный гестапо, или что ты там еще говорила обо мне. И снова ты. Снова ты в моих мыслях и в моей голове, ты проникла во все сферы моей жизни. Все напоминает о тебе. Просто все, к чему прикасались твои руки. Я все еще слышу твой смех, разливающийся в напряженной тишине спортивного зала. Слышу твой грозный голос, посылающий меня и требующий отстать, когда я пытался помочь. Ты хотела, чтобы я держался подальше, но я не мог. А теперь мне приходится. Приходится учить себя быть выше этого, оставить прошлое в прошлом. И оно было там. Оно оставалось лишь расплывчатым пятном в сознании, пока в один день в мою дверь не постучал курьер. – Мистер Бриджес, у меня для вас пакет, – молодой курьер протянул мне ведомость, где я должен расписаться, и сам пакет. Я не ждал никаких посылок, но на ней было мое имя. Он был от тебя. Хотя я даже не сомневался в этом. Словно чувствовал, когда мне вручили его. Ты пыталась связаться со мной. Ты пыталась много раз сделать это. Со своего номера, с чужого, но я все равно знал, что это ты. А нам не о чем разговаривать. Ни тогда, ни сейчас. Моим первым порывом было выбросить этот пакет. Даже не прикасаться к нему и не думать о том, что ты касалась его. Но любопытство взяло свое. Я разорвал бумагу и увидел бережно упакованный мой именной орден, который пропал вместе с твоим отъездом. Неужели совесть замучила, Николь? Или не удалось продать? Я мог думать все, что угодно, но сердцем чувствовал, что ты не могла так поступить со мной. Не могла так просто украсть его, чтобы продать, пускай и других вариантов у меня не было. Там еще была записка. Мне не стоило читать ее. Не стоило раскрывать простой лист бумаги, исписанный твоим почерком. Я хотел выбросить ее, даже не открывая. Даже измял бумагу, намереваясь выкинуть, как можно скорее. Но, чем сильнее я сжимал листок в руке, тем больше мне хотелось прочесть, что там. Все равно это ничего уже не могло изменить.
Только я ошибся. Это изменило все. В одну секунду изменило все. Мне захотелось взять билет на первый же самолет до Лос-Анджелеса и отправиться к тебе. Чтобы обнять, чтобы вдохнуть аромат твоих волос и избавить нас обоих от всей той боли, которую мы пережили. Но ты обманула меня. Ты предала меня, и я не могу этого простить. Боюсь, что это всегда будет стоять между нами. И, как бы сильно мне не хотелось вернуться к тебе, я просто не смогу сделать этого. Я схожу от этого с ума. А еще ты, ты здесь. И ты не наваждение и не плод моего воображения. Ты реальная. Ты – настоящая. Ты приближаешься ко мне, а я позволяю тебе это. Позволяю говорить вместо того, чтобы прогнать, или уйти самому. Я слышу тебя, слышу твои слова, и ощущаю, как внутри все сжимается в тугой комок. Ты выглядишь такой несчастной и говоришь то, что я хотел услышать. Ты любишь меня, ты хочешь быть со мной. Но я…. Я не могу, Николь. Ты становишься еще ближе, ты тянешь руку, чтобы коснуться меня своими тонкими пальцами, а я отдергиваю свою. Твое прикосновение обжигает. Напоминает снова о том, как может быть хорошо. Но хорошо уже не будет, потому что мы – в прошлом. – Хватит, Николь. Остановись! – мне невыносимо слушать твои признания и мольбы. Я не могу позволить, чтобы ты унижалась передо мной. Пускай твоя гордость останется с тобой, и я позволю тебе уйти. – Ты понимаешь, что ты cделала? Хоть немного понимаешь, что это все было? – мой взгляд сверлит стену за твоей спиной, но я заставляю себя смотреть тебе в глаза. – Для тебя все кажется таким простым? Тебе восемнадцать, и я должен пасть в твои объятия? Ты предала меня, Николь. Ты заставила меня полюбить тебя, заставила открыться и доверить самые сокровенные тайны. Я наивно думал, что ты – та самая, а ты просто играла со мной, – ты открываешь рот, чтобы возразить что-то, а я жестом заставляю тебя замолчать. – Ты играла со мной, прикрывалась мной, надеясь досидеть до совершеннолетия. А потом все раскрылось, и ты просто уехала. Словно не толкала меня на преступление и не врала, глядя в глаза, что тебе двадцать лет. Если ты врала мне однажды, и в таком серьезном вопросе, то, как я могу вообще верить тебе? Верить, что я не просто так понадобился тебе снова? Что я не какой-то идиот, которым можно крутить, как тебе вздумается? – да, я думал о подобном. Что я был для тебя лишь игрушкой, лишь средством достижения цели. Лохом, о котором можно рассказать подружкам, и которого так легко развести. – Уходи, Николь. Я не хочу видеть тебя больше.
Вопреки моим словам, невыносимо было видеть, как свет надежды гаснет в твоих глазах, и я спешу отвернуться. Отвернуться, чтобы заняться своими делами, чтобы собраться и пойти домой. Но мои пальцы дрожат, и я не могу взять бутылку с водой. Ты не скажешь ни слова больше, я не услышу, как закроется дверь в тренерской, оставляя меня одного. Прикрою глаза, понимая, что едва ли смогу заснуть сегодня ночью. Я все равно скучал по тебе, и все мои слова… нет, они не ложь, но это самая черная правда, которая возникала в моей голове. Мне кажется, я стоял так, у своего стола, целую вечность, а прошло всего несколько секунд. Неожиданно громкий стук и твой вскрик разрезали тишину моего одиночества, и заставили меня вздрогнуть, похолодев от неясного ужаса. Еще мгновение, и я распахиваю дверь тренерской, ища тебя взглядом. Эти мелкие засранцы снова не убрали гантели, которые пытались тягать. Но злиться на них мне некогда, ведь холодные и липкие щупальца страха сковывают мои движения, когда я вижу кровь. Кровь на твоем лице, на твоих руках и светлом платье. – Николь, – наши взгляды встречаются, и я вижу страх в твоих глазах. Он отражается в моих, отражается в моем сердце и в моей душе. – Что случилось? – я бросаюсь к тебе, осматривая тело в поисках раны. Ты ушибла ногу, и она чуть распухла, но это не страшно. Страшно то, что твое лицо заливает кровь. Я вспоминаю Ближний Восток, там было много раненых, и там были раны гораздо страшнее, но ты… это выше моих сил. – Я помогу тебе, – бросаюсь в тренерскую, чтобы достать из аптечки бинт, и, может, хоть немного остановить кровотечение. – Сможешь держать бинт на ране? Я отвезу тебя в больницу, – даже не пытайся спорить со мной – это не поможет. Легко подхватываю тебя на руки, чувствуя, как раненная нога вновь напоминает о себе, но мне плевать на нее. Ты – все, что важно для меня сейчас. – Держись, Николь, пожалуйста. Не теряй сознание, – я не знаю, какой силы был удар, но, судя по звуку, приличной. – Эй, какого хрена? – что? Незнакомый мужской голос останавливает меня, но это не твой брат. – Что ты сделал с ней, козел? – это что еще за защитник? – Послушай, я не знаю, кто ты, но мы едем в больницу, она упала и ударилась головой, – я крепко прижимаю тебя к себе, но взглядом прожигаю юношу, который пытается наехать на меня. Он что-то говорит еще, но я не слышу, я ощущаю, как ты цепляешься пальцами свободной руки за мою футболку, пачкая ее кровью, и еле слышным шепотом просишь поехать в больницу. Да, надо ехать как можно скорее, но ревность к этому неясному парню не отпустит меня до конца.
Мое сердце бьется как сумасшедшее, в висках стучит кровь, а ладони предательски потеют, выдавая мое волнение. Нет, даже страх, даже ужас. На почти негнущихся ногах я иду к залу, шаг за шагом, но совершенно не представляю, что меня ждет. Я летела в Чикаго преисполненная надеждой на лучшее. Но одно дело мои мечты, а другое — суровая реальность. Я совершенно не представляю, как ты отреагируешь: выгонишь сразу или дашь высказаться. Может, даже пинками начнешь гнать на километр от зала, лишь больше никогда не видеть и не знать меня. А может, посмотришь и все поймешь без слов, просто обнимая меня и говоря, что скучал. Разумеется, я не такая наивная, как кажется, и не верю, что все будет хорошо. Но надеяться-то я могу? Хотя бы немного рассчитывать на то, что у меня есть шанс. И вот я здесь, прохожу последние шаги, разделяющие меня и тебя. Ты даже не подозреваешь, что произойдет через полминуты, даже не догадываешься. У меня вдруг резко пересыхает в горле, и когда я открываю дверь в тренерскую, то с трудом могу произнести первые слова. Все мое внимание сосредоточено на твоей реакции, как твое осмысление написано на лице, как шок сменяется холодностью. Ты снова надеваешь маску того Джеральда, каким был в первую нашу встречу. И мне становится не по себе. Тогда я была смелая и дерзкая, я ничего не боялась, ничего не зависело от моих слов и действий. А теперь же наоборот, теперь я должна приложить максимум усилий и достучаться своими словами до тебя, чтобы растопить этот ужасающий лед в любимых глазах. Боже, Джеральд, я так по тебе скучала! Я боялась смотреть наши фото, выуженные из моего старого телефона, боялась развалиться на части и никогда не открывала ту папку. Это было лишним, ведь твой образ за эти месяцы никак не стерся из моей памяти. Все такой же яркий и прекрасный, как и ты сам. И вот ты здесь, не на экране, а вживую, только дотянись рукой. Но для этого еще не время. Сначала я должна сказать. Должна побороть себя и свой ступор, вспомнить все речи, что я репетировала, лишь бы ты простил меня или хотя бы дал еще один шанс.
Я знаю, что прошу о многом. Что безумно наглею, вот так заявляясь к тебе и рассказывая о своих чувствах и желании быть с тобой. Это чистая правда, это главная моя мечта, но она в твоих руках и зависит от твоего решения. Захочешь ли ты простить меня, захочешь ли вообще знать. Мы можем пройти этот путь снова, вместе. От дружбы до любви, я готова бороться даже за такой шанс. Я готова, если ты будешь держать меня на расстоянии сначала, готова ждать, пока ты снова начнешь мне доверять. Только не отталкивай меня, прошу! Позволь мне открыться перед тобой сейчас, даже унизиться, ведь я люблю тебя и готова на все. Лишь бы ты снова улыбнулся мне, лишь бы позволил коснуться своей руки, ощущая твое тепло. И я делаю это. Сделаю шаг вперед и как будто невесомо коснусь пальцами твоих, так медленно и с опаской, заглядывая в твои глаза. Я скучала по тебе, Джеральд. Скучала по твоим объятиям и прикосновениям. Не поступай так с нами, не отталкивай меня от себя… Но именно это ты и делаешь: резко выдыхаешь и осаждаешь меня, вынуждая отступить, оставить твое личное пространство. Ты злишься, а мне становится страшно. Вжимаю голову в плечи, но не отвожу взгляд, так же, как и впитываю каждое слово, произнесенное тобой. Они ранят меня, причиняют ужасную боль. Но я их заслужила, я знаю. Ты имеешь полное право ненавидеть меня, имеешь полное право высвободить эмоции и высказать мне все, что накипело. Я выдержу, Джер, я смогу. Пусть тебе станет легче после этого. Но вскоре я понимаю, что ты не собираешься идти на мировую. Что все эти злые, полные обиды слова — это то, о чем ты думаешь. Не о чувствах ко мне, не о любви, которая у нас есть (я все еще верю, что чувства так быстро не умирают), а о том, что я тебе ненавистна, что я ужасна. Ты прав в каждом своем слове и все же не прав. Я хочу возразить, хочу защититься и объяснить, но ты мне не позволишь, принуждая заткнуться и просто слушать. Хорошо, я не буду ничего говорить, ведь понимаю, что ты меня все равно не услышишь.
И ты ставишь точку. Так внезапно обрываешь весь поток мыслей и слов, что я рассчитывала выдать тебе в ответ. Эти слова, как гром среди снежной зимы. Я еще не осознаю их до конца, не осознаю реальность, но внутри уже все обрывается, а руки опускаются. Ты больше не хочешь меня видеть… но… как же так? В полной растерянности я смотрю, как ты отворачиваешься к своему столу. Зачем-то я кивну, словно соглашаясь с твоими словами. Как в трансе развернусь и покину тренерскую, бесшумно прикрывая за собой дверь. Никаких картинных рыданий или грохота дверью о косяк, никаких слез и истерик. Точнее, слезы беспрерывно бегут по моим щекам, но я замечаю это лишь потому, что из-за них я ничего не вижу. Эта пелена перед глазами мешает мне соображать, куда я иду. Лишь интуитивно я знаю в какой стороне выход и иду к нему, с трудом переставляя ноги. Ты не хочешь меня видеть… Всего одна фраза, а меня словно ударили по голове. Неясный звон в ушах и гул бьющегося сердца заглушают все прочие звуки, притупляют все чувства. Наверное, поэтому я не почувствую опасность. Запнусь за что-то очень тяжелое, больно ударяюсь ногой, а затем полечу в неизвестность, все еще не видя ничего перед глазами. Невольно вскрикну, когда голова пребольно ударится обо что-то, смешивая все мысли, сотрясая их, как при взрыве. Я словно оглушена. Часто моргаю, пытаясь осознать, где я, но едва ли понимаю. Отдаленно я слышу твой голос, но не понимаю, что происходит. — Извини. Я уже ухожу, — однако едва ли ты расслышишь это, за секунду оказываясь рядом. Касаюсь пальцами той самой болезненной точки в районе виска и ощущаю что-то теплое и липкой. Кровь сочится и пропитывает волосы, попадает на платье, а я зачем-то пытаюсь встать, пачкая еще и тренажер, в который влетела. Я не уверена, что все так на самом деле, я словно со стороны наблюдаю за собой, не в силах разобраться, жива я или уже нет. Ты что-то говоришь и уходишь, а я тупо сижу на полу и пялюсь в пустоту. И новая вспышка, ты опять рядом, пальцами касаешься моего лица, поворачивая голову, чтобы было виднее рану. Я уже не могу ничего говорить, тупо позволяю тебе поднять мою руку и приложить к бинту на голове. Я понимаю, чего ты ждешь от меня и выполняю. Ты что-то говоришь про больницу, а я округляю глаза, решив, что мне уже это кажется.
Нет, больше того: это все похоже на бредовый сон. Возможно я потеряла сознание и все это мне только грезится, как и то, что ты берешь меня на руки и несешь к выходу. Едва мы окажемся на улице, как я услышу знакомый голос. Мишель в шоке накидывается на тебя, вы препираетесь, а я чувствую, что голоса отдаляются как будто, а рука с бинтом неумолимо тянется вниз, слабея. Я хочу успокоить Мишу, но сил хватит лишь на шепот рядом с твоим ухом. — У меня нет сил. Я не выдержу. Поехали, — мне не хватит сил даже на «пожалуйста», да и ты сам это понимаешь, ведь кровь все еще не останавливается, а я стремительно бледнею. И ты спешишь к своей машине, но на полпути чертыхнешься. Что-то бормочешь про ключи, а я могу лишь догадаться, что они остались в тренерской и идти за ними ужасная затея. Поворачиваешься к моему другу, скорее приказывая, а не прося отвезти нас в больницу. Каким бы упертым не был Мишель, но он все понимает и открывает заднюю дверь. Ты сидишь рядом со мной, обнимая и прося потерпеть. А я не могу. Кажется, я даже отключаюсь, а потом вдруг оказываюсь на парковке перед до боли знакомой мне больницей. Снова ты помогаешь мне, вытаскивая из машины. Мишель догадается взять мою сумку с документами. Мне совершенно не хочется вспоминать, как меня определяют на каталку и отталкивают тебя. Надо мной склоняется врач, что-то командуя другим. Меня везут дальше по коридору, осматривают, пытаются привести в чувства, когда я снова отключусь. Переодевают в больничную рубашку, что-то говорят про швы и томографию. Я лишь киваю, но тут же морщусь от боли в голове и в районе раны. Не знаю, как долго это все тянется, но когда я окажусь в палате, то облегченно вздохну. Все позади, я надеюсь? Меня оставляют, я успеваю лишь осмотреться, как дверь снова открывается, и вы с Мишелем появляетесь передо мной. Только вместо радости я испытываю шок. — Что… что произошло? — какого хрена творится и почему у одного из вас разбита губа, а у другого ощутимо порвана футболка?!
Мне было больно слушать твои слова. Каждое слово – словно гвоздь, закрывающий крышку моего гроба. Ничего уже не вернуть. Ничего не может быть исправлено. Я решил это. Решил для себя еще до того, как обнаружил пропажу ордена и до того, как ты прислала мне эту записку. Я все решил. Но мне все равно больно. А еще больнее поднимать на тебя взгляд. Страшно увидеть боль в твоих прекрасных глазах, и знать, что я могу растаять в один миг. Я все равно не могу перестать любить тебя. Все эти месяцы я не мог. Лишь закрыл свое сердце, затопил его литрами алкоголя, решив, что обратного пути нет. Ты – всего лишь страница в книге моей жизни. Яркая, безумно счастливая, но страница. И ее нужно перелистнуть. Не вычеркнуть – нет, я буду вспоминать об этом лет через десять, когда мне не будет так больно произносить, даже мысленно, твое имя. Когда твое лицо не будет ласково улыбаться в моей голове, когда все станет нормально. Нормально – вот единственное слово, которое теперь описывает мою жизнь. Она – нормальная. Не более того. Я хожу на тренировки, общаюсь с людьми и иногда встречаюсь с Эдди, своим единственным другом. Мы начали общаться после того, что произошло, а учитывая, что до этого мы практически потеряли связь, это было огромным шагом вперед. Я иду на это, искусственно налаживаю свою жизнь, потому что мне просто нечем заполнить ту пустоту в сердце, где была ты. Ты занимала огромную его часть, если не все. Ты была для меня всем. А теперь стоишь и говоришь о том, что мне нужно дать нам шанс. Что ты любишь меня и хочешь быть со мной. А я должен ответить. И я отвечу. Когда не будет больше сил слушать тебя, когда боль от произнесенных тобой слов станет просто невыносимой, я прерву тебя. Прерву, надевая на лицо привычную маску холодности и безразличия. Ты знаешь ее. Знаешь, потому что я всегда надевал ее, отправляясь в кофейню, где ты работала. Поэтому вы и не любили меня. И меня это устраивало. Только ты оказалась сильнее. А если учесть, что тебе на тот момент было всего семнадцать лет, то мне, пожалуй, стоит восхититься тобой. Тем, как ты смогла изменить свою жизнь, сбежав из дома, еще даже не окончив школу. А мне не удается сделать это. Я всегда был трусом. Трусом и слабаком. Поэтому и не мог открыться тебе до конца. Поэтому и сейчас прогоняю тебя, раня своими жесткими словами.
Я не сказал, что больше не люблю тебя. Не сказал, потому что не могу. Потому что трус. Потому что боюсь, что мой голос дрогнет, и ты все поймешь. Поймешь мою слабость и сделаешь еще один шаг вперед, обнимая. Если ты сделаешь это, то я не выдержу. Не выдержу и сомкну руки на твоей тонкой талии. Поэтому ты не должна прикасаться ко мне. Поэтому я так резко отдернул твою руку, разрывая прикосновение. Она была холодной. Холодной от волнения и твоих переживаний. Я помню, как грел твои руки, сжимая пальцы ладонями. Как касался губами замерзших костяшек, когда ты забывала надеть перчатки. Это тебе не Лос-Анджелес, здесь довольно холодно зимой. Просто уходи, Николь! Уходи и не делай мне больше больно! Я смогу найти в себе силы идти дальше. Могу найти в себе силы жить и забыть тебя. Время лечит. И оно не станет исключением здесь. И ты уйдешь. Я не увижу этого, потому что так и не нашел в себе силы посмотреть тебе вслед. Я закрою глаза, зажмурюсь, лишь бы перестать слышать в голове твой голос, говорящий о любви и не умерших чувствах. Но только это не в голове. Твой вскрик был реальным. Моментально все похолодеет внутри, и я выбегу из тренерской, забывая о том, что не могу смотреть на тебя. Мои трясущиеся руки станут трястись еще сильнее, когда я увижу тебя в крови. Ведь прошла всего пара секунд, а твое светлое платье уже испачкано кровью. Я вижу твою кровь и так явно ощущаю тошноту, подкатывающую к горлу. И страх. Этот дикий животный ужас сковывает меня, что я напрочь забываю о том, что нужно делать, чтобы помочь тебе. Но секунды промедления могут стоить тебе жизни, а этого нельзя допустить! Ведь ты… моя. Черт! Да, ты моя. Моя малышка. Я буду рядом с тобой, осмотрю твою рану и принесу бинт, чтобы уменьшить кровотечение. Ты на моих руках – такая легкая, словно пушинка. Я несу тебя на улицу под охреневающий взгляд охранника (как он так просто запустил тебя сюда? снова твое очарование?), и встречаюсь с этим парнем. Который решает наехать на меня. – Слушай, я без понятия кто ты, но нам нужно в больницу! Заводи машину и поехали, – несколько мгновений назад я обнаружил, что оставил ключи и телефон в тренерской. Я оставил там все, ведь это не нужно мне совсем. – В больницу? – блять, я сейчас побью его, если он не сделает все, как надо.
Но он видит тебя, видит, в каком ты состоянии, поэтому просто открывает дверь. – Потерпи немного, скоро мы приедем, и все с тобой будет хорошо, – я сижу на заднем сидении с тобой на руках. Просто прижимая тебя к себе и молясь, чтобы не было пробок. Но мы быстро доедем, очень быстро, и я занесу тебя на руках в приемное отделение. Нас обступят врачи, и я попытаюсь сбивчиво объяснить им, что произошло, хоть и сам точно не знаю. Тебя забирают на анализы и томографию, а нас с твоим другом (или кто он там) выставляют в зал ожидания. Но и там я находиться не могу, поэтому иду в туалет, где смою с кожи кровь, плевав на футболку, и выйду на улицу, стреляя у кого-то из прохожих несколько сигарет. – Теперь ты можешь объяснить, что произошло? – снова этот парень, выходит следом за мной на улицу. А он смазливый, очень смазливый. – Я вообще не понимаю, с какого хрена должен тебе что-то объяснять. Ты привез нас сюда – спасибо, теперь можешь проваливать, – делаю затяжку и отворачиваюсь, не переставая думать о том, что там происходит с тобой. Но он не отстает. Говорит, что твой друг и что должен знать, что там случилось. И его интересует, поговорили ли мы, и все подробности. – Я сказал тебе – пошел нахрен, я не буду перед тобой отчитываться. Это касается только меня и Николь, – я начинаю закипать, и к этому примешивается волнение за тебя и твое состояние. Я даже не вспомню завтра, как это все произошло, но мы перешли на повышенные тона. Отчего-то он считал, что переживает за тебя гораздо сильнее, чем я, и вообще я виноват во всех твоих бедах. Еще мгновение, и мощный хук прилетает прямо в челюсть этого смазливого болвана, о чем я не жалею. Он бросается на меня, цепляясь за футболку и явно собираясь мстить. Только вот драке не суждено было случиться, и подоспевшие сотрудники больницы, да и просто прохожие, разняли нас. Мне стало легче. Гораздо легче. Выкурив еще одну сигарету, я вернулся в зал ожидания, ведь мне нужно было тебе столько всего сказать. И извиниться. Точнее, сначала извиниться за свои слова. Обнаружу этого «друга» через несколько кресел от меня, сидящим в телефоне. Но, как только подойдет врач, который забирал тебя, мы окажемся рядом с ним одновременно. – Сотрясения мозга и угрозы для жизни нет. Мы остановили кровотечение, вы вовремя привезли ее, – он первым спрашивает, можно ли навестить тебя, и нам разрешают. Только недолго, и не заставлять тебя нервничать. Ты все еще под морфином. – Николь, – уголки моих губ трогает легкая улыбка, когда я вижу, что ты в порядке. Только губы белые. – Все в порядке, не обращай внимания, – да уж, сложно не обратить внимания на наш потрепанный неудавшейся дракой вид. Твой друг смело садится рядом с тобой, беря тебя за руку. А я стою и думаю о том: не зря ли я вообще нахожусь здесь? Может, твой приход был просто жестоким розыгрышем? То, как он смотрит на тебя… это должен быть я.
Я не так все представляла. Совсем не так я думала, закончится наш разговор. Конечно, было много исходов в голове, много вариантов, как пойдет разговор. Но все равно больно слышать, как ты выставляешь меня за дверь. Я заслужила каждое резкое слово, каждую претензию и сомнение. Я заслужила то, что ты хочешь вычеркнуть меня из своей жизни. Но все же слышать это слишком тяжело, слишком ранит мое и без того разбитое сердце. Не надо, Джеральд, я умоляю тебя. Не надо, только не так. Не заканчивай все вот так. Но ты уже сделал это, демонстративно отворачиваясь. И мне остается только уйти, оставить тебя в одиночестве и смириться с тем, что больше никогда не станет, как прежде. Больше ничего нет. И меня тоже нет. Последний луч надежды, дающий мне хоть какие-то силы жить, померк навсегда. И вокруг меня все погрузилось под пелену слез и отчаяния. Как на дурацких картинках с надписью «тлен». Мир потерял былую яркость, былые краски. Да и не нужны они мне, ведь ты освещал все вокруг меня собой. А раз тебя нет, то и ничего другого нет и не надо. Все кончено и пути назад не… Это падение выбило из меня все мысли. Как в мультфильмах вокруг моей головы, приложившейся к тренажеру, летают звездочки, а глаза по инерции вращаются, словно мячики-попрыгунчики. Мне кажется, что я потеряла сознание или просто ловлю галлюцинации, ведь это не может быть реальностью. Ты не можешь вот так бросить все и мчаться ко мне через весь зал. Зачем тебе это? Ты не хочешь меня видеть, и я как раз собираюсь уйти, но едва ли могу собрать конечности в кучу, чтобы хотя бы встать. Ты хлопочешь вокруг меня, словно тебе не все равно, а я в растерянности хлопаю ресницами, все еще не приходя в адекватное состояние. Удар был слишком неожиданный и сильный, чтобы я быстро поборола себя и стала собой. Я в растерянности наблюдаю за происходящим, за тем, как ты берешь меня на руки, прижимая к своей груди. Я только от одного этого готова потерять сознание, ведь сердце бьется как сумасшедшее. Я ничего не понимаю…
Мишель определенно в шоке, ведь еще несколько минут назад он отправил меня целой и невредимой в этот зал, а теперь видит нечто нелепо в ярких пятнах свежей крови. Не удивительно, что он растерялся и немного завис. Но с тобой такой номер не прокатит, ты злишься и огрызаешься на него, но долго это делать не приходится, ведь вскоре мы уже мчим по дороге в сторону больницы. Я была с тобой в этом медицинском центре, я прекрасно помню все, что тогда происходило. Как ты храбрился и пытался лечиться сам. Как рассчитывал на выписку с больничного, но врачи были неумолимы. Я была тут рядом с тобой, поддерживала в прямом и переносном смысле. А теперь ты держишь меня на руках, зовя на помощь врачей. И все вокруг нас закружиться, начнется движение, со всех сторон голоса, которые начинают меня раздражать, вед голова начинает пульсировать и болеть сильнее. У меня меняют бинт на ране, пока везут по коридорам, что-то спрашивают, а я с трудом, едва слышно объясняю, что споткнулась и просто ударилась головой. Какие тут могут быть подробности и другие детали? Я просто хочу, чтобы все поскорее закончилось, чтобы голова не болела, и не подташнивало от металлического запаха и привкуса. Но придется потерпеть, пока мою несчастную голову не обследуют со всех сторон, исключая сотрясение или кровоизлияние какое-нибудь. Оно конечно очень важно, но я больше не могу терпеть и слушать это. Наверное, мой побледневший вид делает свое дело или просто пытка закончилась, но меня привозят в палату. Облегченно выдыхаю и на миг прикрываю глаза. Мне дали обезболивающее, но оно действует не самым лучшим и приятным способом, притупляя мое сознание. Я не сразу осознаю, что твое появление — реальность, а не фантазии моего больного мозга. Как и безобразие, на которое вы оба похожи, это не бред сознания.
Взгляд скользит по каждому из вас. Что значит все в порядке? Как это не обращать внимания? Мишелю определенно больно, он морщится без конца. А ты пытаешься прикрыть руку со сбитыми костяшками, словно я и сама не догадаюсь, кто виноват. — Что вы сделали? — стараюсь придать строгости голосу, но удается так себе. Тогда я метну взгляд на Мишеля, садящегося ко мне на постель и сжимающего мою ладонь. — Кто начал это безобразие? — он не посмеет увиливать от ответа и скрывать от меня правду. Я и так совершенно уверена, чьих рук дело разбитая губа, а кто порвал твою футболку в районе ворота. Теперь ее только выбросить на помойку. — Я-то здесь причем вообще? Ник, это твой парень совершенно неадекватный и набросился на меня ни за что! Почему ты влюбилась именно в такого психа? — я перевожу взгляд на тебя и без лишних усилий чувствую, как ты напрягся, несмотря на отсутствие внешних перемен. Я вижу, как изменился твой взгляд и твое дыхание. Я знаю тебя наизусть и прекрасно понимаю, что ты сейчас врежешь моему другу еще раз. — Не надо, Джеральд. Пожалуйста, не делай этого, — произнес это тихо, но ты услышишь. Посмотришь на меня, словно целая вечность пройдет, но немного расслабишься. — Зачем ты ударил его? Мишель — мой лучший и единственный друг, которому я доверяю как себе. Он мне как брат. И наверняка просто переживал, а ты… я даже не понимаю, в чем причина… — мне совершенно неловко в этой ситуации. По идее, мы попрощались. Но почему ты кинулся спасать меня? Почему сейчас стоишь здесь, ожидая чего-то. Я с плохо прикрытой опаской смотрю на тебя снизу вверх. Что происходит, Джер? Что ты для меня приготовил?
— Миш, не говори так больше, — друг кивает, пристыжено опуская взгляд. Чувствует, что перегнул. Ведь он совсем не скандалист у меня. Просто характер немного подкачал. — Вы оба хотели знать, что со мной, — у меня не повернулся язык сказать, что оба волновались, ведь я не знаю твоих мотивов, — вы ждали долго. Но все же не стоило вот так бросаться с кулаками. Тебе ходить с губой теперь такой, а ему с рукой. И что в итоге? — я чувствую себя какой-то мамочкой, отчитывающей детей за проступки. А мне, между тем, положено болеть и не волноваться. Так врач сказал и строго запретил нервничать. — Мне неприятно слышать подобное о человеке, которого я люблю, — я не хочу больше толкать речи. Все, что я хотела — я сказала. А дальше будь, что будет. Мишель сжимает мои пальцы в знак примирения, но не успевает ничего сказать, а только метнет взгляд в сторону, где должен быть ты. Но все так резко изменилось и кровать с другой стороны оказывается уже занята тобой.
Ты такая грозная. Нет, серьезно, сейчас ты напоминаешь взрослую мамочку, а не девчонку вдвое младше меня. Это даже немного смешно как будто, но мне не до смеха. Я не жалею, что врезал Мишелю, и сделал бы это снова и снова. Этот упырь позволяет себе оскорблять меня, а я должен терпеть? Меня воспитывали совершенно не так, а в армии за такие слова можно очень конкретно получить и не отделаться легким испугом и разбитой губой. Меня все еще дико раздражает, что он все еще здесь, а не слился благополучно, как ему и следовало сделать. Я хотел остаться с тобой наедине. Хотел поговорить и обсудить все, но пока здесь твой друг – этого сделать не удастся. Я не стану изливать душу при нем, не стану ничего говорить и приближаться к твоей постели. Я столько всего наговорил тебе пару часов назад, что теперь мне придется вымаливать твое прощение. Этот упырь решительно занимает место у твоей кровати, а меня всего корчит от ревности. Я крепко стискиваю зубы, чтобы не оттащить его и не выставить из палаты пинками под зад. И когда он называет меня психом, то мне приходится приложить все свои силы, чтобы не почесать об его рожу свои кулаки. Ты замечаешь это, ты знаешь меня гораздо лучше, чем я сам, и мягко просишь не делать этого. Только ради тебя, Николь. Только ради тебя. Никто на свете больше не способен одним лишь взглядом успокоить меня, давая при этом понять, что я совсем не лишний. Что я не просто так здесь. Но твоя ладонь все еще в его руках, и это ужасно. Может, ты любишь его? Может, все это просто нелепая шутка, чтобы отомстить мне? А я ведусь. Я так сильно скучал по тебе, каждую секунду своей проклятой жизни я жалел, что не остановил твоего брата и позволил тебе уехать. Мне было слишком больно тогда, и я не мог поступить иначе. Я должен был уйти, потому что обида подавляла боль. Обида и ярость за твой поступок была сильнее моей любви к тебе. Поэтому я напился тогда. Поэтому позволил себе слететь с катушек и уподобиться своему отцу, который постоянно пил. Я считал себя выше этого, считал, что не способен на низменные поступки, но нет. Ты сделала меня таким. Ты сломала меня до основания, помогая выстроить нового Джеральда, который больше не боится быть один. И оставила меня. Оставила, не достроив даже фундамента. Я снова думаю об этом, пока Мишель бормочет о том, что переживал за тебя. Но ты смотришь на меня этим строгим взглядом и спрашиваешь – зачем? Затем, что люблю тебя. Но я промолчу. Я ничего не отвечу тебе, потому что все еще не понимаю, имею ли я право находиться здесь.
Я погружусь в свои невеселые мысли, но продолжаю внимательно тебя слушать. Теперь ты говоришь о нем. О своем лучшем друге. Друге? Ты серьезно? Не бывает такой дружбы, он любит тебя. Он смотрит на тебя так, как должен смотреть я. И сидит там, где должен сидеть я. И ты все еще не услышишь от меня причины этого поступка, я лишь отведу взгляд, не понимая, что будет дальше. Не понимая, что мне делать и как вести себя. Уйти? Прийти завтра утром и попытаться объяснить? Вряд ли это поможет. Вряд ли у меня получится так. Я не буду спать, я буду лежать и изводить себя ужасными мыслями, буду выстраивать в голове различные сюжеты того, как могут развиваться события. Может, нужно просто быть смелее? Быть таким, как этот Мишель? Пока я размышляю об этом, ты продолжаешь говорить. «Которого я люблю…» Мой разум цепляется за эту фразу, и далеко не сразу я понимаю, что она относится ко мне. Ты что, правда, еще любишь меня? После того, как я обвинил тебя в том, что ты использовала меня? Николь… Я не могу больше стоять в дверях, как бедный родственник. Я решительно обхожу больничную кровать, и сажусь на стул для посетителей, не сводя с тебя горящего взгляда. – Николь, – мне плевать, что подумает твой Мишель, плевать, что он все еще сжимает твою худую ладонь. – Прости меня, – я не хочу быть, как он, не хочу просто держать тебя за руку. Кладу голову на твою свободную ладонь, ощущая ее тепло. Она чуть дрогнет под весом моего тела, но ты не пытаешься высвободить ее. Мне не показалось. Не показалось, что ты все еще любишь меня. Пальцами другой руки ты зарываешься в мои волосы, но, стоп, неужели он выпустил твою руку? Мне все равно. Ты со мной. Я ощущаю, как к горлу подкатывает ком, но нельзя позволить слезам течь по щекам. Судорожно вздохну, чувствуя твои пальцы на своей щеке. – Я люблю тебя, – подниму голову, чтобы посмотреть в твои глаза. Чтобы увидеть твою реакцию. – Не плачь, любимая. Пожалуйста, не нужно, – твое лицо выглядит ужасно, но для меня ты все равно прекрасна. – Мне очень жаль, что я наговорил тебе все эти слова. Я не знаю, что на меня нашло. Прости меня, – но мне неудобно так целовать тебя, мне просто не дотянуться до твоих губ. Я пересяду на край кровати, чтобы коснуться твоих губ, чтобы ощутить их мягкость. Ты отвечаешь мне с готовностью, словно все это время только и ждала моего поцелуя. Пока я менял положение тела, то мельком успел отметить, что в палате остались только мы вдвоем. А вот за этот поступок, пожалуй, можно хоть немного начать уважать твоего друга. Но лишь немного, чтобы не зазнавался. Я оторвусь от твоих губ, но ты снова притянешь меня к себе, а я не стану сопротивляться. Мы заслужили это. Заслужили эти бесконечные минуты наедине друг с другом.
Я касаюсь загрубевшими подушечками пальцев твоих щек и лица, касаюсь пластыря на лбу, прикрывающего швы. – И за это тоже прости. В следующий раз буду лучше контролировать своих сорванцов, – но мы оба знаем, что в этом нет ничьей вины. Но если бы не это, если бы не упала… кто знает, может, у меня хватило бы трусости отпустить тебя? И тогда я продолжил бы существовать в своей тьме, которая окутала меня со дня твоего отъезда. – Что здесь происходит? – суровый голос нейрохихрурга, который занимался тобой, прервет нашу идиллию и то, как нежно я вытираю слезы с твоих щек. – Кажется, я говорил, что мисс Бэйтс сейчас нельзя волноваться, – я молчу, мне немного стыдно за то, что оказался в такой ситуации. Еще и в порванной футболке. – Извините, – отстраняюсь от тебя, но ты не отпускаешь мою ладонь, продолжая сжимать ее, и говоришь доктору Виксу, что все в порядке. Ты и, правда, так улыбаешься, что сложно подумать, будто у тебя какие-то проблемы. – Я зашел сказать, что время посещений окончено. Мисс Бэйтс останется здесь на ночь, чтобы мы могли присмотреть за ней. Если все будет в порядке, то завтра утром, ее можно будет забирать, – я киваю, но мне не хочется расставаться с тобой. С грустью посмотрю на тебя и пожму плечами, мол, что тут изменишь. – Я приду завтра утром, – легко целую тебя еще раз, и покидаю палату под суровым взором врача. Успеваю услышать, как он назначает тебе успокоительное, но не чувствую вины. Я просто счастлив. Даже без телефона и машины – все равно счастлив. Мне придется поймать такси, чтобы доехать до спортивного зала, взять деньги и расплатиться с водителем. Надеюсь, твой номер телефона не изменился, потому что я написал тебе сообщение. «Позвони, как проснешься. Я буду ждать». Оказавшись дома, приму душ, постоянно поглядывая на телефон. Но ты спишь. Тебе нужно спать, чтобы набраться сил и оправиться после травмы. Я не должен мешать тебе, да и самому мне не мешало бы отдохнуть хоть немного, сегодня был сложный и долгий день. Только вот сон мне приснится совсем не радужный. В нем ты отталкивала меня, когда я просил тебя вернуться. Снова и снова говорила, чтобы я уходил, что я не нужен тебе больше. Я проснусь от звука смс-сообщения. Оно от тебя, и в нем нет ни слова о том, что мне стоит уйти…
Твои слова, сказанные в зале, все еще звучат в моей голове. Напоминают о прошлом, о моем ужасном поступке и гнилой натуре. Но я и сама знаю это, а твои слова лишь подтверждают все, просто напоминают мне о моем месте и что я больше не должна надеяться на прощение, потому что не заслужила его, не заслужила тебя и твоего внимания. Я лгунья, я омерзительна. Вот только я не совсем потеряла совесть, и я не играла, не притворялась. Я искренне любила и продолжаю любить тебя. Но это неважно, совершенно неважно больше ни для кого. Все закончилось, все поломано и никто не восстановит. И я осознаю это. И если бы не эта ужасна боль от удара, то я бы съедала себя заживо, снова и снова прокручивала бы в голове каждое сказанное слово — свое, звучавшее недостаточно убедительно, твое — наполненное болью и обидой. Мне так жаль, Джеральд. Мне очень жаль, что я такая тварь и так с тобой поступала… Как же так вышло? Как получилось, что вместо того, чтобы уехать прочь и разреветься от боли, может даже забраться на какую-нибудь крышу, ты привез меня в больницу, а теперь заходишь в плату? Мне кажется, что я брежу или сплю. Что ты здесь делаешь, Джеральд? А тем более в таком виде. Я задаю вам вопросы, но не получаю внятных ответов. Тем не менее, все понимают, что же происходило на самом деле. Вот только я не понимаю мотивов. Зачем ты ударил Мишеля? Сейчас вы мне ничего не расскажите. Вообще, говорю только я, обращаюсь к каждому, словно хочу вас примирить, словно это самое важное на данный момент. В который раз смотрю на лучшего друга, так и не разделяющего мои чувства к тебе. Спорю, что сейчас он думает про себя «Я был прав!», но не хочет меня расстраивать, произнося вслух. Но нет, Мишель, ты не прав. Мне все равно, что делает Джер, ведь я не перестаю его любить, даже когда он выкинул меня из своей жизни.
Что происходит!? Эта мысль прервет все другие, когда ты зовешь меня по имени. Быстро метну взгляд в твою сторону: ты уже не стоишь в дверях, не сверлишь ненавистным взглядом спину Миши, не хмуришься. Ты так близко ко мне… и что? Ты просишь у меня прощения. Я успею лишь приоткрыть от удивления рот, как ты кладешь голову на мою ладонь. Внутри меня все переворачивается. Джеральд, я не понимаю! Смотрю на лучшего друга, который удивлен не меньше, но словно знаю на уровне рефлексов, что надо делать. Мишель одновременно со мной отпускает мою руку, и вот пальцы уже нерешительно касаются твоих волос. Так осторожно, словно боясь спугнуть, я глажу тебя по голове, как делала это раньше. Я не знаю, что происходит, просто не понимаю, что изменилось за пару секунд. Но это тепло в груди, разливающееся по венам, вызывающе во мне дрожь — это не нужно объяснять. Не сразу я пойму, что плачу. — Джеральд, — шепчу твое имя, потому что говорить из-за слез так сложно. Но ты услышишь и поднимешь голосу, сжимая мою ладонь в своей. Ты любишь меня!? Ты не обманываешь меня? Я же не сплю сейчас? Ответь мне, помоги осознать! Пальцами свободной руки касаюсь твоего лица, когда ты снова просишь у меня прощения. Но нет, ты не должен. — Не надо, не извиняйся. Я люблю тебя. Я люблю тебя так сильно, — мне как будто не хватает воздуха, как будто кто-то перекрывает кислород в этой комнате. В груди тепло сменяется нарастающей болью, но это все мнимое, это все в моей голове. Паника, страх, волнение, замешательство — они смешиваются в одну кучу, причиняя мне боль. И только одно может спасти от этого, только ты можешь меня спасти.
И ты сделаешь это. Пересядешь ближе, не медля, наклоняясь, чтобы поцеловать. Я не знаю, сплю ли это, не знаю, где я и что со мной, но твои губы такие реальные, такие любимые и знакомые. Словно не было этого расстояния между нами, но были эти месяцы разлуки. Я целую нетерпеливо, словно желаю утолить жажду, как путник в пустыне. Не хочу отпускать тебя, когда ты решишь отстраниться. Нет! Еще рано, еще недостаточно. Мои пальцы гладят твою шею, притягивая ближе ко мне. Если это все сон, то я не хочу просыпаться, не хочу терять драгоценные моменты этого наслаждения, не хочу разрывать наш поцелуй. Но все-таки отстраниться придется, хоть я и не отпущу тебя дальше нескольких сантиметров. Крепко держу твою руку и не отвожу взгляд от твоего лица. Я скучала, Господи, как я скучала по тебе, Джеральд! Снова смотрю в твои невероятные голубые глаза, привычно теплые и лучистые. Словно ты не смотрел несколько часов назад на меня так, как на дворовую псину. Словно ты не прожигал меня ледяной ненавистью в тот раз, когда вся правда всплыла наружу. Я не хочу вспоминать это, не хочу вспоминать, как ты смотрел на меня тогда. Только как сейчас. Так мягко и тепло, как твои пальцы ласково касаются моего лица. Я словно вся тянусь навстречу этим прикосновениям. Не хочу, чтобы они заканчивались. Не хочу, чтобы этот момент прерывался. И я ведь даже не замечу, что прерывать нас некому. Что Мишель вдруг ушел, оставляя нас наедине. Но, если честно, даже думать об этом не хочу сейчас. Только о тебе. Только о том, что ты так близко ко мне, опираешься на мою подушку, нависая надо мной.
— Я готова еще раз пережить это, если ты будешь со мной, — я говорю абсолютно серьезно. Мне не страшны эти травмы, эти швы и раны, если я буду знать, что ты любишь меня. — Скажи, что это не сон. Джер, пожалуйста, скажи, что я не сплю, а ты не исчезнешь, — мне даже думать об этом страшно. И я дрожу, покрываясь холодным потом. Я не хочу, чтобы ты исчезал. Не хочу, не могу тебя больше терять. От этих мыслей я снова начинаю плакать, а ты стираешь соленые капли, не давая мне больше погружаться в эту паническую атаку, не давая мне повода сомневаться в том, что все по-настоящему. И я верю тебе. — Я так сильно люблю тебя. Я простила уже все слова, что ты говорил. Ты имел полное право на это. Надеюсь, меня ты тоже сможешь простить до конца, — мне важно это. Важно, чтобы ты знал, что я готова на все, на любое количество времени, лишь бы ты смог мне снова доверять. Жаль, что этот невероятный момент прервет появление моего доктора, который явно не рад, как рады мы. — Это все от счастья. Честное слово, — и я улыбаюсь так, что невозможно не поверить. Впрочем, он как раз таки и не верит. Лишь качает головой, все еще смиряя тебя суровым взглядом, потому что я вынудила тебя оставаться на месте, сжимая изо всех сил твою ладонь. Я не могу отпустить тебя. Нет. Ну, пожалуйста, не надо… — Я буду очень ждать, — меня никак не радовала новость о том, что меня здесь продержат аж до утра, но спорить с этим доктором я не рискнула. Да и чувствовала я себя неважно до сих пор, не хотелось бы проблем со здоровьем. Отвечаю на прощальный поцелуй и с тоской провожаю тебя взглядом. Сердце бьется так сильно, навевая не лучшие воспоминания, но приходится взять себя в руки. Доктор Викс протягивает мне салфетки, намекая привести себя в порядок. И я послушно все выполняю, параллельно наблюдая за их разговором с медсестрой. — После утреннего обхода я подготовлю документы к выписке. Отдыхайте, мисс Бэйтс, — я благодарю его и вздыхаю.
Медсестра приносит выписанное лекарство, и пока она не успевает подействовать, я прошу ее подать мне примеченную сумку на столике неподалеку. Должно быть, Мишель принес ее сюда. Достаю телефон и кладу его рядом на тумбочку. Ты же обязательно позвонишь или напишешь мне, я уверена. Ну, была уверена до того момента, пока сон не сморил меня моментально. Чертовы лекарства. Я проснусь лишь среди ночи, резко вырываясь в реальность. Далеко не сразу пойму, где я нахожусь. Но постепенно все начнет выстраиваться в картинку. Я начинаю паниковать, а не сошла ли я с ума, и точно ли ты был здесь. Рука тянется к телефону, мигающему индикатором уведомлений. Всего два сообщения. От тебя и от Мишеля. Первым открываю твое и облегченно выдыхаю. Я не совсем сошла с ума и мне не приснились твои поцелуи и твои слова. Улыбаюсь, снова перечитывая короткое сообщение, но смотрю на время вверху экрана, и становится грустно. Нет, я не могу позвонить тебе сейчас. Не хочу тебя разбудить. Открываю сообщение от лучшего друга, который говорит, что счастлив, если все у нас хорошо. Пишу ему ответ, что все действительно хорошо и я счастлива. Добавляю информацию о том, что утром меня выпишут, хоть и думаю, что он и так это узнал, потому что не мог не волноваться. И снова я возвращаюсь к твоему сообщению. Меня так и тянет позвонить, чтобы услышать твой голос, успокоить сильно бьющееся сердце. Но я открываю клавиатуру. «Для звонка уже слишком поздно. Или наоборот рано. Я скучаю по тебе, не могу дождаться утра». Отправляю и не успеваю даже на другой бок перевернуться, как получаю входящий от тебя. — Ну вот, я все-таки разбудила тебя, — твой голос звучит очень сонно и мне становится совестно. Я думала, что ты отключил звук на телефоне, как обычно на ночь. Ты заверишь, что все хорошо. Мы немного поговорим об этом и моем самочувствии. А потом ты строгим голосом скажешь, что действительно поздно и я должна набираться сил. Мне не хватало этого, твоей такой заботы. И я негромко рассмеюсь, вызывая твое недоумение. — Все просто замечательно, — улыбаюсь, и ты услышишь это в моем голосе. — Кстати, Джер. Неловко просить, но мне нужна будет чистая одежда на утро. Не уверена, что мое платье можно спасти… и думаю, что заехать к Мишелю за моими вещами ты не согласишься, но хотя бы привези свою футболку, чтобы надеть ее сверху испорченного платья.
Я ведь не должен любить твоего друга только лишь потому, что он твой друг и почти брат? Да, я все понимаю, я слышу твои слова, но неужели ты не видишь, как он на тебя смотрит? Как сверлит влюбленным взглядом? Твой друг хочет тебя, маленькая глупышка, а ты просто дурочка, если не замечаешь этого. Я смотрел на тебя так, до того, как мы официально стали встречаться. До того, как ты подпустила меня к себе настолько близко, что я смог ощутить твой вкус на своих губах. Я был таким же, как он. А ты… ты смотришь на меня, но не понимаешь, зачем я здесь. Я здесь с тобой. Я, наконец, осознал, чего хочу больше всего на свете. И ты можешь хоть тысячу раз смотреть на меня этим непонимающим укоризненным взглядом, но ничего не изменится. Я снова и снова отматываю в голове минуты, и бью злополучного Мишеля по лицу. За то, что он посмел сказать. За то, что осмелился засунуть свой длинный нос в наши отношения. Да и имя у него идиотское. Стоит отметить, конечно, что он красивый. Такой, каких любят девчонки твоего возраста. Но ты же не такая. Ты не падешь жертвой его обаяния и слащавой улыбочке, ты смотришь глубже. Я не был никогда звездой, не был особенно красивым. Я был собой, и все подружки, зацикленные на внешности моментально отваливались, потому что это не про меня. В школе я был даже немного полным, и это тоже не прибавляло красоты. Тем более, когда вокруг есть парни из школьной бейсбольной команды. Меня это не пугало. Но потом все изменилось. Я встретил Вейверли, и она видела меня тем, кем я являюсь. Правда, и с внешностью тоже наладилось. Но это все в прошлом. Теперь мое тело покрыто длинными шрамами войны, и ты – единственная, кто их видел. Единственная, которая заставила меня показать их тебе, заставила поверить, что это того стоит. И оно стоило. До сих пор, когда вспоминаю тот вечер, испытываю легкую дрожь в коленях, раз за разом переживая те ощущения. Чувствуя снова, как холод сменяется на тепло, на покалывание в кончиках пальцев. Впервые я ощутил это снова, когда ты прислала мне орден. Ты знала, как это важно для меня. Насколько значима эта часть моей жизни. Ты знала, и смогла переступить через себя. Я люблю тебя. Я подавлял в себе эти чувства, душил их, запрещая даже показываться наружу. Они были лишними, были ненужными, и я свято верил в то, что со временем все пройдет. Что боль утихнет, а твое лицо сотрется из моей памяти.
Только этому не суждено было произойти, и прямо сейчас я смотрю в твое лицо, понимая, как обманывал самого себя все это время. Что ничего не забылось, да и не забудется и не сотрется никогда из памяти. И мне больно видеть, как твой друг держит тебя за руку, а ты улыбаешься ему. Мне больно, и, знаешь, Николь, мне хотелось уйти. В какой-то момент просто хотелось уйти, сбежать от этого, и не видеть эту картину. Но я нашел в себе силы остаться. Остаться и подойти к тебе. Шаг за шагом, с каким-то великим трудом передвигая ноги, но я подошел и сел на этот стул. Теперь моя очередь, а Мишель… Мишелю придется отойти на второй план. Я заставлю себя перестать думать о том, что он все еще здесь. И мой негромкий голос нарушит ваше единение. Две пары глаз уставятся на меня, но я могу думать лишь о тебе. Лишь о твоих колдовских глазах, которыми ты пленила меня. Я не готов видеть их сейчас, потому что мне страшно. И я могу лишь опустить голову на твою худую ладонь, чтобы ощутить, как твои пальцы касаются моих волос. Твой негромкий голос разрушает тишину, и я посмотрю на тебя. Не плачь, милая. Это разбивает мне сердце. Я не могу не извиняться – я причинил тебе столько боли. Но ты прощаешь меня, потому что любишь. И я поцелую тебя. Наконец сделаю это. Мне захотелось еще в машине, когда ты доверчиво прижималась ко мне, тихонько плача от боли. Тогда ты еще не знала, что все уже решено. Что ты – моя, что я держу тебя не потому, что так надо, из какого-то мифического чувства долга. А потому что люблю. Люблю больше жизни. – Я не позволю тебе больше переживать подобное, не говори так, – не нужно, я не хочу, чтобы ты терпела боль ради меня. Я просто буду рядом. Больше не буду ослом, который сомневается во всем и, в первую очередь, в самом себе. – И я здесь, слышишь? Я настоящий, и никуда не денусь от тебя больше. Ты не спишь, во сне ведь я не могу тебя так целовать, – ласково улыбаюсь тебе и снова склоняюсь, чтобы поцеловать. Ко вкусу твоих губ примешиваются твои слезы, и я осторожно убираю их пальцами. Ты улыбнешься мне, скажешь, что простила. – Я простил тебя, Николь. В тот момент, когда едва не потерял. Я… я просто не могу потерять тебя снова, – ведь моя жизнь без тебя похожа на бесконечную череду серых унылых дней. Но этого я не скажу. Не сейчас. Может, позднее мы поговорим о том, как жили друг без друга, но сейчас мы просто вместе. Пока нас не прервет твой лечащий врач.
Нас заставят расстаться. Да, всего лишь на одну ночь, но это все равно тяжело. Если бы было можно, то я всю ночь сидел бы у твоей постели. Но тебе нужно отдохнуть. А мне каким-то образом добраться до дома и принять душ. Я буду думать о тебе каждую минуту, и не выдержу, все же отправив тебе сообщение. – Клео! Привет, малышка, – похоже, собака думает, что я забыл о ней, ведь я никогда не приходил так поздно. Я выведу ее на прогулку ненадолго, но ты так и не ответишь на мое сообщение. Наверное, ты спишь, и это правильно. Мне тоже стоит. Ты разбудишь меня сообщением, но это не важно. Не важно, что на часах три часа ночи, и все порядочные люди спят. Да и не только люди. Клео тоже тихонько сопит на своем месте, на подстилке на полу, куда она недавно перебралась с кресла. – Нет, ты что, все в порядке. Я рад тебя слышать, – я перезвоню тебе, потому что терпеть не могу вести переписку. Да и мне ужасно хотелось услышать твой голос. Мы поговорим немного ни о чем, и Клео, в конце концов, тоже проснется, разбуженная твоим голосом. – Ты слышишь? Здесь кое-кто тоже очень ждет твоего возвращения, – собака негромко тявкнет, словно знает, что я говорю о ней. Но это все утром. А сейчас тебе нужно отдыхать. – Я привезу тебе вещи. Спокойной ночи, – да, ты права. Мне не особенно хочется ехать к Мишелю, поэтому с утра, как только проснусь, то найду в шкафу твои вещи. Ты не забрала их, потому что они были в корзине для грязного белья. Не знаю, зачем, но я постирал твои джинсовые шорты и футболку, в которых ты ходила по дому. И не смог выбросить их. Зато теперь они пригодились очень даже хорошо. И ровно в девять часов я подъеду к зданию больницы, а на парковке меня встретит ни кто иной, как твой замечательный лучший друг, который почти как брат. – Доброе утро, – сначала я не понял даже, что он обращается ко мне. С разбитой губой этот слащавый подросток улыбается мне и протягивает руку? – Доброе, – я пожму ее, но не очень крепко и долго. Он мне все еще не нравится. Достану из багажника пакет с твоими вещами, и пойду внутрь. И Мишель пойдет со мной. – Привет, – я войду в палату, получив разрешение медицинской сестры, и склонюсь, чтобы поцеловать тебя. – Я соскучился, – шепну тебе на ухо, чтобы никто не услышал, потому что Миша зашел прямо следом за мной. – Ну что, ты готова ехать домой? Я привез тебе одежду. Она твоя… ты оставила ее у меня, – протягиваю тебе пакет, а Мишель делает то же самое. И, кажется, тебе придется выбирать, чьими услугами воспользоваться. Я стараюсь не ревновать, думая, что ты выберешь его, ведь это ничего не значит. А вот то, что он поцеловал тебя в щеку, все же немного меня задевает.
Неужели это все правда? Неужели ты здесь? Джеральд, ты же не шутишь, когда говоришь мне все это, когда так нежно целуешь — это не может быть шуткой, потому что слишком реально и осязаемо. Мне снятся яркие сны, но не настолько правдоподобные. И я хочу убедиться, хочу не отпускать тебя, хочу просто смотреть на тебя и медленно и все больше верить в то, что ты действительно здесь, сидишь на моей кровати и не собираешься исчезать. Я хочу говорить тебе о любви, словно желая наверстать все те месяцы, что мы не были вместе. Я не переставала любить тебя ни на миг, не переставала ждать тот самый момент, когда ты дашь мне еще один шанс быть с тобой, ведь это самое искреннее мое желание и самое заветное. Мне нужен ты и никто больше. И ты здесь, теперь ты со мной, говоришь, что любишь, что простил все то, что я натворила. Я не верю своим ушам, но твои глаза не могут меня обманывать. Это правда, это действительно так. И нежность заполняет мое сердце. Нежность и любовь смешиваются в сумасшедший коктейль, превращая меня в сопливую девчонку. Ты же помнишь, что в начале нашего знакомства я никогда не позволяла себе слабость? Помнишь, как я задирала нос и дерзила тебе, даже если мне было страшно или плохо? Я помню и четко осознаю, что я больше не та Николь, какой была еще недавно. Я изменилась, стала мягче и ранимее. Любая мелочь может меня растрогать и сбить с мысли. Ты еще не знаешь этого, но видишь сам, как снова мои глаза наполняются слезами и я не в силах их сдержать. Ты стираешь их с моих щек, но это бесполезно я просто должна успокоиться и расслабиться. Просто должна перестать бояться, да? Я определенно боюсь всего, любой новости или шага. Кажется, это смахивает на паранойю, но ведь и я слишком много всего пережила, чтобы вот так сразу верить в счастье и не оставлять себе надежную опору. Но беда в том, что ты — моя опора. И я потеряла тебя, с трудом вернув обратно. Я больше не могу допустить подобного. И я боюсь спугнуть это счастье. Мне понадобится какое-то время, чтобы осознать и принять все, а пока что ты говоришь, что не можешь потерять меня, а я просто заворожено киваю, ведь это прекраснее любых громких речей и театральных этюдов. Я тоже не могу тебя потерять, любимый, поэтому готова на всю, лишь бы быть вместе с тобой.
Я просплю достаточно много или наоборот недостаточно для такой мелочи, как телефонный звонок. Еще слишком рано и ужасно поздно, но ты ждешь от меня весточку, поэтому получай пока только смску. я-то думала, что ты крепко спишь и ничего не замечаешь. Но ты ждал мой звонок, поэтому разу же даешь ответную реакцию, звоня мне. — Я соскучилась уже, — негромко признаюсь и смеюсь, чувствуя удивительную легкость, несмотря на мое состояние и головную боль. — Клео? Моя девочка, как же тебя не хватало мне, — чувства накатывают по самое не могу, когда я услышу в трубке вдалеке до боли знакомый лай. Я действительно скучала по собаке и даже немного удивлена, что ты ее оставил. Но безумно рада, что она меня ждет и что реагирует на мой голос. Но мы вернемся к нашему разговору о насущном. — Спокойной ночи, Джеральд, — мы еще успеем наговорить завтра и послезавтра, и каждый следующий день. Только надо немного потерпеть, пока меня не выпустят из этой дурацкой больницы. Я буду ждать утро, забывшись тревожным сном. Мне было больше некомфортно в этой постели и с этой ужасной подушкой. Ворочалась и, в конце концов, просто смотрела в незакрытое окно, любуясь россыпью звезд, стремительно меркнувших с наступлением рассвета. Утро подкрадется моментально, в коридоре начнется возня и шаги медсестер и докторов. Время всего лишь 5 часов, а они уже на нонах, что-то делаю, кого-то осматривают. Ко мне в сопровождении какого-то интерна, врач зайдет часам к семи, когда я уже нервно отмеряю палату шагами и не один раз полежу, пытаясь снова уснуть. Конечно, это невозможно в такой обстановке за дверью палаты, но попытка не наказуема.
Все-таки доктор появится, осмотрит меня со всем сторон, не находя ничего страшного в моем организме. А я так и говорила еще до заключения, просто меня никто не слушал! — Я выпишу вас, мисс Бэйтс, но обещайте беречься себя и не перегибать палку в попытках вернуться к привычному темпу, — доктор выговаривает мне, описывая лечение дома, а я активно киваю, думая только о том, что я поеду домой. Больше ничего для меня неважно, лишь бы убраться из этого места. Хотя, дальше возникает вопрос: а что теперь считать моим домом? Конечно, логично, что я снова буду жить с тобой, но я все еще опасаюсь худшего, после всего происходящего между нами. Я могла бы извести себя этими размышлениями, но строго запретила это делать самой себе. Вместо этого я сажусь на кровати, скрестив ноги, и замираю так, в ожидании тебя и документов. Кручу телефон в руках, изредка разблокировав его, чтобы полистать инстаграм (будто у меня там так много подписок) и сыграть какую-нибудь глупую игрушку, чтобы убить время. Жаль только, что оно никак не убивалось и тянулось невероятно медленно. Ну, где же ты? Я так больше не могу, я хочу убраться отсюда. Едва ли не схожу с ума окончательно, как дверь открывается, и я вижу тебя. — Привет, — радостно подскакиваю на кровати и отбрасываю телефон в сторону. Ты наклоняешься, целуя меня так коротко и нежно, напоследок шепча на ухо самую простую фразу. — И я очень соскучилась, — просияю и прошепчу тебе в ответ, снова не желая отпускать далеко от себя… но так нельзя. Я не могу, как маньяк постоянно касаться тебя и следовать тенью. Это безумие и я не хочу становиться сталкершей. — Почти готова. Мне должны занести документы на выписку сейчас, — и действительно, в палату заходит медсестра с бумагами. Я благодарю ее и кладу их на постель, даже не желая сейчас с этим разбираться. Я хочу скорее уйти, а для этого надо переодеться в приличное, а для этого надо встать… Черт. В замешательстве я смотрю на протянутые вами пакеты с моей одеждой и не знаю, что делать. Поочередно смотрю на обоих, но Мишель прервет эту паузу. — Я принес твои кеды, чтобы было удобнее, — ведь действительно, я шла навстречу к тебе в платье и босоножках. И сейчас не самая лучшая мысль снова надевать каблуки. И лучший друг достает обувь из пакета и кладет ее на постель.
— Спасибо вам обоим. Пойду, переоденусь. Я быстро, — мне не нравится это ваше состязание «кто кого», которое видно невооруженным взглядом. Ну как дети малые! И все-таки я беру твой пакет и скрываюсь за дверью уборной, быстро скидывая больничную одежду, и надеваю свою, зашнуровывая кеды. Навожу за собой порядок и возвращаюсь в палату, где вы слова и не сходили со своих мест. Качаю головой, но не заостряю внимание на этом напряжении между вами. Мне категорически не нравится, что два дорогих мне человека так себя ведут. Но вместо проповедей я запихиваю телефон в сумку, а ты берешь пакет с моими вещами от Мишеля и тем, в чем я поступила сюда. — Джер, — беру тебя за руку, немного виновато заглядывая в глаза. — Мм, мы же едем к тебе? — я не знаю, как начать этот разговор, ведь мне ужасно неловко так спрашивать. Но я просто действительно не понимаю, как быть дальше. Ты вдруг резко тормозишь, глядя на меня, а задумавшийся Мишель едва не влетает в нас следом. Но быстро опомнится и пойдет дальше, давая нам шанс поговорить. — Я привезла сюда все свои вещи. То есть, я не шутила, когда говорила, что приехала к тебе. Я переехала в Чикаго. Ну, пока что переехала в съемную квартиру с Мишелем, но, тем не менее, — мне максимально неловко говорить тебе все это, но надеюсь, что ты не станешь смеяться слишком громко. — Мои вещи в его квартире и я хочу заехать, забрать. Хотя бы часть, потому что их слишком много.… Как ты смотришь на это?
Твоя смска, конечно, разбудит меня, но это совсем не страшно. Мне все равно плевать на сон, если я могу провести эти минуты с тобой, пускай и просто разговаривая по телефону. Но я слышу твой голос, слышу твое дыхание и нежность в словах. Мое сердце наполняется теплотой и радостью, и ощущение того, что я вернулся домой после долгого отсутствия так и не покидает меня. Это ощущение воистину прекрасно, и я очень жду того момента, когда ты войдешь снова в мою квартиру, и все станет как раньше. Мы вычеркнем из памяти все то ужасное, что произошло между нами. Мы забудем тот взгляд, которым я смотрел на тебя в тот вечер. Я помогу тебе забыть об этом, в моих объятиях. А малышка Клео будет постоянно где-то рядом, будет тереться о наши ноги и залезать на диван, чтобы ты погладила ее. Она так выросла за эти месяцы. Сейчас страшно подумать, что я хотел избавиться от нее. Сразу же, как только приехал домой в тот вечер. Она напоминала о тебе, а я не мог об этом даже думать. Мысли о тебе были запретными и неправильными, я не должен был сомневаться в своем поступке. Я все сделал правильно, я поступил так, как поступил бы любой на моем месте. А Клео… она просто была твоей собакой. Я подарил ее тебе, но ты не забрала ее, когда заезжала за вещами. Я видел в окнах свет, когда вернулся домой. Но не поднялся. Я не мог увидеть тебя снова, не мог заново испытать эту боль, что пожирала меня изнутри. – Я тоже скучаю по тебе, – так просто, совершенно просто признаться тебе в этом, отпустить эту боль. Ее больше нет. То, чем я жил последние пару месяцев, отпустило меня. Больше никаких тревог, ведь все будет хорошо. С сегодняшнего дня все будет совершенно иначе. С этой мыслью я пожелаю тебе спокойной ночи, но больше так и не засну до самого утра. Ты, наверное, спишь. Тебе нужно отдыхать, ты и так потеряла немало крови. Да и натерпелась тоже всякого, от меня в том числе. Ближе к утру я не выдержу: пойду сварю себе кофе и вместе с чашкой сяду на диван в гостиной, включая телевизор на каком-то рандомном канале, но так и не уловлю сути странных утренних передач. А тут и Клео подоспела, радостно виляя хвостом и намекая, что пора бы уже и прогуляться с ней. Это было то, что я не любил в собаках. Что с ними нужно гулять дважды в день. Иногда это доставляло удовольствие, а иногда, особенно, когда возвращался с тренировок, было жутко лень и не было сил. Но теперь я с радостью передам эту обязанность тебе. Ты не будешь против, потому что очень любишь эту малышку.
Сегодня прогулка с Клео затянется, просто я все равно не знаю, что мне делать дома, а до выезда в больницу еще целый час. Приму душ, но не стану бриться, решив, что щетина мне очень идет. Да и скорее уж это похоже на бороду, а не на щетину, но ты не будешь против, я думаю. Приготовлю легкий завтрак и, наконец, покину квартиру, чтобы ехать к тебе. Я заберу тебя оттуда и больше никогда никому не отдам. Всю дорогу до больницы я думал лишь о том, как привезу тебя домой и не выпущу из своих объятий. Мне хочется просто обнимать тебя, зная, что ты рядом. С тобой так спокойно. Меня не тревожат призраки прошлого, я не вспоминаю о войне. Ты наполняешь меня жизнью. Заставляешь меня жить. Правда, нужно еще каким-то образом избавиться от Мишеля, слишком настойчивого, который тоже приехал к тебе. Но его ты не обнимаешь так крепко, как меня, не желая отпускать. Я обнимаю тебя в ответ одной рукой, в другой сжимая пакет. Я безумно соскучился, хоть мы и виделись всего двенадцать часов назад. Говоришь про документы, и я киваю в ответ, понимая, о чем ты. В свое время я столько времени провел в больницах. Военный госпиталь едва ли не стал моим домом, но мне удалось выкарабкаться. И теперь я понимаю, зачем. Зачем было все это нужно. Хотя бы для того, чтобы безмолвно проклинать заботливого Мишеля, который тоже принес тебе пакет с вещами. То, что я поздоровался с ним, вообще не значит ничего. Особенно того, что мы с ним подружимся, и для меня он тоже станет «как брат». Этого не будет никогда, и, надеюсь, ты это понимаешь. Я не обязан любить твоих друзей, тем более, когда они испытывают чувства к тебе. И, нет, мне не кажется. Но ты делаешь вид, что не замечаешь нашей молчаливой вражды, берешь мой пакет и кеды с кровати, скрываясь в уборной. Тебя не будет всего пару минут, но за это время никто из нас не проронит ни слова. – Все, поехали отсюда, а то меня уже воротит от больничных запахов, – в свое время я так от этого устал, что сейчас совершенно не готов оставаться здесь лишнее время. Ты берешь меня за руку, а я беру твои документы и все вещи в другую руку. Мы прощаемся с врачами и направляемся к выходу, пока ты не остановишь меня своими словами. Причем, довольно резко остановишь, потому что подобного вопроса я точно не ожидал.
Даже немного растеряюсь, недоуменно глядя на тебя. Ты, наверное, примешь это за неуверенность, и продолжишь говорить. Мишелю очередное «спасибо» за тактичность, а я, поборов удивление, все же смогу тебе ответить. – Конечно, мы едем ко мне, какие могут быть сомнения, Николь? – я улыбнусь и чуть крепче сожму твою ладонь. – И мы заедем в вашу съемную квартиру и заберем все твои вещи. Я не собираюсь брать тебя в плен и запирать дома, – это был бы, конечно, неплохой вариант, но ты вряд ли согласишься. Я легко чмокну тебя в нос, и мы пойдем к машине, где я открою тебе дверь, а сам сяду за руль. – Только я не знаю, куда ехать, поэтому с тебя адрес, – ты называешь его, и я мысленно в голове прокладываю маршрут. Я знаю этот район, поэтому все пройдет довольно спокойно. Мишель отправился куда-то по своим делам, а значит, сегодня мы его уже не увидим. Я надеюсь на это, по крайней мере. Мы поднимаемся на нужный этаж, и я не удержусь от комментария. – Здесь гораздо лучше, чем там, где ты жила раньше, – усмехнусь, вспоминая, как ты запрещала мне приходить к тебе, придумывала глупые отмазки вроде закончившегося чая, и пробиралась по темным улицам одна в том ужасном районе. Сейчас это выглядит довольно смешно, но тогда нам было совсем не до смеха. – Ты пока складывай вещи, а я пойду покурить, – я не смог пока избавиться от этой привычки снова, поэтому выйду на балкон из небольшой кухни и достану сигарету. Нужно бросать, обязательно нужно бросить курить, чтобы не травить тебя этим ужасным дымом. Да и запах после сигарет не очень хороший, а мне еще целовать тебя. Вернусь в комнату через пять минут, а ты уже почти готова. – Так быстро? – оказывается, твой чемодан еще не был до конца разобран, потому что вы приехали только пару дней назад. Но меня больше волнует другое. Здесь только одна кровать, а диван совершенно не предназначен для сна, он слишком маленький даже для тебя. Я пытаюсь отделаться от этой навязчивой мысли, пока помогаю тебе закончить сборы, но не получится. Мы уже покинем квартиру, когда я не выдержу, в конце концов. – Вы спали с ним в одной постели? – да, я ревную, черт возьми. Ревную тебя к этому задиристому мальчишке. – Понятно, – ты подтвердила мои мысли, но от этого не стало легче. Я отвечу на твой поцелуй, которым ты пытаешься загладить мои сомнения, и немного успокоюсь. Ты же со мной? Со мной. А что еще нужно? Просто ты только моя, и я не готов тебя ни с кем делить. Улыбнусь немного через силу, но ведь не стоит нам ругаться в такой день только лишь потому, что я не способен держать свои мысли при себе. Лучше сосредоточиться на дороге и том, что сегодня ночью ты точно будешь спать в моей постели. Да и все последующие ночи тоже.
Я все еще не могу поверить, что это реально. Что все получилось, что ты смог принять меня обратно, что ты любишь меня! Мне понадобится еще какое-то время, чтобы все переосмыслить и окончательно уложить в голове и перестать боятся, что я вот-вот проснусь и тебя не окажется рядом. Нет, не хочу даже думать об этом, не хочу представлять, что в следующий момент это исчезнет и я останусь одна, а вкус твоего поцелуя на губах — лишь мое воображение. Поэтому я не могу отпустить тебя из своих объятий, хочу задержать их подольше, ощущать твое дыхание на своем лице, видеть твою улыбку так близко, твои глаза. Но мы не одни, да и смотрится это немного странно и даже пугающе, поэтому я вынуждена побороть себя и расслабиться без твоего участия. Но это не отменяло того факта, что я хочу поскорее выбраться из этой больницы, оставить все ужасы в прошлом и поехать домой, где я могу долго-долго обнимать тебя и наслаждаться тем счастьем, что затопляет душу. Я так соскучилась по тебе, Джеральд, и нам придется долго наверстывать все потерянное время. Впрочем, мне всегда мало времени с тобой, всегда недостаточно. И я не хочу, чтобы это когда-нибудь изменилось, ведь я так тебя люблю и не могу больше потерять. Я просто не переживу что-то подобное еще раз. И… стоп. Пора перестать думать о плохом, особенно когда ты рядом и все у нас хорошо. Особенно, когда ты так на меня смотришь с восхищением, даже когда я стою в дурацкой больничной пижаме или переодеваюсь в старую растянутую футболку и простые шорты, с пучком на голове. От таких моментов по моему тел бегут мурашки и это не описать словами, как приятно. Но еще приятнее покинуть эту чертову палату и вообще больницу. Я абсолютно разделяю твое мнение, что нам пора убираться отсюда и смело иду вперед, но один вопрос мне не дает все равно покоя, поэтому я выскажу его, не оттягивая момент ухода. И ты удивишься, да так сильно. Смотришь на меня какое-то время, кажущееся мне вечностью, а потом улыбнешься и успокоишь, что все будет хорошо и как раньше. Прости, любимый, но я не могу не сомневаться в свете всего, что было. Я снова чувствую себя неловко и боюсь, как было в самом начале. Ты же помнишь, как я опасалась, что придется съехать от тебя и как была счастлива, когда ты предложил переехать в твою спальню, но все равно переживала, что помешаю. Вот и сейчас я тоже волнуюсь. Но все будет хорошо, я уверена. Разве что за исключением того, как ты поразишься количеству моих вещей. Теперь их будет горазд больше и нам все-таки придется купить шкаф побольше. Правда «нам» звучит для меня пугающе, ведь я безработная и не смогу как раньше покупать продукты и обеспечивать нашу жизнь, как и прежде. Но об этом я еще подумаю и найду работу, непременно найду и не буду сидеть на твоей шее или брать и дальше деньги у папы.
Мы выходим на парковку все вместе, но по пути к машине, Мишель подает голос. — Эй, Ник. Мне надо съездить насчет работы, я тебе говорил. Думаю, вы справитесь с вещами и без меня, — мне кажется или друг хочет скорее сбежать подальше? — Я позвоню тебе вечером, ладно? Пока, — он не рискнет как обычно обнять меня на прощание или тем более поцеловать в щеку, ведь ты как самый строгий надзиратель следишь за каждым его действием. Мне было бы это даже смешно, но все равно надо уложить в твоей голове сначала, что это все нормально и нет причин для волнения. Мы садимся в машину, и ты просишь адрес квартиры, а я без запинки его называю и откидываюсь на спинку сиденья, чувствуя себя просто невероятно хорошо. Опускаю стекло, впуская в салон теплый воздух и не могу сдержать улыбку. Мы вернулись к тому месту, на котором закончили. Только тогда на улице шел противный снег, а теперь во всю печет солнышко. Я обожаю лето. В Чикаго оно не такое, как в Лос-Анджелесе, но мне все нравится. И я хочу провести его с тобой, хочу, чтобы мы куда-нибудь ездили на природу, просто гуляли вечерами или днем. Я просто хочу жить. Я так давно не ловила себя на таких мыслях, что это немного даже пугает. Но я почти сразу расслабляюсь и поворачиваю голову к тебе, не в силах сдержать довольную улыбку. Теперь все будет хорошо, я уверена. Ты заметишь мой взгляд, на миг отвлекаясь от дороги и спрашивая, что происходит. А я просто качаю головой и улыбаюсь шире. Вскоре мы приедем в нужный адрес. Я веду тебя внутрь, мы садимся в лиф и выходим на нужном этаже, а ты вдруг комментируешь дом. Я не могу сдержать усмешку, возвращаясь мысленно назад. Как много времени прошлого с того момента, как много событий. — Квартира тоже очень приятная, только маленькая. Меньше даже, чем та, что у меня была, — я отпираю дверь и пропускаю тебя внутрь. Даже экскурсию проводить н нужно, все как на ладони, и ты быстро осматриваешься, оставляя меня собираться. А вообще-то мне и собирать нечего. Я открыла лишь один чемодан вчера, откуда достала туалетные принадлежности и то самое платье, что теперь испорчено и лежит в твоей машине. Иду в ванную и собираю косметичку обратно. Кидаю все в чемодан, а ты как раз возвращаешься и помогаешь его застегнуть, пока я параллельно и немного виновато перечисляю, что из этого мое. — Я понимаю, что чемоданов слишком много и это пугает, но это правда проходило тщательную проверку и все ненужное я оставила в Лос-Анджелесе, — да, мне неловко за свой огромный багаж и то, что теперь он становится твоей головной болью. — Мы можем забрать только часть, остальное привезет Мишель или заедем позже, например, завтра, — хотя, я уверена, что тебя это все не устроит и о моем друге ты хочешь поскорее забыть.
Однако, это непросто, как оказалось. Мы распихаем почти все в твою машину, но все равно останется еще немного того, что не поместилось и придется или вернуться, или просить Мишеля помочь. Но об этом я пока промолчу, потому что ты и так слишком напряжен. А гадать о причине мне долго и не придется. Ты захлопнешь багажник и задашь, очевидно, мучивший тебя все это время вопрос. —Да. Кровать, к сожалению, тут одна. Но и я ночевала тут только одну ночь, — пожимаю плечами, вполне четко давая понять, что твоя ревность не обоснована. Это очень мило, на самом деле, что ты ревнуешь, мне это приятно и ново, но это глупо. Давай не будем лучше портить себе настроение, Джер. И в подтверждении своих мыслей я встаю на носочки и тянусь, чтобы поцеловать тебя, заставляя успокоиться. Внешне ты как будто расслабляешься, даже улыбаешься, но я чувствую это напряжение, зависшее в воздухе и в твоем теле. — Джер, — мягко зову тебя, вынуждая посмотреть мне в глаза. — Прекрати это, пожалуйста. Он мой друг и это факт. Он лучший друг уже много лет. Мишель защищал меня всегда, помогал и успокаивал, когда никого не было рядом, то есть всю мою жизнь. Он очень дорог мне, и я понимаю, что ты ревнуешь, но постарайся успокоиться. Тебе нечего бояться, — ты хочешь возмутиться или возразить, но я лишь мягко улыбнусь, хотя внутри занервничаю. То, что я хочу сказать, может пошатнуть тебя сильнее, чем сейчас. — Я понимаю, что ты видишь. Мишель был влюблен в меня не один год. Я знала это всегда, ведь он признался сразу. Но я никогда не любила его, как парня. Он был для меня другом, братом, но не объектом желания. И это в прошлом уже. Все закончилось в эти месяцы, что я была в Лос-Анджелесе, — я немного помедлю, собираясь с мыслями и очень нервничая. — Он поцеловал меня несколько недель назад. Хотел утешить, когда мне было очень плохо. Но подожди и не сходи с ума! — вижу, как изменился твой взгляд, как ты сжал губы и едва не отстранился от меня, если бы я не вцепилась в твою руку. — В тот момент он наконец понял, что его чувства исчезли, что это был просто самообман. Это было как целовать родную сестру, так он сказал и содрогнулся. Вот. Он не собирается отбить меня у тебя или, о чем ты беспокоишься. Мы друзья, просто друзья и ничего никогда больше. И я должна была честно рассказать тебе об этом, чтобы между нами не было тайн больше никогда, — ну же, выдохни, Джер...
Я не могу не заметить, что ты не желаешь выпускать меня из объятий, которые из приветственных вдруг стали какими-то любовными. Я бы с удовольствием простоял так целую вечность, но нам нельзя. И мне не очень хотелось бы, чтобы Мишель начал тактично кашлять, намекая нам перестать уже обжиматься и начать готовиться к твоей выписке. Но я никуда не денусь, ты должна это понимать. У меня была целая ночь для того, чтобы подумать об этом. И единственное, что я понял – это то, что не хочу терять тебя ни в коем случае. Моя мягкая улыбка скажет тебе об этом. Ты все поймешь, ты знаешь, что я пришел к тебе, и не уйду, не держа тебя при этом за руку. В старой футболке и очень коротких шортах ты выглядишь совсем юной девочкой. А макияж и незамысловатая прическа никак не добавляют тебе возраста. Я выгляжу словно совратитель малолетних, но ты уже совершеннолетняя, ты уже взрослая и сама способна принимать решения. Приезд в Чикаго и был твоим первым осознанным решением, и мне даже страшно представить, сколько боли и волнений ты вытерпела прежде, чем смогла найти в себе решимость заявиться ко мне в зал. Но мы оставим все неприятные моменты в прошлом. И Мишеля тоже. Тем более, он так тактично сливается, говоря, что ему нужно уехать. – Пока, – прощаюсь с ним и чувствую себя лучше. Мне гораздо комфортнее, когда рядом не трется твой лучший друг. Так куда приятнее целовать тебя и держать за руку. Я ведь могу управлять автомобилем и одной рукой, а автоматическая коробка передач не требует постоянного внимания. Я положу свою ладонь на твои руки, сложенные на коленях. Ты поднимешь на меня взгляд, а я на мгновение оторву взгляд от дороги, чтобы утонуть в твоих прекрасных глазах. Но мне нельзя долго смотреть в них, я должен следить за дорогой, чтобы не устроить нам с тобой еще и автомобильную аварию в придачу к тому, что мы только что пережили. У нас еще будет время, чтобы насладиться взглядами и касаниями, но это чуть позже, сначала нам нужно сделать все дела. – По крайней мере, здесь нет бомжей и наркоманов по соседству, – снова усмехаясь, никак не поддерживая тот факт, что та твоя квартира была приятной и большой. Это не отменяет того странного Майка и всех бомжей округи. В этой квартире все довольно современно. Да, старая мебель, да и техника не последнего поколения. Но она чистая и уютная, это я не могу не отметить. И вид с балкона весьма неплохой: небольшой парк и детская площадка. На мгновение я задумался о том, какие дети могли бы быть у нас с тобой. Но ты еще слишком мала, чтобы думать об этом. Мой возраст вполне позволяет заводить малышей, но я не стану торопиться. Весной я так хотел сделать тебя своей, что прибегал ко всем возможным способам, чтобы заставить тебя переехать ко мне. Теперь этого не будет. Только если ты этого не захочешь.
Количество чемоданов и, правда, поражало, но меня это не пугает. И тебе нечего смущаться количества своих вещей. – Мы заберем все, что нужно. И приедем сюда снова, если твои шмотки не поместятся в моей машине. И, поверь, мы даже найдем им всем место в нашей квартире, не сомневайся, – если ты все еще сомневаешься, что я хочу или не хочу жить с тобой, то эти слова должны развеять все сомнения. Наша квартира. Так легко и просто я называю ее нашей, а не своей. Не хочу, чтобы ты чувствовала себя неловко или некомфортно. А вот я чувствую себя неловко и некомфортно прямо сейчас, потому что никак не могу отделаться от мысли, что вы с Мишелем спали в одной кровати. Я не увидел в комнате ни одного намека на матрас или раскладушку, где мог бы спать твой друг, и до последнего буду держаться, чтобы не спросить тебя об этом. Но не выдержу. Обратного пути уже все равно нет, но мне просто хочется знать правду. И тот факт, что вы спали в одной постели всего лишь одну ночь, никак не умаляет моей ревности. Я не стану устраивать сцены, не стану ничего говорить, я просто поверю тебе. Я отвечу на твой поцелуй и улыбнусь тебе, как бы говоря, что все в порядке, и что все хорошо. Но, на самом деле, мне не так просто избавиться от этих мыслей. Ты и Мишель. В моей голове возникают слишком яркие картины, и я пытаюсь отбросить их. Ты знаешь меня гораздо лучше и чувствуешь, что что-то все равно еще не так. Я посмотрю в твои глаза, а ты начнешь говорить. Ты говоришь о нем, о Мишеле, немного о своем невеселом прошлом, и постепенно я могу расслабиться. У тебя должен быть друг. Друг, который всегда поддержит и поможет. Такой друг, каким для меня является Эдди. И только я зацеплюсь за эту мысль, поверю тебе, как ты накрываешь меня новостью о вашем поцелуе. Я не хочу слышать этого, и все внутри больно сжимается от ревности, и я пытаюсь сделать шаг назад, как будто от этого станет менее неприятно. Но ты не даешь мне сделать этого. Держишь меня за руку и продолжаешь говорить, не отпуская мой взгляд. Я слышу твои слова и пытаюсь услышать их, пытаюсь понять. Он не любит тебя. Он просто твой друг, твой близкий человек. И, знаешь, Николь, я тоже не хочу больше тайн. Пускай эта будет самой страшной из всех, что будут в нашей жизни. Правда, остался еще Ирак, а это гораздо сложнее и тяжелее. Когда-нибудь я расскажу тебе все, а пока… Пока я просто обнимаю тебя свободной рукой и целую, напоминая себе, что мои поцелуи радуют тебя, в отличии от поцелуя Мишеля. – Поехали отсюда. А то нас там уже Клео заждалась, – еще раз коротко чмокну тебя в губы и помогу сесть в машину.
– Мне нужно купить продуктов, а то вчера я не успел затариться к твоему приезду. Если хочешь, можем заехать в супермаркет вместе, или я отвезу тебя, а потом поеду один, – но ты не хочешь расставаться со мной и соглашаешься на поездку в супермаркет. Мы проведем там больше часа, бродя по бесконечным полкам и накладывая в тележку продукты и бытовую химию. Еще еды для Клео тоже можно купить, а то она слишком прожорливая. Купим в отделе с выпечкой большую пиццу, твою любимую, решив, что мы не хотим сегодня готовить обед, и поедем домой. Нам потребуется немало времени, чтобы выгрузить все чемоданы и пакеты из багажника. Но с работающим лифтом нам хотя бы не придется нести это все на себе. Точнее мне, потому что тебе бы я не разрешил. И я снова испытаю ревность, правда, совсем легкую, когда ты бросишься обнимать Клео, оставив пакеты с продуктами в прихожей. – Она ждала тебя, – улыбаюсь, глядя на эту семейную идиллию, вспоминая, как я вернулся домой после нашего «прощания». Как собака ластилась к моим ногам, а мне даже смотреть на нее было больно. Потому что она напоминала тебя, напоминала о тебе. Словно чувствовала, что что-то не так, что хозяйки больше нет в этом доме. Наконец, ты обратишь внимание на меня, когда я уже буду расставлять продукты по полкам, наполняя холодильник. Обнимешь меня сзади, прижимаясь щекой к моей спине. – Ты голодная? Можем пообедать сейчас, пока пицца еще окончательно не остыла. Ты же не любишь ее из микроволновки, – я тоже не люблю, но помню, как ты морщилась, когда приходилось разогревать остатки пиццы. Мы поедим в кухне, покормим Клео, и с чистой совестью завалимся на диван. Чемоданы можно разобрать и позже. Например, после того, как ты проснешься, заснув на моей груди на пару часов. Я тоже вырублюсь, потому что ночь была очень долгой и не из самых легких. Мы вместе пойдем гулять с Клео, а потом я помогу тебе, выделяя полки в шкафах для твоих вещей. Так наступит поздний вечер, и я таким наполовину приказным тоном заставлю тебя идти в душ и спать. И снова ты так уютно устраиваешься у меня под боком, а я накрываю тебя легким одеялом и обнимаю перед тем, как самому заснуть. Завтра у меня весь день тренировки, и мне понадобится немало времени, чтобы снова разгрузить свой график.
Пожалуй, самое ужасное, что со мной произошло с переезда в Чикаго за эти дни — перенос вещей туда обратно. Меня понемногу трясет от этих чемоданов, и я мечтаю скорее разобрать их и никогда больше не доставать. Снова мы транспортируем их из квартиры, но уже в твою машину. Но, к сожалению, все они не влезают, потому что твоя машина меньше, чем у папы или у Мишеля, которую он арендовал. Но это не проблема, ты сам это говоришь, успокаиваешь. Да я и не переживаю, я сама осознавала этот момент и была к нему готова. — Отлично. Тогда поехали скорее отсюда в нашу квартиру, — я просияю после твоего уточнения, ведь для меня оно было очевидно, тем более на фоне моего вопроса еще недавно в больнице. Я уже поняла, что у нас все будет хорошо и не придется проходить этот путь снова, чтобы оказаться совсем рядом. Меня все устраивает, и я действительно мечтаю скорее добраться домой и перестать переживать и много думать. Тем более что у меня начинает голова болеть от этого (и от травмы, разумеется). Надо бы выпить таблетку, как предписывал доктор, но мне не хочется чувствовать себя больной и садиться на лекарства. Я потерплю, пока могу это делать. Но не все так просто, как мне бы хотелось. Мы уже были внизу, у машины, когда тебя накрыло. Ты старался выглядеть спокойным и расслабленным, будто не придаешь значения тому факту, что ревность из-за Мишеля прожигает тебя изнутри. Джеральд, милый, я так хорошо успела тебя изучить за те месяцы, что мы были вместе, и эти знания никуда не делись. Поэтому я подхожу к тебе вплотную, смотрю в глаза и честно все рассказываю. Я хочу, чтобы ты понял меня раз и навсегда. Чтобы услышал, чтобы, возможно, представил, как много Мишель значит для меня. — Я знаю, что ты вряд ли захочешь с ним иметь хорошие отношения, даже, несмотря на то, что он мне как член семьи. Я не настаиваю и не требую этого. Просто поверь, что если бы Мишель однажды не увел меня с той крыши, то мы бы никогда уже не встретились с тобой, — я не очень хотела тебе рассказывать о том, как я едва не покончила с собой. Я не хотела, чтобы ты представлял это и думал еще долгое время. Я и сама ненавижу вспоминать тот день… Но мне показалось, что это самый убедительный аргумент. И я увижу в твоем взгляде испуг, но не хочу, чтобы ты что-то говорил. Просто поцелуй меня, просто сотри все сомнения и страхи между нами.
Да, Клео. Я очень соскучилась по своей малышке и хочу скорее увидеть ее. Надеюсь, она помнит меня и будет как всегда рада. Мысли о собаке делают меня еще счастливее, но твоя рука поверх моей, конечно же, гораздо лучше. — Нет, поехали вместе, — ну как я могу отказаться и сидеть дома, отправляя тебя одного? Мы и так слишком долго были в разлуке, поэтому я никуда тебя одного не отпущу. И ты киваешь, направляясь в сторону до боли знакомого супермаркета, где мы всегда закупали еду. Мне всегда, кстати, нравилось это. Да, много людей и можно заблудиться, но с тобой это было не страшно и даже очень весело, когда мы могли подурачиться немного, словно дети. Но сегодня все пройдет спокойно. Мы просто найдем все необходимое из расчета того, что у тебя есть в холодильнике. И обязательно возьмем мое любимое мороженное, да побольше. Ты сам подведешь меня к нужному холодильнику, улыбаясь. А для тебя я на кассе возьму тот самый шоколад, с которым приходила в гости еще в то время, когда навещала тебя с больной ногой. И эти воспоминания так прекрасны, не меркнут, несмотря на все плохое, что мы пережили. Это удивительно. А еще удивительнее вернуться домой. Снова подъем вещей, снова эта возня, но это финиш. Больше мне не придется переезжать. Я могу облегченно выдохнуть, но сначала… — Клеопатра! Моя принцесса, — совсем неправильно бросаю пакеты на пол и опускаюсь на колени перед щенком, рвущемся мне в руки. Она радостно виляет хвостом и облизывает лицо, а я морщусь и смеюсь. — Клео, ты меня ждала, да? Я так скучала по тебе, — глажу это чудесное создание и прижимаю к себе, счастливо улыбаясь. Я так поглощена этим, что даже не замечаю, как ты забираешь пакеты и идешь в кухню. Но вскоре я отпущу малышку, которая все равно трется об мои ноги, едва не сбивая, пока я разуваюсь. Иду к тебе и совершенно бессовестно отвлекаю от разбора пакетов. Обнимаю сзади, прижимаясь к тебе как можно теснее. Обожаю так делать. — Вроде бы не голодная, но против пиццы сложно устоять, — помогаю тебе разобрать оставшееся, словно так всегда и было. Словно я не отсутствовала пару месяцев и ничего не изменилось. Мою руки, достаю из холодильника сок, разливая по стаканам. Ты садишься за стол, играя с Клео, чтобы она не крутилась под моими ногами. И вскоре все успокоится. Мы перекусим, наблюдая за щенком, которой тоже досталось вкусного, я помою посуду и присоединюсь к тебе на диване в гостиной.
В этот момент я, наконец, выдохну, осознавая, что я дома и что все хорошо. Прижимаюсь к тебе, а ты обнимаешь меня, целуя в макушку. И все идеально. Именно так, как мне было нужно. Без лишних слов, без сомнений и страхов ты включаешь телевизор, а меня внезапно разморит сон, хотя я вообще-то не умею спать средь бела дня. Но с тобой мне так уютно, что я расслаблюсь и погружусь в спокойный и приятный сон. Мне даже снилось что-то хорошее, но я не запомнила, да и Клео внезапно вырвала меня своим лаем из лап сна. Ты, кажется, тоже задремал и теперь потягивался, разминая затекшее тело. Малышка скачет перед диваном, что-то выпрашивая и несложно догадаться, что ей надо погулять. — Ну, пойдем на улицу тогда. Надо размяться немного. Ты с нами? — я хочу, чтобы ты согласился, чтобы мы оделись и пошли до ближайшего парка, чтобы просто шли, держась за руки, не боясь быть пойманными. Я ведь всегда этого опасалась, боялась преследования и копов. А теперь все это позади и я официально иду по улицам Чикаго рядом со своим любимым мужчиной. Жизнь идеальна. Даже когда по возвращении домой я все-таки решусь разобрать чемоданы. Сколько можно это откладывать? И это убьет остаток вечера, а я тихо начну злиться, что ничего не влезает и как же много у меня вещей. В итоге ты скомандуешь остановиться, указывая на часы. Я обреченно вздохну, ведь еще можно немного поразбираться. Но ты неумолим. Уносишь пустые чемоданы и сумки и отправляешь меня в душ. Лишь оказавшись в постели, я понимаю, как сильно устала. Но это не распространяется на тебя. Придвинусь ближе, наслаждаясь твоей заботой. Тянусь за своим поцелуем, и ты мне его даешь, нежно целуя. Моя ладонь скользит по твоему телу, поглаживаю пальчиками твою шею и предвкушаю прекрасное окончание дня, но его не будет. Ты отстранишься и желаешь мне спокойной ночи, выключая ночник. Я растеряюсь и немного разочаруюсь, но покорно закрываю глаза и почти сразу засыпаю, несмотря на дневной сон.
Утром я проснусь в постели одна, но ты как раз выходишь из ванной. — Ты чего так рано. Иди ко мне, давай спать дальше, — сонно бормочу и надеюсь, что так и сделаешь, что сейчас обнимешь меня, и мы дальше будем кайфовать часов до десяти. Но ты «обрадуешь» меня вестью о работе. Я аж проснусь окончательно. — И когда ты вернешься? — услышав ответ, я очень расстроюсь. Ну как же так? Почему так долго? Ты поясняешь, что за эти месяцы изменил свой график существенно, а я понимающе киваю. Нет, я не хочу понимать и принимать, но выбора нет. Да и ты любишь свою работу. — Хорошо. Тогда буду очень тебя ждать. И приготовлю ужин, что-нибудь твое любимое, — широко улыбаюсь, и ты тоже довольно улыбаешься и велишь спать дальше. Ко мне придет Клео, и вместе мы действительно подремлем, да так, что я не замечу, как ты ушел. Надеюсь, хоть поцеловал на прощание. Целый день я посвящу разбору вещей, дождусь Мишеля, который как раз и предложил привезти оставшееся. Мы немного поболтаем, я познакомлю его с Клеопатрой и напою чаем. А еще ведь обещанный ужин. Я сделаю, как и обещала, все, что ты любишь. Горжусь сама собой, и в прекрасном настроении буду ждать твоего возвращения. Весь день я фантазировала, как ты будешь рад, как приятно тебе будет наслаждаться моей заботой. А потом… я хочу, чтобы мы закончили этот вечер в нашей спальне, вдвоем, вместе. Я так скучала по тебе, во всех смыслах. И я хочу снова и снова переживать этот восторг в твоих объятиях. Тем более, что после того рассказа о поцелуе с Мишей и вчерашнем вечере, я немного начинаю загоняться, все ли у нас хорошо… И вечером я это выясню. Ты придешь достаточно поздно, ну, точнее, как обычно раньше. Я встречу тебя с улыбкой и легким поцелуем, когда ты разуешься и мимолетно по пути погладишь Клео. — Я скучала, — весь мир становится прекраснее, когда ты со мной. Но это будет звучать слишком, если я произнесу, поэтому только мысленно и заменю слова мягким взглядом и улыбкой. Мы поужинаем, а ты просто зажмуришься от блаженства. Отправлю тебя в душ и отдыхать, а сама приберусь на кухне и тоже схожу в душ. По пути в ванную я вижу, как ты залипаешь в своем ноутбуке, что-то сосредоточенно делая. Мне не нравится, когда ты по вечерам работаешь еще и дома. В моей голове появляется маленькая мысль. Такая заманчивая и приятная. Быстро принимаю душ и выхожу из ванной, завернувшись в большое полотенце. — Джер, — зову тебя, стоя в дверях, но ты даже бровью не поведешь. Сдерживаю тяжелый вздох и, поправив волосы, подхожу ближе к кровати. — Джеральд! Думаю, тебе стоит прекратить заниматься тем, чем ты сейчас занимаешься, — мой голос звучит ровно, а ты, наконец, реагируешь. Оправдываешься, но меня это не устраивает, совсем нет. Хотя бы посмотри на меня! — Все это может подождать, а я нет, — ты хмуришься, словно недоволен моим вмешательством. — Я хочу прямо сейчас заниматься любовью со своим мужчиной, а не смотреть, как он продолжает работать, — и с этими словами поднимаю руки и расслабляю полотенце, позволяя ему скользнуть к моим ногам. Ты как раз поднимешь голову и увидишь этот момент, заворожено замирая. Надеюсь, мой посыл достиг цели?
Я не хочу ревновать тебя. Не хочу думать о том, как ты целовалась с Мишелем и без конца это представлять. Я хочу просто быть счастливым рядом с тобой, просто обнимать и радоваться тому, что мы снова вместе. Что не будет больше боли и отчаяния, которое охватывало меня каждый раз при мысли о тебе и воспоминаниях о том, как нам было хорошо вдвоем. Я не сомневаюсь в тебе, я верю твоим словам, но ты знаешь, что не так просто справиться с этим червячком. Совсем не просто оставить позади ревность, что сжигает меня изнутри. Я пытаюсь выглядеть расслабленным и спокойным, но ты знаешь, что мои напряженные плечи выдают меня с головой. Ты хочешь окончательно избавить меня от переживаний, поэтому продолжаешь говорить. Но твой пример вашей дружбы с Мишелем просто сбивает меня с ног, заставляя замереть на месте. – Какой крыши? – вряд я теперь хоть когда-нибудь смогу перестать думать об этом, перестану задаваться сотнями вопросов. Когда это было? Почему? Неужели это из-за меня? Или нет, и это было гораздо раньше? Я хочу знать все, но, наверное, не имею на это права. Я понимаю, что еще очень многого о тебе не знаю, что еще очень многое предстоит мне узнать о тебе. Если, конечно, ты захочешь рассказать мне все. Я не стану тебя принуждать к этому, и, знаешь, мне немного стыдно, что я повел себя немного эгоистично, не подумав о том, что, на самом деле, связывает вас с Мишелем. Ты ведь тоже не знаешь, что связывает меня с Эдди, какие ужасы мы пережили с ним вместе в Ираке. Не знаешь, как тяжело мне было и как больно. И как хотелось умереть прямо там, только бы больше не чувствовать боли и не слышать над головой насмешливые голоса боевиков. Мы расскажем все друг другу, обязательно когда-нибудь расскажем. Но сейчас я просто хочу насладиться твоей близостью и сладостью твоих губ. Я обещаю не держать на тебя зла и не испытывать ревности к Мишелю. Я верю, что в этом нет ничего такого. И я с облегчением целую тебя, чувствуя моментальный ответ. Я так сильно тебя люблю, Николь, и больше никуда не отпущу. Я смогу оставить это в прошлом, смогу не думать о том, как много времени вы с Мишелем проводили вместе. Но про крышу и твою попытку самоубийства я не смогу забыть. Теперь я хочу знать всю правду, но давить на тебя не стану. Может, ты сама расскажешь мне об этом, чуть позднее, когда будешь готова. Ты ведь прекрасно знаешь, как я мыслю и что думаю теперь.
Я заставлю себя не зацикливаться на этом и, самое удивительное – мне это удастся. А как может быть иначе? На меня, не отрывая влюбленного взгляда, смотрит самая красивая девушка на свете. Все детали паззла сошлись, снова на столе вся картина целиком, без вырванных кусков, без потерянных деталей. Как и я – снова целый, снова живой, снова могу дышать полной грудью. Мы затаримся продуктами и всем необходимым как минимум на ближайшую неделю. Но в моем доме снова появится жизнь, а комнаты наполнятся светом твоей улыбки. Правда, здоровую конкуренцию еще никто не отменял, и в первые минуты нашего возвращения в квартиру я с треском проигрываю маленькой спаниели, которая рада тебя видеть не меньше меня. Но это, в отличие от вашей связи с Мишелем, вызывает на моих губах всего лишь улыбку от умиления. Мы не расстанемся ни на минуту в этот день, он будет только нашим и больше ничьим. Ты снова заснешь на моей груди как тогда, когда мы были вместе, и это будет просто волшебно. Слышать твое дыхание, ощущать, как твои длинные волосы щекочут мне кожу. Просто улыбаться тебе, даже если ты этого не видишь. Мои руки заботливо и крепко держат тебя, не желая отпускать ни на мгновение. И я тоже засну вместе с тобой, потому что так правильно. Потому что так надо. – Конечно, с вами, я вас одних не отпущу, – мы проснемся вместе от лая Клео, и ты готова взять на себя все заботы о собаке. Но я пойду с тобой. Погода просто чудесная, и мы будем гулять по парку, держась за руки. – Хочешь мороженое? – мы подойдем к фургончику, где улыбчивый парень, кажется еще школьник, продает мороженое. Я куплю для тебя твое любимое, и простой пломбир в рожке для себя. Обычно прогулка с Клео занимала у меня минут десять-пятнадцать, но сегодня она затянется. Я буду периодически интересоваться твоим самочувствием, ведь мне совсем не нужно, чтобы ты геройствовала и показывала, что ты сильная. Я и так знаю, что ты сильная. Иначе бы не нашла в себе силы приехать ко мне и сказать все те слова. Ты уверяешь, что все в порядке, и резво принимаешься за разбор своих чемоданов. Я помогаю тебе во всем, что в моих силах, но раскладывать свои вещи ты должна сама, чтобы потом не искать их по всей квартире, когда они тебе понадобятся. – Я приготовлю нам что-нибудь перекусить, – оставлю тебя одну, сопровождая последние слова легким поцелуем, и отправлюсь на кухню, чтобы сделать несколько бутербродов и чай. Готовить ничего не хочется, но покушать все же нужно. Меня жутко радует, что ты не придерживаешься никаких диет и не морщишь носик при слове «хлеб».
Мы не займемся любовью, когда стемнеет за окном, и мы ляжем в постель. Я хочу тебя, мое тело весьма недвусмысленно реагирует на твою близость, но, мне кажется, что ты еще не готова. Ты только что перенесла сильную травму, а я не хочу усугубить твое состояние. У нас еще будет на это время. Негромкий будильник разбудит меня рано утром, и я быстро выключу его, чтобы не разбудить тебя. Осторожно вылезу из постели и отправлюсь в душ, по пути включив кофе-машину. Но что-то все равно разбудит тебя, когда я выйду из ванной с еще чуть влажной кожей и волосами. – Я бы с удовольствием, но мне нужно на работу, – если бы я мог, то изменил бы все планы, но толпа мальчишек, заглядывающих мне в рот, очень расстроится. – Я приеду после семи где-то, в зависимости от пробок. Нуу, не расстраивайся, малышка. Я просто взял дополнительные группы и начал заниматься индивидуально… – сделаю паузу, и ты поймешь, почему так. Мне было необходимо чем-то заполнить пустоту внутри, когда мы расстались, и между водкой и дополнительной работой, я выбрал второе. С помощью Эдди, конечно же. – Ради твоего ужина я сделаю все, чтобы приехать как можно раньше, – неловко пошучу и подойду к тебе, чтобы поцеловать. – А теперь отдыхай. Я возьму вещи и постараюсь не тревожить тебя, – люблю тебя. Я не сказал этого, но ты и так знаешь. С тобой я превращаюсь из черствого парня во влюбленного подростка. Быстро позавтракаю, кину вещи в спортивную сумку и уеду в зал. Еще никогда мне так сильно не хотелось, чтобы этот день закончился. Чтобы скорее прошли все тренировки, и я мог вернуться домой. Я позвоню тебе в небольшой перерыв, когда пойду в кафе напротив зала, чтобы перекусить что-нибудь. Знаешь, а я ведь теперь оставляю чаевые официантам всегда. И никто не считает меня злобным брюзгой. Я вернусь домой в начале восьмого, как и обещал, предварительно написав тебе, что выезжаю с работы. Кажется, ты обещала мне ужин. И он будет шикарным. Когда ты научилась так готовить? Хотя ты всегда готовила для меня прекрасную еду. – Я думал о тебе весь день, – и это правда. Иногда я ловил себя на мысли, что отвлекаюсь от тренировки, снова и снова представляя твои глаза и твой ласковый взгляд. Мы поужинаем вместе, запивая изумительное мясо яблочным соком, который купили вчера. Я благодарю тебя за ужин, как-то незаметно превращая легкий поцелуй в долгий, интимный и глубокий. Ощущаю дрожь во всем теле и вижу твой взгляд, затуманенный дымкой желания.
Не сейчас, Николь, не сейчас. Отправлюсь в душ, отдавая тебе право убрать со стола. Точнее, ты сама вызвалась, для меня это не составило бы труда. Следом за мной туда пойдешь ты, а я вспоминаю, что нужно набросать план индивидуальных тренировок и примерный режим питания для одного моего юного дарования. Очнусь лишь тогда, когда ты окликнешь меня. Но я так погружен в работу, что смогу только промычать тебе в ответ, не отрывая взгляда от ноутбука, лежащего на коленях. – Николь, пожалуйста, дай мне пятнадцать минут. Я обещал Аарону отдать ему завтра этот план, – но ты не хочешь сдаваться. Я хмурюсь, пытаясь снова погрузиться в работу и надеясь, что ты меня понимаешь. Стоп-стоп. Чего ты хочешь? Я поднимаю глаза, отрываясь от экрана и вижу, как ты сбрасываешь большое белое полотенце со своего тела, оставаясь совершенно обнаженной. Как ты прекрасна! Прости, Аарон, похоже, тебе придется немного подождать. Ты смотришь на меня, ожидая, что я буду делать дальше, а я уже точно знаю, что делать. Закрываю крышку ноутбука, кладу на нее мышь, следом оставляя все это на тумбочку. И все так же, не отрывая от тебя завороженного взгляда, поднимаюсь с кровати. Прохожу мимо тебя (спорим, сейчас ты думаешь над тем, каким бы словом меня назвать?) и всего лишь запираю дверь в спальню. Мы же не хотим, чтобы Клео помешала нам? Ты оборачиваешься, все также стоя у моей кровати, и я приближаюсь к тебе, на ходу снимая футболку. Пускай она не мешает нам. Я хочу ощущать тебя своим телом. – Коварная, – произнесу это прежде, чем наклониться и поцеловать тебя. Скользнув руками по обнаженной горячей коже. Я так долго этого ждал.
Я счастлива. Бессовестно и непередаваемо никакими словами, счастлива. Рядом с любимым человеком, с кучей планов на будущее, с нашей чудесной собакой и целой жизнью. Мы пережили так много боли и побороли кучу преград, прежде чем смогли наконец-то выдохнуть. Я хочу просто немного покоя, просто жить с тобой, наслаждаться каждым днем, как уже не делала давно. Раньше каждый мой день был борьбой, выживанием. Но не теперь. Теперь я наслаждаюсь каждым моментом, теперь у меня началась новая жизнь (снова). Мне больше не надо волноваться и притворяться, не надо тщательно скрывать свое существование в этом городе и врать лучшему другу. Теперь я могу смело идти гулять с Клео и крепко держать тебя за руку, едва не попискивая от гордости, что этот мужчина — мой и что у нас все замечательно. Я больше могу не называться другим именем, могу спокойно выложить фото с нашей прогулки в инстаграм. Жизнь идеальна, а я и не предполагала, что это вполне возможно. — Когда я отказывалась от мороженного? — смеюсь и отпускаю тебя к фургончику, а сама дразню Клео, прыгающую вокруг меня, запутывающую поводок. И вот мы уже идем дальше, уминая вкусное мороженное. Я, конечно же, умудрюсь запачкаться, а ты нежно все почистишь, поглаживая мою кожу большим пальцем. И я поцелую тебя, испытывая эйфорию, как никогда сильно. И мы вернемся домой лишь через несколько часов, абсолютно довольные и немного уставшие. Но мне нельзя расслабляться и падать на диван, даже на минуточку. Включаю негромкую музыку и мужественно берусь за первый чемодан, разбирая его на кровать, чтобы все аккуратно сложить на полки и в ящики. — Может, нам придется организовать еще один шкаф? Я не хочу отнимать у тебя место. Или пойти в гостевую комнату… — я очень расстраиваюсь, что все не получается так легко, как мне хотелось бы, а ты утешаешь. Это не очень помогает, но я все же делаю вид, что мне лучше. Ты уходишь сделать нам легкий перекус, а я немного поругаюсь в полголоса, но продолжу свое занятие. В конце концов, я справлюсь с большей частью и уже горжусь этим.
Вечер подкрадывается незаметно. Я ждала его, признаться честно. С каждым новым поцелуем мой разум «плыл» все сильнее. Я хотела тебя, хотела снова пережить все те эмоции, какие ты дарил мне в постели. Я скучала по тому, как идеально мы подходим друг другу. Но ты не воплотишь мои мечты в реальность, что меня огорчит и заставит немного загоняться. Утро тоже не то что бы радовало, ведь я проснулась не рядом с тобой. — После семи? — нет, это определенно меня не устраивает больше всего другого. Я как-то не была готова, что все пойдет сразу так, хоть это и очевидно. Ты же должен работать, ты всегда работал, и раньше я воспринимала это хорошо и не капризничала. Меня немного подбодрит то, как ты назвал меня «малышкой». Кажется, это первое прозвище, какое я услышала от тебя в свой адрес. Мне нравится. — Я все понимаю, — послушно киваю, стараясь улыбнуться, и сулю тебе приятную встречу вечером. — Уж постарайся приехать так, чтобы он не остыл, — хоть мое настроение все еще не идеальное, но для тебя я стараюсь выглядеть спокойной и довольной. Не хочу грузить тебя своим мрачным видом и обидами, совершенно глупыми и наивными. — До вечера, Джер, — целую тебя и ложусь обратно в постель, чтобы поспать еще несколько часов. Не знаю, в чем причина, но здесь я могу спать сколько угодно и не уставать от этого. Дело в кровати и матрасе или в общей атмосфере спокойствия и мира, я не знаю. Я нежусь в кровати с Клео еще полчаса, а затем встаю, чтобы позавтракать и наполнить организм кофе. Мысли о нем сразу же принесли воспоминания о моей старой работе. Я не особо любила вспоминать это, потому что перед глазами неизменно вставала та сцена, когда ты уходил, удалялся все быстрее от меня. Это все еще причиняет боль, даже, несмотря на то, что теперь ты со мной. Может, мне стоит сходить туда и хотя бы извиниться? Это дельная мысль, но нужно сначала собраться с мыслями, ведь мне очень неловко, что я так поступила и врала им всем… От тяжелых мыслей отвлекает щенок, просясь на улицу. И мы немного погуляем, а потом вернемся домой, где я продолжу хозяйничать и загромождать твою квартиру своим барахлом.
Я с нетерпением считала минуты после твоего звонка и сообщения о том, что ты выезжаешь. У меня все было готово, ужин доходил в духовке, осталось только заправить салат и налить прохладный сок в стаканы. Едва ты переступишь порог дома, как я облегченно выдохну, но вынуждена приложить усилия, чтобы не повиснуть на твоей шее. Да, я очень скучала и хочу никуда больше не отпускать тебя. Но так нельзя. Можно лишь смущенно и абсолютно счастливо улыбаться, когда ты говоришь мне такие приятные вещи, а еще кормить тебя ужином и наслаждаться реакцией. Все идеально, да? И будет еще идеальнее, когда вечер мы закончим так, как и должны. Когда я буду жарко целовать тебя, а ты нежно любить меня. Но сначала ты должен отбросить свою чертову работу хоть на один вечер. И я прибегаю к необычному для меня способу, чтобы добиться аудиенции. Я так и не стала великой соблазнительницей, несмотря на все, что у нас было. Но я хочу, чтобы ты потерял дар речи и перестал думать о своих делах. Так оно и происходит. Ты едва рот от удивления не откроешь, а я смотрю на тебя напряженно и серьезно, что никак не вяжется со мной обнаженной. Но ты начинаешь делать все правильно. Не отрывая свой восхищенный взгляд, ты убираешь ноут и встаешь… а потом идешь мимо, заставляя меня задохнуться от негодования. Полным недоумения взглядом я провожаю тебя, но в следующий момент понимаю, что ты задумал. Негромко щелкнет замок на двери, а ты возвращаешься ко мне, снимая футболку. И тут я окончательно расслаблюсь. Улыбка сама расцветает на губах, и я тянусь навстречу, обнимая тебя за шею и вставая на носочки. Ты легко поднимаешь меня на руки, уравнивая наш рост, чтобы было удобнее. Обвиваю тебя ногами, жадно впиваясь поцелуем в твои губы. — Я так скучала, — найду в себе силы на миг оторваться, чтобы прошептать тебе это. Ты осторожно опустишь меня на кровать, не отрываясь ни на миг, да я и не позволю, крепко прижимаясь к твоему телу. Твои губы касаются моей шеи, а я сдавленно выдыхаю, издавая стон. Это слишком прекрасно, чтобы удержаться. Пальцы отчаянно цепляются за твои плечи, вплетаются в волосы, прижимая твою голову теснее к моему телу. Черт, как же я скучала по этому!
Немного неловко, но вынуждаю тебя оказаться снизу, а сама нависаю над тобой, крепко удерживаемая твоими руками, жадно исследующими мою кожу, мое тело. Отрываюсь от твоих губ с неким сожалением, но оно стоит того, чтобы увидеть этот взгляд, полный желания и огня. Если бы я могла возбудиться еще сильнее, то непременно бы сделала это. А пока я целую твою шею, грудь, прохожусь губами по этим пугающим меня (не могу не думать о той боли, что ты пережил, когда получал их) до сих пор шрамам, но таким родным. Ты все равно прекрасен, несмотря ни на что прекрасен, как я и говорила раньше. Они никогда не отвернут меня, не изменят моих чувств к тебе. А ты все так же будешь напрягаться и сдавленно выдыхать, когда я пройдусь языком по самому ужасному из них, опускаясь все ниже. Твой идеальный пресс и вот я уже на границе твоих спортивных штанов. Весьма ловко развязываю шнурок и решительно тяну ненужную одежду вместе с бельем вниз, избавляя тебя от нее. Вот теперь все честно. Ты тянешь меня обратно наверх, словно не можешь пережить эту короткую разлуку и отсутствие поцелуев. И я подчинюсь, нежно и мучительно долго целуя тебя, в противовес твоему напору. Нет, не все так просто, любимый. На этом сюрпризы не закончатся. Я снова скольжу пальчиками и губами по твоему телу, опускаясь вниз. Я никогда не делала этого тебе, но знаю, что тебе понравится. Нравится, как я беру твой член, как касаюсь губами головки, как смело беру его в рот, доставляя тебе море удовольствия. Не зря ведь ты удивленно выдыхаешь и прикрываешь на миг глаза. Я знаю, что тебе хочется дальше, хочется, чтобы я ласкала тебя так, чтобы мы любили друг друга, как никогда прежде. И я люблю тебя, Джеральд. Я так люблю тебя.
Я не могу так просто взять и отменить все тренировки, как бы мне самому этого не хотелось. Эта дурацкая ответственность. Она всегда гложет меня, не дает хоть немного расслабиться и соврать пару раз о том, что заболел и не смогу провести тренировку. И вместо этого остаться с тобой на весь день в постели. Ощущать, как сердце наполняется тихой радостью того, что ты со мной, ты здесь. Ты вернулась, ты нашла в себе силы просить прощения, а я нашел в себе силы простить. А ведь раньше я жил совершенно иначе. Раньше я просто уходил, сжигая мосты. Не оставляя никому выбора, не давая вторых шансов, потому что просто не верил в них. Вторых шансов не существует. Их не может быть. Если все закончилось, то закончилось навсегда. Так было С Вейверли, так было с другими моими бывшими девушками, да и просто с друзьями. Я вычеркивал людей из своей жизни, если они не были мне угодны, или каким-либо образом подводили меня. Но тут появилась ты. Ты изменила все. Перевернула мой чертов мир вверх тормашками, наполняя меня собой. Своей нежностью и красотой. Своей любовью. Твой взгляд мне не забыть никогда. Он приходил ко мне в кошмарных снах, когда я ворочался один в своей огромной постели, на которой мы занимались любовью. Когда ты звонила мне, я не брал трубку, снова и снова убеждая себя в отсутствии тех самых пресловутых вторых шансов. Если у тебя хватило совести так обмануть меня, так отвратительно обвести меня вокруг пальца, то чего тебе стоит сделать это снова? Люди не меняются. Их натура все равно проявляется рано или поздно. А, знаешь, сколько я думал о том, что у тебя действительно не было выбора? Что ты просто боялась моей реакции. Да и сам я тоже ее боюсь, потому что не знаю, как отреагировал бы на твою правду. Ты годишься мне в дочери. Пускай с натяжкой, но это ведь на самом деле так и есть. Но мои чувства… они совсем не отцовские. Они вполне реальные. И эта боль, почти физически ощутимая в момент, когда ты упала в зале – ее нельзя подделать. Как будто выкачали из легких весь воздух, как будто мир снова пошатнулся. Этот шум в голове, это подскочившее давление. В это мгновение все принципы, все мои мысли и устои, которые я так свято соблюдал, перестали иметь значение. Только ты и то, что тебе больно. Тебе не должно быть больно. Не из-за меня. Я обязан защитить тебя, обязан быть рядом и баюкать тебя в своих руках, чтобы хоть как-то унять твою боль. И теперь мы снова вместе. Ты в моей квартире, под моим боком и в моей постели, а я не верю своему счастью. Не верю тому, что это правда, что ты здесь и ты моя. Снова моя. Я обещаю себе не думать о том, что у тебя есть какой-то там друг, с которым вы так благополучно спали в одной постели. Я буду думать о том, что не хочу, чтобы эта ночь заканчивалась, что не хочу утром вылезать из постели и оставлять тебя в одиночестве в нашей квартире. Она все еще наша, ведь я так четко уверен, что хочу разделить с тобой все, что имею.
Слишком бесконечный рабочий день. И эти задорные мальчишки, которые заставляли меня еще месяц назад хоть немного ощущать себя живым, сейчас были в тягость. Потому что дома ждешь ты. Ты – все, что делает меня живым, и я не готов отпустить тебя. Не готов оставить, мое сердце тянется к тебе, а рука тянется к телефону, чтобы просто позвонить и услышать твой голос. Услышать, как ты улыбаешься и говоришь, что ждешь дома, а я молюсь, чтобы оставшиеся часы прошли как можно скорее. И в этот вечер, словно нарочно, не было пробок, и я приехал домой за максимально короткий срок, стараясь не думать о том, что дома мне еще предстояло сделать одну важную вещь. Но я обещаю быстро закончить работу, чтобы посвятить вечер только тебе. Только вот ты совершенно не готова мириться с моей работой и тем, что мне нужно еще каких-то вшивых полчасика. Ты и так слишком долго ждала меня, сидя дома одна. И явно соскучилась. Я тоже скучал по тебе очень сильно, но я все равно нахожу в себе силы попросить тебя подождать еще немного. Ты словно слышишь меня даже, по крайней мере, пока убираешь посуду в кухне. Но дальше все меняется. Твой негромкий настойчивый голос врывается в мое сознание, но я уверен, что должен закончить начатое. Мне осталось немного. Но как тут можно снова сосредоточиться, когда где-то прямо над ухом звучит заветное «заняться любовью». У меня не было никого после тебя. Потому что ты забрала мое сердце, забрала мою душу – забрала всего меня. Я не мог смотреть на девушек, не мог даже думать о том, чтобы целовать кого-то, ведь в мыслях моментально всплывал вкус твоих губ, их мягкость и нежность. И я совершенно точно не думал о том, что можно навсегда забыть их. Просто перестать вспоминать и чувствовать. Это было чертовски больно. Каждый раз, каждую секунду моей проклятой жизни, я думал о тебе. И теперь ты здесь. Я смотрю на тебя и ощущаю, как внутри сжимается все от предвкушения самого настоящего и искреннего счастья. Твой призывный взгляд заставит меня отбросить все дела, ни на мгновение не задумываясь. Я хочу тебя. Всегда, каждую минуту. Я думал, ты еще не готова. После травмы и все такое. Вчера ночью я обнимал тебя, прислушивался к твоему дыханию и буквально изнывал от желания поцеловать тебя. Твою шею, твои щеки. Скользнуть пальцами под просторную футболку. А теперь ты сама сняла с себя всю одежду и просто ждешь, когда я подойду и сделаю то, чего ты так жаждешь. И я сделаю это. Я подойду, снимая на ходу футболку, чтобы осталось как можно меньше препятствий, разделяющих нас. Хочу ощущать тебя всем своим телом, прижимать тебя к себе и ощущать своим сердцем как бьется твое. Слышать твое дыхание. – Я тоже скучал, – бесконечно скучал. Я выдохну тебе это прямо в губы в то мгновение, когда мы разорвем поцелуй, чтобы перевести дыхание. Перед тем, как я опущу тебя на кровать, а ты так уверенно перехватишь инициативу. А что – мне нравится такая Николь, ее горящие глаза и едва заметно дрожащие от возбуждения пальцы.
Ты пойдешь дальше, сводя меня с ума ласками и дразнящими поцелуями. Я задыхаюсь, пытаюсь заставить тебя прекратить, позволить мне поцеловать тебя, только бы прекратить эту сладостную пытку. Но ты не позволяешь. С моих губ то и дело срывается твое имя. Я умоляю тебя перестать, ведь еще немного, и я просто не выдержу. Но лишь твой хитрый и коварный взгляд будет мне ответом. Ты доставишь мне немыслимое наслаждение. Такое сильное, что я не смогу даже держать глаза открытыми. Откинувшись на подушку, я стану гладить твои волосы, ощущая теплоту твоих губ на своем члене. Но тебе придется перестать делать это, девочка, потому что теперь моя очередь доставлять удовольствие тебе. Легким движением подниму тебя, впиваясь в губы жарким поцелуем, и окажусь сверху, смело путешествуя губами и языком по твоему телу, пока не дойду до живота, мучительно медленно спускаясь к самому жаркому месту. Теперь твоя очередь сбивчиво шептать мое имя и сходить с ума от наслаждения. А наслаждения этой ночью будет бесконечно много. Мы заснем лишь под утро, сходив вместе в душ. Я на мгновение вспомнил, как отшил тебя тогда, как сделал тебе больно, отказавшись идти с тобой в душ. Эти шрамы все еще болят, но теперь не имеют значения. Ты гладишь их пальцами, словно затейливые узоры на моем теле, и в твоих действиях нет отвращения, нет жалости. Только любовь. Я чувствую ее, и это самое важное, что мне сейчас нужно. – Доброе утро, малышка, – прикроватный будильник показывал бессовестно позднее утро, но мне все равно. Мне никуда не нужно, только лишь провести больше времени с тобой. Но еще вчера в голову закрался один маленький план. Я был так бессовестно счастлив, что этим хотелось делиться. – Как спалось? – ты медленно просыпаешься, а я осторожно целую тебя в лоб и обнимаю, наслаждаясь тем, как ты доверчиво прижимаешься ко мне. – Чем будем заниматься сегодня? – и, не дожидаясь твоего ответа, отвечаю сам. – Я хотел бы пригласить тебя в ресторан. Позвать Эдди, твоего Мишу, и просто посидеть вместе. Эдди очень переживал за меня, когда ты ушла. И, если бы не он, то я бы не выбрался, – мой голос все еще звучит немного хрипло и тихо после сна, но ты поймешь все, что я хотел сказать. Ведь еще я не поднимал тему того, как мне жилось без тебя. – А перед этим, я верну тебе долг. Я обещал тебе шопинг, и сегодня мы поедем в самый большой торговый центр, – или я перегнул? Может, этого слишком много для одного дня? Но тут мой взгляд падает на небольшой пластырь на твоем лбу, и мне становится совестно за то, что даже не спросил, как ты себя чувствуешь. – И нам бы в больницу съездить, чтобы врачи осмотрели твое рассечение и проверили твое состояние, – как-то слишком много планов для одного дня? Может, стоит разделить? Или хотя бы остановиться, чтобы дать тебе ответить что-нибудь на мою сбивчивую тираду.
Постепенно все встанет на свои места, я знаю. День за днем, жизнь уляжется, и уже ничто не будет напоминать о том, какие моменты мы пережили, как много боли переполняло нас и выворачивало душу наизнанку. Я хочу забыть об этом, хочу перестать чувствовать неловкость за то, что я сделала и как разбила тебе сердце ложью, как странно чувствую себя сейчас, все еще с опаской называя квартиру нашей. Мне нужно совсем немного времени, чтобы уложить происходящее в голове, чтобы поверить, что все реально, и я больше не сплю. Я осознаю, что если и сплю, то только с тобой, в нашей постели, где нет места плохим воспоминаниям. Где я прижимаюсь к тебе во сне и знаю, что именно так правильно, что ты неосознанно обнимешь меня в ответ. О большем и мечтать не смею. Я буду ждать тебя с тренировки, сколько потребуется, потому что так надо. А потом ты будешь только со мной, и я с огромным удовольствием найду способ, как стереть из памяти все то, что развело нас на несколько месяцев и едва ли не врагами сделало. Ты ничего не сможешь сделать с тем, что я требую от тебя закончить работу. Всему свое время, так? И ноутбук никуда не денется до утра, а то и до следующего рабочего дня. Мне снова придется научить тебя отдыхать от работы в выходные, Джеральд? Что ж, я сделаю это, а потом ты скажешь мне спасибо и что лучшего досуга не придумать. Ведь тебе так нравятся мои поцелуи и объятия, нравится, как я смелею все больше, выдумывая то, что даже представить недавно не могла. Мне не надо лишних слов, лишь твое судорожное дыхание и хриплый голос, произносящий мое имя, чтобы чувствовать себя самой счастливой, самой желанной. Я скучала по тебе, Джеральд. Повторю это еще тысячу раз, пытаясь вместе с этими словами вытравить тоску из сердца, порой колющую, напоминающую о недавнем прошлом.
Самый идеальный способ закончить с тобой день, даже если за окном уже глубокая ночь уступает место скорому рассвету. Мы совсем не замечаем этого, да? Не чувствуем необходимости остановиться, разорвать объятия и немного поспать, восстановить силы. Уж я точно не хочу, а еще мне даже думать трудно о том, чтобы закрыть глаза и отпустить магию этой ночи. Но все-таки усталость возьмет свое, а теплый душ расслабит окончательно. Мне едва хватит сил, чтобы дойти до спальни и накинуть твою (мою) футболку вместо пижамы, а потом еще шаг до кровати и вот я уже засыпаю, чтобы через несколько слишком коротких часов проснуться от звука твоего голоса. Мне чертовски нравится, как ты зовешь меня малышкой, и это звучит не как издевка за мой рост, комплекцию и самое главное — возраст. Хотя, пожалуй, это именно намек на возраст, но такой, что обижаться просто глупо и не разумно. — Доброе, — медленно и лениво тяну слово, потягиваясь от наслаждения в твоих объятиях. Совсем не хочется открывать глаза и вырываться из этого прекрасного чувства легкости и уюта. Хочется только прижаться к твоей груди, прячась от яркого света, проникающего в спальню. — Спалось просто идеально, — улыбка сама по себе расплывается по лицу, — а тебе? — не сомневаюсь, что точно так же; поднимаю голову и открываю глаза, чуть щурясь. Ты такой милый с этими взъерошенными волосами и отпечатком подушки на щеке, что мне хочется рассмеяться, пока чувство нежности затопляет все внутри. По этой же причине я медлю с ответом на твой вопрос. Хотя, кажется, он тут и не требуется пока. Ты рассказываешь свои мысли насчет ресторана, а я лишь удивленно замираю, просыпаясь окончательно. Мне не послышалось и ты, правда, сказал все это? Даже упомянул Мишеля? Может, я все-таки сплю?
Одно потрясение следует за другим, а ты продолжаешь вываливать на меня свои идеи, оставляя без дара речи. — Если честно, то я в растерянности, — хотя смешок получается больше нервным. — Идея про ресторан просто прекрасна! А еще больше мне нравится, что это будет такой уютный дружеский вечер, — и эти слова звучат искренне, несмотря на то, что ты знаешь, какая я «любительница» ресторанов и как неловко себя там чувствую. — Я бы хотела увидеться с Эдди. И, конечно же, отблагодарить за помощь тебе, — меня очень тронули и взволновали эти слова о твоем друге. Что же произошло в те месяцы, когда мы были не вместе? Если такой кошмар происходил со мной, то, что было с тобой? Мне действительно становится не по себе от мысли, сколько боли я причинила тебе своим поступком и… нет, я же хотела отпустить это, закончить ту историю и перевернуть страницу. Так может не стоит начинать страдания с начала? — Джер, я тронута, что ты хочешь позвать и Мишеля. Для меня это очень важно и я надеюсь, вы сможете поладить, потому что вы оба мне важны, — легко касаюсь пальцами твоей щеки, с искренней благодарностью и любовью глядя в твои глаза. — Ты хочешь собраться сегодня? Может, стоит перенести на завтра, например? Хотя бы потому, что Эдди доктор и может быть занят. Да и у Миши надо узнать, что получилось с работой, — ты поймешь, что это логичная мысль и чтобы она исполнилась, надо учесть много моментов, а, не спонтанно придумывая план. — А еще, думаю, надо заказать столик, — конечно, ты возьмешь это на себя, зная и мои вкусы, и свои, и своего друга, а мне остается лишь подтвердить, что Мишель всеяден и проблем не возникнет.
— А какой долг ты хочешь мне вернуть? Прекрати, пожалуйста, — отмахиваюсь от этой идеи, потому что я уже давно забыла обо всех этих глупостях. Разве что шкаф ты хотел взять побольше, но ведь он для нас двоих, а не только для меня. — Какой еще шопинг, Джер. Ты видел все мои чемоданы, которые я еще не до конца разобрала? Может, не будем превращать квартиру в склад? — пытаюсь отшутиться от этой затеи по многим причинам. Ведь еще можно вспомнить о том, что я не люблю, когда ты тратишь на меня много денег, тем более теперь, когда я без работы и не могу ничего своего вкладывать в нашу жизнь. Папа пополнил мою карту деньгами для всего необходимо для жизни в Чикаго, и сделает это еще, если я попрошу, но я не хочу. Не хочу ни от кого завесить и чувствовать неудобства. Правда я забыла о том, что ты слишком упрямый и всегда настоишь на своем. — Разрешаю тогда тебе только купить для меня платье. Я же не могу пойти в ресторан в джинсах, а ничего другого подходящего у меня нет, к сожалению. До переезда сюда я вообще платья не любила, — ты видел меня в нем всего раз, в тот самый момент, решивший нашу судьбу пару дней назад. Но и он закончился не очень, испортив ткань кровью, которую едва ли можно вывести и в химчистке. Я хочу исправить этот образ меня в твоей голове и готова пойти ради этого на шопинг. — А ведь еще надо к нему туфли… — кусаю губу от неловкости, а ты смеешься и подгоняешь меня собираться в путь, ведь у нас столько планов. — Хорошо, поехали. Только… давай обойдемся без больницы? Я не хочу снова туда, — зря я, конечно, надеялась, что мое жалобное выражение лица что-то изменит, и ты так легко сдашься.
Все равно до сих пор не верится, что все это правда. Что я обнимаю тебя расслабленной рукой и слышу твое ровное дыхание. Аромат твоих волос так приятно щекочет мне ноздри, и я закрываю глаза, снова и снова переживая те жаркие мгновения, что ты дарила мне еще каких-то полчаса назад. А сейчас ты спишь, потому что устала. Потому что весь день ждала меня и готовилась к моему приходу. Спишь, потому что за последние дни пережила слишком много потрясений. Я не думал, что смогу простить тебя. Что смогу найти в себе силы и снова признаться самому себе в том, что ни на секунду не переставал любить тебя. Любить так сильно, что сердце буквально сжимается от нежности и накрывающих волной чувств. И совершенно не имеет значения, ка мне было тяжело без тебя. Как от меня воняло трехдневным перегаром, а домашняя футболка была испачкана неизвестно чем. Я никогда не был таким, я перестал себя узнавать. Я потерял себя. Эдди помог мне найти тот самый хрупкий баланс, на котором держался весь мой мир. Пока ты снова не разрушила его, врываясь в мой кабинет. Разрушила и собрала меня заново. По кусочкам собрала и заставила снова поверить в счастье. Я поцелую тебя в макушку, с легкой улыбкой выдыхая. Если бы ты только знала, о чем я думаю сейчас, ты бы, наверное, рассердилась. Нахмурила свои прекрасные бровки и сказала, чтобы я выбросил из головы все мысли о прошлом, и думал лишь о том, что мы будем вместе. И мир снова засияет яркими красками. Наконец, я смогу заснуть, прижав тебя покрепче к себе, словно так было всегда. Словно не было месяцев разлуки и безумных страданий. А утром я пожалею о том, что взвалил на себя столько работы. Мне и до этого вполне хватало денег на жизнь, а теперь я вынужден ходить на работу больше и чаще. А я не хочу. Я хочу быть с тобой. Но и поступить с мальчишками так по-свински я не могу. По крайней мере, у меня есть целый день, чтобы провести его только с тобой. А потом я что-нибудь придумаю. – Спалось замечательно, ты же знаешь, – уголки губ трогает счастливая улыбка, и ты улыбаешься мне в ответ. Я не хочу вылезать из постели, совершенно точно не хочу покидать пределы этой комнаты и этой квартиры, но забытая на ночь бедняжка Клео уже царапает своими коготками дверь в спальню, напоминая о том, что ее нужно выгулять и покормить. Если честно, то я совсем забыл о собаке, ведь все мои мысли были заняты только тобой. Но пускай она еще немного потерпит, потому что выпустить тебя из моих объятий слишком сложно, и даже, я бы сказал, невозможно.
Я ожидал увидеть твое удивление, когда заговорил о ресторане, о Мишеле и об Эдди. Да и ты даже не пыталась его скрыть. Мне хотелось всего и сразу. Хотелось кричать на весь мир о том, что ты снова со мной, что мы бесконечно счастливы и безумно влюблены. – У тебя будет возможность отблагодарить Эдди за помощь мне, – то, что сделал мой друг, действительно, неоценимо. Я не уверен, что готов рассказать тебе об этом сейчас, хоть и вижу в твоих глазах искреннее участие и сопереживание. Не сегодня, Николь. Мои пальцы заботливо отведут с твоего лица мешающие пряди волос, и мы продолжим. Я не могу ответить тебе тем же. Не могу сказать, что бесконечно благодарен Мишелю за помощь тебе. Не удивлюсь, если он пытался воспользоваться ситуацией, когда ты переживала и скучала по мне. Мне не нравится эта мысль, поэтому я быстренько отброшу ее, переключая свое внимание на дела насущные и куда более приятные. Например, обсуждение наших планов на день. И не нужно спорить со мной, Николь. Ты же знаешь, что это совершенно не нужно и бесполезно. – Ладно, ты права. Тогда ужин мы перенесем на завтра. Как раз я освобожусь после тренировки, заеду за тобой и мы поедем в ресторан. Я позвоню сегодня Эдди, а ты реши вопрос с Мишелем, – мне все еще не до конца приятно называть его имя, хочется выплюнуть его, но я обещал пересилить себя, обещал быть гораздо терпимее. Быстро переключаюсь на другую тему, чтобы немного отвлечься, и все снова возвращается в привычное русло. – Мы не будем превращать квартиру в склад, обещаю, – наклоняюсь, чтобы запечатлеть на твоих губах легкий поцелуй, и расплыться в довольной улыбке одновременно с тобой. – Но я хочу этого. Мы не станем возвращаться к прошлому, но эту часть я хотел бы забрать. Позволь сделать тебе приятное. Сделать что-нибудь для тебя, – отчасти, да, чтобы искупить вину за свою грубость, за все те ужасные слова, которые я наговорил тебе в спортивном зале. Я не озвучу эту мысль, но, мне кажется, ты должна понять меня. – Я готов на платье, – ты чувствуешь себя не очень комфортно, но ты должна понять, что все нормально. Что то, что я делаю, это нормально. – И на туфли, – видя твой неуверенный взгляд, я едва сдерживаю порывы смеха, но широкую улыбку, предвещающую смех, мне сдержать не удастся. Ты смущенно заулыбаешься в ответ, а сердце мое переполнится в один миг бесконечной любовью к тебе.
Нам действительно пора вставать. Малышка Клео уже, похоже, исцарапала всю дверь, и я поднимаюсь, чтобы впустить ее сюда. Она с радостью и готовностью запрыгивает на кровать, прямо к тебе на руки, а ты все еще немного напряженно ожидаешь моего ответа. – Без больницы не получится, Ник. Мы должны быть уверены, что с тобой все хорошо. Это просто осмотр. Обещаю, что ничего плохого больше не произойдет, – и, прежде, чем выйти из комнаты и отправиться в душ, я подойду к кровати и поцелую тебя, наплевав на то, что зубы все еще не почищены. – Не переживай, малышка, – ты машинально гладишь Клео и говоришь, что веришь мне. Я не сделаю тебе больше больно. И никому не позволю сделать этого. Я приготовлю завтрак, а ты сходишь на улицу с Клео. Кажется, тебе в кайф возиться с этой непослушной собакой. Хотя, стоп. Она слушается тебя. Она ждала тебя, ты не представляешь, как сильно. Как она утыкалась своим влажным носом в мои ноги и едва слышно скулила, словно чувствовала, как мне плохо без тебя. Она была рядом, и это в какой-то момент стало важным для меня. Сначала мне хотелось ее выбросить, забыть обо всем, что напоминало о тебе. Ведь даже имя для нее выбирала ты. Это – твоя собака, и мне она была не нужна. Было все наоборот. Я был ей нужен, она лечила меня вместе с Эдди, когда я ловил жесткие отходняки после выпитого некачественного алкоголя. Плевать, что я пил, мне лишь бы пить. Как я жив остался – не знаю. И снова я, кажется, начинаю загонять себя в неправильные мысли. И снова я должен себя остановить. – Ну что, поехали? – немного сэндвичей на завтрак, и я жду, пока ты соберешься. Мы отправимся в больницу, где удивленный нашим приездом хирург, констатирует факт того, что ты совершенно здорова. Что швы нужно будет снять через неделю. Все шло просто замечательно, и Эдди как раз ответил на сообщение. Завтра он свободен, и с большим удовольствием составит нам компанию за ужином. Оставалось лишь взять штурмом торговый центр и вынести оттуда самое прекрасное платье для самой идеальной девушки.
Ты не перестаешь удивлять меня, Джеральд. Утро еще только началось, а ты уже перевернул мой мир, заставил мозг работать на полную мощность и навел панику. Это очередной твой супер талант? В любом случае, я рада и подобному. Я рада всему, что связывает нас, что сближает (хотя, казалось бы, куда еще ближе) и делает теми, кто мы есть — идеальной парой. Я не стесняюсь называть нас так, пускай пока и только мысленно, но это факт. Думаю, ты и сам думаешь что-то подобное, просто иначе быть не может. Наша любовь, наша близость и то невероятное чувство единства, совсем недавно образовавшееся в моей голове, оформившееся в цельную мысль, они делают нас такими, счастливыми и бесконечно влюбленными в жизнь, друг в друга. О большем я просто не могла и мечтать. И сейчас ты так близко ко мне, касаешься моего лица, волос, нежно проводя по ним кончиками пальцев, вызывая в моем теле дрожь. Мне никогда не надоест все это, не надоест твой восхищенный взгляд, вроде бы совершенно неуместный в тот момент, когда я не причесана, не умыта и вообще сплю в твоей старой футболке, изрядно потерявшей форму (она мне слишком сильно нравится, чтобы променять на любую красивую шелковую пижаму из тех, что у меня есть и порой даже ни разу не ношены. — Хорошо, я позвоню Мише позже. Уверена, он найдет время на эту встречу, — улыбаюсь, прикидывая в голове реакцию лучшего друга на мои слова. Наверняка в первый момент он решит, что я сошла с ума или меня чем-то опоили. Но это не так важно, ведь в итоге он просто обязан согласиться и прийти. Он тоже знает, как вы оба для меня важны и как много для меня значат подобные моменты. Это будет просто потрясающий вечер! — Ты ненормальный, — рассмеюсь в ответ на твои слова и настойчивое желание пойти со мной на шопинг. Какой нормальный мужчина захочет болтаться с девушкой по магазинам, выбирая ей наряд. Ведь даже не смотря на то, что я, в общем-то, отличаюсь от всех девушек и вполне себе адекватна, но это не значит, что я возьму первое попавшееся и мы поедем домой!
— Что ж, ты сам подписался на это, — подыгрываю твоему задору и готовности обновить мне хоть весь гардероб, хотя мысленно уже прикидываю список только самых реально нужных вещей, которые мне бы потребовались, а параллельно стараюсь не думать о том, что мне некуда сейчас ходить в этих вещах. Мне буквально некуда ходить… Мысли о работе непременно наводят меня на очень напряженный лад и приходится прикладывать усилия, чтобы выгнать из своей головы, не позволяя омрачить день, не позволяя ничему испортить нам впечатления от первого совместного похода в магазин(ы). От собственных мыслей меня успешно отвлекает моя маленькая принцесса Клео, радостно прыгающая мне в руки и без устали ползущая облизывать лицо. — Привет, моя девочка, — играю с питомцем, но смотрю только на тебя, не в силах отвести взгляд, не в силах поверить, что я не сплю, что ты, правда здесь и мой. Немного глупо улыбаюсь собственным мыслям, которые сменяются напоминанием, что вопрос о больнице так и остался открытым. Я меняю выражение лица, но она никак тебя не проймет и не заставит передумать, оставляя меня в покое, как и чертову рану, которая еще иногда побаливает, если я морщусь или что-то такое. Но это совершенно закономерно и нормально, я уверена. Давай ты тоже мне поверишь и будешь уверен, не вынуждая ехать в самое худшее место на земле? — Но все, правда, хорошо! Честное слово, — плакаться, как маленькая девочка я умею, но помню, что тебя это особо не берет и все решенное едва ли можно изменить слезами и грустными огромными глазами. Ты пытаешься утешить меня поцелуем, но я все равно не хочу, хоть мне и нравится то, как ты заботишься обо мне. — Ладно… я тебе верю, — сдаюсь просто потому, что мне очень не хочется портить это утро и тратить время на споры. К чему они? И может ты все-таки прав и не стоит рисковать, тем более, если дело касается моей головы. Она мне еще нужна ясной и целой.
Но прежде, чем отправиться по всем нашим делам, я одеваюсь в первое попавшее под руку, умываюсь в кухне и веду Клео на долгожданную для нее прогулку. Погода прекрасна и я с наслаждением подставляю лицо солнечным лучам, пока щенок скачет вокруг меня или убегая подальше к другим собакам. Периодически приглядываю за ней, но я уже знаю, насколько Клео воспитанная и осторожная собака. Мы вернемся минут через двадцать, когда ты уже приготовишь завтрак, который мы съедим вместе под неспешные разговоры. Я схожу в душ, приводя себя в порядок, в котором можно и в люди выйти. Переоденусь в удобную для шопинга одежду и обувь, советуя и тебе сделать тоже самое. Хоть ты и так всегда в кроссовках ходишь. — Да, поехали, — киваю и, прихватив небольшой рюкзак, выхожу из квартиры, махнув на прощание Клео, выбегающей за нами в прихожую. В машине я включу негромко бодрую популярную музыку, и ты отвезешь в больницу, где, как оказалось, мне можно было и не появляться. Я смотрю на тебя взглядом, типа «ну я же говорила», но не скажу этого вслух, избегая конфликтов. Все, что угодно, лишь бы ты был спокоен и забыл о случившемся, как о страшном сне. — Теперь в торговый центр. И, чур, не ругаться, если я начну увлекаться, а ты устанешь, — я не планирую так делать, конечно же, но когда мы начнем свой поход, типичная девичья натура возьмет надо мной верх, а мозг отключит режим контроля, позволяя взгляду разбегаться по кронштейнам и вешалкам с кучей вещей, которые бы мне непременно хотелось померить и даже приобрести. Я не зря придумывала план в голове, но оказавшись в магазине, вдруг стало ясно, что план совершенно бесполезен перед моим желанием одеваться лучше и чтобы тебе это нравилось так же сильно, как и мне.
Я наберу немало вешалок просто повседневной одежды и несколько платьев, которые, как оказалось, выбрать для меня гораздо сложнее, а придирчивость стала, выкручена на максимум. Все должно быть идеально! В итоге за платьем нам пришлось обойти еще не менее пяти магазинов, прежде чем я заприметила что-то стоящее (но не значит, что наверняка выбрала). Пока ты устроился на небольшом диванчике перед примерочной, я словила игривое настроение и пошла демонстрировать тебе каждую выбранную модель, получая удовольствие от выражения твоего лица каждый раз. Я не представляла, что подобные сцены в фильмах в реальности не менее интересны, если настроиться на нужный лад. И мне было безумно весело все это, хоть в итоге и пришлось ненадолго загрузиться, выбирая то самое платье для ужина. Мне нравилось четыре варианта, три больше других, но надо было выбрать лишь одно. — Я не могу, — жалобно плачусь тебе и снова верчу в руках вешалки, — они оба прекрасные и так сильно мне нравятся. Это я могла бы надеть завтра, а в этом… черт, не знаю, куда, но обязательно бы мы сходили, — например, на ужин к моему отцу и его девушке. Но об этом я тебе пока не говорила, предпочитая не пугать, ведь мы только-только сошлись снова, и ты явно не готов к знакомству с моим родителями (или одним из них).
Да, я совершенно точно ненормальный, и это ты сделала меня таким. Ты поселила улыбку на моем угрюмом лице тренера-тирана, и теперь она категорически не желает сходить с него. Я не в силах противиться этому счастью, которое накрывает меня каждый час, проведенный с тобой. С того самого момента, как я схватил тебя на руки, не давая удариться о холодный пол тренировочного зала. Правда, тогда я испытывал еще и бесконечную тревогу, примешанную к адовому чувству вины. Я никогда так не боялся. Я не боялся быть убитым на войне, не боялся разводиться с Вейверли и остаться одиноким на все оставшиеся годы. Мой самый главный страх проснулся во мне лишь тогда, когда я встретил тебя. Ты заставляла меня меняться, тормошила меня, словно это было твоей целью – дать мне почувствовать себя живым. Я не знаю, что происходило бы сейчас, не приди ты ко мне после моего фееричного провала в виде неудачного падения на маты. Не будь ты такой настойчивой занозой в одном месте, не дающей мне спокойно умереть в одиночестве от осознания безумного позора перед девушкой, которая, кажется, уже начинала мне нравиться. Я усмехнусь собственным мыслям, моментально ловя твой любопытный взгляд. Улыбка станет шире, и мне не придется ничего говорить. Ты сама все понимаешь, ты знаешь, что я думаю о тебе. – Только ради тебя я готов ходить по магазинам хоть целый день, – конечно, это немного преувеличено, потому что я вообще не люблю ходить по магазинам. Но и отправить тебя туда совершенно одну я не могу. Я ведь просто не смогу найти, чем мне заняться дома в одиночестве, пока ты будешь красоваться перед огромными зеркалами и ловить на себе восхищенные взгляды других мужчин. Я всегда был жутким собственником, и сейчас мне хотелось бы, чтобы все знали, что это сокровище с невероятными глазами принадлежит мне. И никто не посмеет этого нарушить или оспорить. А еще тебе все равно не удастся оспорить тот факт, что мы едем в больницу. Ник, не нужно смотреть на меня так. Ты знаешь, что мое сердце больно екает, когда ты так жалобно смотришь на меня. Мне моментально хочется обнять тебя и утешить… и сдаться. Сказать, что к черту дурацкую больницу, только бы ты больше никогда не смотрела на меня так. Но ведь из-за меня ты попала в эту ситуацию, из-за меня ты получила эту травму, и я никогда не смогу простить себя, если что-то пойдет не так.
Мы больше не возвращались к теме больницы, и ты, кажется, смирилась с неизбежностью происходящего. Мне же, было немного стыдно за то, что принуждаю тебя делать то, что тебе совсем не хочется, но иного выхода у меня не было. Мы закончим завтрак и довольно быстро соберемся ехать. Эта твоя черта мне тоже очень нравилась. Ты особо не заморачивалась, собираясь выйти в свет. Если бы ты спросила мое мнение, то узнала бы, что меня ты устраиваешь совершенно в любом виде. И отсутствие косметики на твоем юном личике никак не влияет на уровень моей любви к тебе. Когда мы окажемся в больнице, немного удивленный врач отметит, что все очень хорошо с тобой, и никаких дополнительных вмешательств не требуется. – С ней точно все в порядке? Не нужна томография или, я не знаю, еще какие-нибудь анализы? – ты смеришь меня не самым добрым взглядом, а я просто должен убедиться. Знаю, что врачи в этой больнице просто замечательные и у меня не должно быть поводов не доверять им. Серьезный доктор заверит меня, что у меня совершенно нет никакого повода для беспокойства. И лишь тогда, только после этого я смогу выдохнуть и забрать тебя из мира капельниц и уколов, чтобы погрузиться в мир магазинов и бесконечных шмоток, которые мы будем выбирать. – Обещаю не ругаться, а быть идеальным парнем, – усмехнусь и легко поцелую тебя в нос. – И прости меня за больницу. Может, и стоило поверить тебе, но ты же знаешь… сама заставляла меня ездить сюда, – да, я немного пожурю тебя за то, что ты едва ли не насильно возила меня к доктору Торрес, но, поверь, малышка, это ни в коей мере не было моей местью тебе. И ты была права. Через час бессмысленного хождения по магазинам, мне немного хотелось выть от раздражения. Я понимаю, что сам уже обновил себе весь гардероб, а еще успел бы затариться продуктами и отвезти их домой. Но я обещал. И в этом магазине хотя бы был диванчик, на котором можно было спокойно посидеть, рядом с такими же несчастными мужчинами, помогающими своим девушкам или женам. – Малышка, мне нравятся все эти платья. Я не понимаю, что ты находишь в них плохого, и почему бракуешь, но они сидят на тебе идеально, – это было самое распространенное, но жутко тайное оружие всех мужчин.
Я понимаю, что готов потратить любые деньги, только бы закончилась эта пытка. Хотя, мой восхищенный взгляд и комплименты, срывающиеся с губ, когда ты выходишь из примерочной в новом платье, подделать нельзя. Это не ложь, хоть я и, действительно, уже немного устал. – Николь, давай мы просто возьмем оба платья, и обязательно найдем, куда их надеть. Это же не последний поход в ресторан в нашей жизни, – с этими словами я поднимаюсь с диванчика и подхожу к тебе, решительно забирая оба платья из твоих рук. – Упакуйте нам, пожалуйста, – я понимаю, что в этот момент просто нужно быть твердым и не дать тебе засомневаться. – У нас еще остались туфли, – готовность в моем голосе была немного преувеличенной, но ты быстро справилась со второй задачей. – А нижнее белье тебе случайно не нужно? – довольно интимно шепну тебе на ухо, когда мы будем проходить мимо магазина одного известного бренда. Я знаю, что сложно устоять перед новым комплектом белья, но ты не поддержишь мои мысли о небольшой шалости, и направишь нас в сторону парковки. – Кстати, Эдди написал мне, что завтра у него выходной. Ты звонила Мишелю? – все еще немного сложно произносить имя твоего друга, но я обещал относиться к этому спокойнее. – И ты поможешь мне выбрать ресторан? Или доверишься моему вкусу? – ты так мило закусываешь губу, якобы серьезно раздумывая над моим вопросом, что я не могу удержаться и не начать целовать тебя прямо около машины. Я сделаю это, мне это просто в кайф. В кайф ощущать себя не взрослым мужчиной, а влюбленным мальчишкой-подростком, который просто физически не может отлипнуть от своей избранницы. Мы проведем вместе еще один прекрасный день. Я выберу ресторан из тех, что славятся в Чикаго своей безупречной кухней. Мы вместе с тобой приготовим ужин и завалимся на диван. Ты позвонишь своему другу, а я в это время буду осторожно, едва ощутимо ласкать твою кожу од короткой домашней футболкой. Ты смотришь на меня своим учительским взглядом, пытаясь приструнить, а я словно и не вижу этих взглядов. Я готов получить любое наказание, только бы слышать бесконечно, как прерывается твое дыхание в ответ на мои ласки. Миша, кажется, согласен на ресторан, но я уже настолько поглощен ласками и своим возбуждением, что не обращу на это никакого внимания. Вечер плавно перетечет в ночь, наполненную любовью и страстью. Утром я снова уеду на работу, оставляя тебя в одиночестве с Клео, и вернусь лишь ближе к ужину, успев только принять душ, переодеться и, само собой, восхититься твоим внешним видом. Я люблю тебя, Николь, и никогда не устану тебе этого повторять.
Магазины и шопинг никогда не были тем, что я люблю и на что готова тратить массу времени, ведь в итоге не всегда выходя с желаемым результатом, вернее, с долгожданными и радующими покупками. Чаще всего, все заканчивалось печально, и я только расстраивалась, что мне ничего не нравится. В своей прошлой жизни (до Чикаго) в ЛА я иногда ходила с подругами, все чаще ради них, чтобы оценить очередной наряд для свидания или что-то подобное, сама я предпочитала носить имеющееся, лишь изредка покупая новую футболку или джинсы, но не меняла гардероб кардинально. По приезду (побегу) в Чикаго я столкнулась с самой банальной и острой проблемой — отсутствие денег. Мне необходимо было купить вещей, потому что я сбежала из дома практически ни с чем и несколько из другого климата, вынужденная мерзнуть и мучиться, пока не приобрела свитер и куртку потеплее. Мне нужно было обустраивать квартиру, но я не могла купить даже кастрюлю. Лишь постепенно, зарабатывая на различных подработках и в той самой кофейне, я смогла позволить себе знаковый поход в винтажный магазин, больше похожий на склад барахла из разных эпох. Тогда я решила разнообразить свой гардероб максимально, притом кардинально меняя стиль, чего требовало мое «прикрытие». Кажется, с того самого раза я больше и не ходила на шопинг, обходясь имеющимся. Я продолжила бы так и дальше, но внезапная идея с рестораном обязала поехать в магазин. Надеюсь, что хотя бы закончится эта вылазка удачно, иначе я буду сильно грустить по потраченному на это все времени.
Но внутри торгового центра, в первом же отделе, куда мы зайдем, я теряю счет времени и желание протестовать моментально. Поддаваясь какому-то безумию, какому-то типичному для девушек настроению, я придирчиво отбираю то, что мне нравится, тем не менее, теряя счет вешалкам в моих руках, даже особо не вспоминая о тебе, следующим за мной следом. Но это лишь до примерочной, до того момента, как я заставлю тебя наблюдать череду моих появлений из кабинки, мои банальные и настойчивые расспросы, а идет мне, а стоит ли брать и так далее. Конечно, большинство раз, когда я морщу носик, оставаясь «недовольной» ответами, я просто шучу и затем смеюсь, вызывая у тебя улыбку. Не перестаю поражаться твоему мужеству, но и останавливаться не планирую, тем более что я так не выбрала платье. А даже если и выбрала варианты, то не смогла остановиться на одном из них, а тем более даже на двух. Мне нравилось все, что я примерила, но я же не могу скупать столько одежды? Не потому, что ее весить и складывать некуда (кстати, ты планировал купить шкаф; надеюсь, мы займемся этим не сегодня), а потому что я не ношу столько красивых платьев. У меня даже работы нет! От мысли об этом, так не вовремя возникшей в голове, я на время теряюсь и выпадаю из разговора, очнувшись лишь тогда, когда ты отдаешь девушке-продавцу мои платья, доставая из кармана карту. — Но… — я не хочу снова заводить разговор о том, что ты тратишь много денег на эту одежду для меня, и что меня это заставляет задуматься (вновь, в который раз) о своей полезности, точнее, бесполезности. Меня начинают крыть эти мысли, но вместе с тем я знаю, что начни я развивать в голове эту тему и погружаться в мрачное настроение, ты все заметишь, непременно задашь вопросы, а если не добьешься ответов, то в любом случае сделаешь правильные выводы. А затем это повлечет за собой снова нотацию. Мне не хочется портить момент и настроение нам обоим. Поэтому я встаю на носочки и целую тебя в щеку, благодаря за этот жест. — Спасибо, — ты знаешь, как много искренности в этом простом слове.
— Туфли, точно, — надеюсь, что хотя бы в этом вопросе я решу все быстрее и проще, ведь мне достаточно выбрать одну классическую пару бежевого цвета, которая идеально подойдет к каждому из платьев. И мне повезет найти удобные и «те самые» туфли, которые моментально оказываются на кассе, а ты едва ли не облегченно вздыхаешь, выходя из отдела. Мы уже шли к лифту, чтобы спуститься на парковку, как твой шепот заставляет мое сердце забиться чаще. — Нет, спасибо. Белья у меня достаточно, — мило улыбаюсь, хотя на самом деле припоминаю, что хотела прикупить еще комплектов для тебя. Я строила планы, хотя прекрасно помня, что не была и не стала соблазнительницей и той, кто что-то выдумывает, заставляя мужчину потерять дар речи. Но я хочу попробовать, вот только белье для этого случая я выберу одна, устраивая тебе сюрприз. — Еще не звонила. Сделаю это дома, — меня радует, что Эдди сможет присоединиться, ведь я уже настроилась на завтрашний вечер, и очень не хотелось бы, чтобы планы нарушились. Уверена, что Мишель тоже не станет отпираться от них. Скоро я это проверю. — Я абсолютно полностью доверюсь твоему вкусу, потому что для начала, ты знаешь город гораздо лучше меня, — а в ресторанах я никогда особо не разбиралась, кроме того факта, что папа собирается в скором времени открывать свой, здесь, в Чикаго. Но это не скажешь так быстро тебе, ведь ты не знаешь всех последних новостей, как в принципе ничего не знаешь о моей семье. Мне стоит исправить этот момент, я думаю. Но пока нам надо добраться до дома, убрать покупки в шкаф, избегая соблазна снова все примерить — я сделаю это завтра, готовясь к вечеру. А пока что остается только погулять с Клео, перекусить и с комфортом устроиться на диване, расслабленно выдыхая, что трудности шопинга остались позади.
Я тянусь к телефону, как и планировала, чтобы позвонить Мишелю и позвать его на ужин. Конечно, он ужасно поражен и думает, что я разыгрываю его: на его месте я реагировала бы точно так же. Мы немного поболтаем, я спрошу о его работе, и он обещает рассказать все новости завтра на ужине, то есть тем самым он говорит о своем согласии присоединиться, что не может не радовать. Впрочем, гораздо сильнее сейчас меня радуют твои ласки, такие бесстыдные и отвлекающие мои мысли саамы наглым образом. Я строго смотрю в твои глаза, но лишь для порядка, а на деле уже дрожу от желания и спешу свернуть разговор, чтобы сосредоточить все свое внимание на тебе и том, что мы можем сделать. Мне всегда будет недостаточно этого, недостаточно тебя. Я повторю это еще тысячи раз, снова целуя тебя и теснее прижимаясь, отбрасывая из головы все ненужное и отвлекающее.
Вы здесь » brilliant wreckage » Nicole Bates & Gerald Bridges » только люби и не отрекись