Я ничуть не жалею о потерянном сегодня времени. В принципе не жалею о том, что пришла к тебе и продолжаю оттягивать момент прощания с тобой. Это что-то такое необходимое мне, я не смогу так быстро отказаться от этого, оставить тебя в стороне, будто ничего не происходит, не могу вернуться к себе и снова погрузиться в эту бесконечную хандру. Это продолжается уже полгода: утром и на работе я кажусь всем спокойной и веселой, а едва за спиной негромко хлопнет дверь кофейни, я позволяю себе расслабиться. Позволяю себе забиться в конце салона автобуса, заткнуть уши музыкой и просто погрузиться в эту тьму, что беспрестанно следует за мной. Я сбежала из Сан-Франциско от одних проблем и призраков, чтобы попасть в объятия других. Попасть в сети страха и отчаяния, попасть на удочку одиночества, которое только сейчас я так остро ощущаю. Дома у меня был хотя бы Тони, который становился лучиком надежды и адекватности. Сейчас у меня нет никого и ничего. И я ощущаю это так отчетливо, что хоть волком вой. Первые месяцы в моей голове снова водились чересчур пугающие мысли, которые я подавила в себе несколько лет назад, все так же благодаря лучшему другу. Но сейчас его со мной нет, а демоны вылезают из своего укрытия, влияя на мои мысли. Я снова потеряна, снова забита в угол и вот-вот готова опустить руки. Так я думала в то время и с трудом избавлялась от соблазнов прекратить все. К счастью, с появлением работы в кофейне, у меня появились заботы, которые перетягивают на себя все внимание. К счастью, я смогла найти себе место и применение. И вроде бы все пошло на лад, я начала втягиваться в эту чужую жизнь, даже получала от нее удовольствие. Но от одиночества никуда не сбежать. Даже нечастые посиделки с Майком, пока он не отключался совсем, не помогали мне забыться. Я словно снова потеряла ту ниточку радости, что пронизывала мою жизнь в Нэшвилле. Но потом появился ты. Точнее, эти странные тренировки, которые постепенно стали для меня важной составляющей жизни. Я не боюсь говорить об этом так громко, не боюсь возлагать на них множество ожиданий. Конечно, не стоит забывать, что из-за твоих слов, которые остро задели меня, я на некоторое время лишилась своего смысла, но, слава богу, что все хорошо закончилось. А потом все получилось само собой. Просто мы перестали быть такими сосредоточенными на своих образах, просто открылись на мгновение друг другу и все изменилось. Черт, я даже не могла предположить, что мои дурацкие кривляния на тренировке перевернут все с ног на голову. А могла ли я в тот момент поверить, что буду ухаживать за тобой и кормить обедом? Я подумала бы, что это полный бред, если бы услышала. Но вот я здесь, наблюдаю за тем, как ты ешь, как благодаришь и улыбаешься, словно я сделала что-то невероятное. Может, мне все только кажется? Может, это просто фантазия разыгралась? Я не знаю, даже если и так, то мне нравится жить в этой фантазии, нравится чувствовать себя иначе, когда я нахожусь в твоей квартире.
И я не хочу уходить. Это глупо, это ошибочно, но я хочу задержаться. Еще немного побыть нужной тебе или просто побыть рядом с кем-то, кто знает меня больше, чем все, кто знаком со мной в этом городе. Я боюсь своего одиночества, боюсь пустоты, что окружает мен так много времени. Пожалуйста, позволь мне еще немного остаться рядом с тобой? Знаю, мы не должны так делать, не должны так смотреть друг на друга. Все это неправильно, так неправильно, но… так приятно. Я четко осознаю, что мне приятно быть с тобой наедине, просто молчать и смотреть фильм или просто препираться из-за чего-нибудь, как было в самом начале. А что чувствуешь ты? Я не думала об этом раньше, не могу даже предположить. Может, ты просто старательно делаешь вид, что я не мешаю? Может, не хочешь обидеть в благодарность за мою заботу? Я неосознанно кусаю губы и чувствую, как внутри все холодеет от одной только мысли. Отчего-то мне хочется, чтобы ты разделял это, мои эмоции, мои ощущения. Хочется, чтобы мы были похожи. Ведь у нас и без того хватает общего, да? Я ведь не обманываюсь, не придумываю на пустом месте? Скажи, что нет. Но я так и не решаюсь озвучить никакие вопросы вслух. Не рискую нарушить тишину и момент. Погружаюсь в просмотр фильма и периодически повторяю про себя, что все хорошо. И это даже как-то срабатывает, как-то помогает расслабиться и отпустить все тяжелое и пугающее. И после окончания первого фильма ты ограждаешь меня от необходимости задаваться паническими вопросами «что делать дальше?», просто берешь и предлагаешь посмотреть что-то еще. Как же я благодарна тебе за это! и снова мы смотрим в экран и расслабляемся. Мне так не хватало подобных моментов в жизни. Я скучала по покою и радости, такой искренней и чистой, которую испытываю сегодня (за исключением некоторых моментов). — Можешь любопытствовать, я непротив, — улыбаюсь в ответ на твое виноватое замечание. И все как-то меняется. Я чувствую легкую дрожь от осознания того, что тебе интересно узнать обо мне больше, и от того, что мне придется врать. Так бессовестно и откровенно врать о себе, вводить тебя в заблуждение. Это ранит меня. Впервые эта ложь становится для меня проблемой, но внутренней. Мне неприятно в душе от того, что я вынуждена лгать тебе. Все, кому я рассказывала о себе здесь, не были мне так… дороги? Поэтому я не особенно переживала за нормы морали и этики, а сейчас все иначе. Впрочем, это ведь действительно я. Ну, то есть я живу этой личностью уже продолжительное время и не планирую возвращаться в Сан-Франциско. Я пока не очень представляю, что делать, когда мне исполнится восемнадцать официально, но точно знаю, что не хочу уезжать. Мне нравится этот город, нравится то, что я чувствую здесь. Но проблема в том, что мне придется либо открывать свою ложь, либо всю жизнь бояться, что однажды кто-то узнает о моих липовых документах, что меня накажут по закону за подобное. Остаться здесь, но попасть в тюрьму — такая себе перспектива. Я в практически безвыходной ситуации, но я же себя сама туда и загнала. Плюс один к списку задач, которые я должна решить, прежде чем они отравят мою жизнь. А список-то получается нехилый…
Лишь сейчас я осознаю, как мне нравилось то, как ты произносишь мое имя. Ну, не совсем мое, но «Элизабет» на твоих губах звучит так необычно и солидно, что ли. Я не люблю это имя (да, конечно, я сознательно выбрала его для документов, но в ходе всей этой истории я возненавидела его и себя за эту пелену лжи), но с каждым разом, когда ты обращался ко мне подобным образом, я потихоньку меняла свое мнение. В кофейне все зовут меня Лиззи, это тоже режет слух, но я привыкла. Даже иногда по привычке представляюсь именно так. Но сейчас ты сокращаешь все просто до «Лиз» и меня охватывает непонятное чувство. Мне определенно нравится это мягкое обращение, нравится, как оно звучит от тебя. Но надо взять себя в руки. Ты задаешь вполне невинные вопросы, я отвечала на них уже ранее, но тогда все было иначе. Я смотрю в твои глаза и вижу, как ты проникаешься моей мрачноватой историей. Нет, это не игра и не маска, я на самом деле не могу сдержаться и не демонстрировать мрачную тень, падающую в мой взгляд. Мне трудно вспоминать о причинах, что заставили меня убежать, я боюсь вспоминать об этом. Это слишком больно и ужасно, чтобы погружаться в них сейчас, в этот уютный момент. Но ты хочешь знать меня, хочешь послушать мою историю, и я не могу в этом отказать, кому угодно, но не тебе. Я открываю тебе небольшую завесу своего прикрытия, своей личности, пусть и фальшивой, просто потому, что хочу сблизиться с тобой. Да, так бесхитростно и прямо, я хочу этого. Разве не это происходит с того поцелуя и вообще происшествия в зале? Постепенно мы стирали границы «тренер-ученик», постепенно узнавали гораздо больше друг о друге. Пора и мне раскрыться, пора пустить тебя ближе к тому, что так меня пугает (ко мне самой, к Элизабет). — Я не жалею об этом кардинальном решении. Очень много сложностей, все так пугает порой, но мне нравится это, нравится то, что у меня есть здесь, в Нэшвилле. Есть проблемы, есть препятствия. Есть одиночество, хорошо, ты прав, но я не хочу возвращаться к прежней жизни, — и еще немного откровения. Ты выглядишь немного удивленным? Не надо пугаться, Джеральд. Просто позволь мне немного расслабиться и побыть уязвимой, впервые я хочу этого сама, впервые я рискую, но по собственной воле. — Не хочу, чтобы все это осталось позади, — и я не совсем понимаю, что имею в виду. Нэшвилл или этот вечер? На некоторое время мы замолчим, глядя друг другу в глаза. Мне так отчаянно хочется узнать, о чем ты думаешь в этот момент? Жаль, что это останется тайной.
А может, нет? неожиданный вопрос заставляет меня замереть на месте. Знал бы ты, сколько раз я задавала его себе, сколько раз пыталась разобраться, почему я продолжала терпеть твое ворчание и недовольства, почему, несмотря на все, оставалась, чтобы помочь, чтобы позаботиться о тебе. В голове ворох мыслей, они переплетаются и мешают друг другу, а в груди что-то переворачивается. Может, я знаю ответ? Может, все так просто, а я боюсь понять это? Я молчу, осознаю, что выгляжу странно, и ты наверняка теряешься в догадках, что со мной. И мне нужно что-то сказать, дать тебе хоть что-то. Но что? я поднимаю на тебя взгляд — твой такой внимательный и гипнотический, а дальше просто что-то щелкает в моей голове и тело само действует. Я подаюсь вперед, тянусь к тебе и понимаю, чего же хочу, зачем все это. Я касаюсь твоих губ, легко и в то же время уверенно. Я не сомневаюсь в своих действиях и желаниях. Ты мне симпатичен, да. Может, даже больше, чем просто симпатичен, но и это чувство для меня так ново. Однако нет сомнений, что именно это то, что нужно для ответа. Легко глажу твою щеку, чувствуя ответный трепет. Ты не отстранился, не возмутился. Нет, ты наоборот отвечаешь, еще ближе притягивая меня к себе. Я теряюсь, я наслаждаюсь этим моментом, наслаждаюсь теплом твоих губ и твоими объятиями. Не хочу прерывать этот момент, не хочу вырываться из этого омута восторга, что охватил меня. Где-то глубоко мелькнет мысль, что именно так все и должно было происходить с юной Николь, тогда, в четырнадцать лет, но все неважно. Сейчас неважно то, что происходило со мной раньше. Сейчас я рядом с тобой, целую именно тебя и получаю столько эмоций и ощущений в ответ. Но ровно до того момента, как я не начну понимать, что все не закончится одним невинным поцелуем. Твои прикосновения все жарче, ты все крепче притягиваешь меня к себе, и мной овладеет страх. И я все испорчу. Отстранюсь от тебя, тяжело дыша. Вижу, как затуманился твой взгляд, как ты растерян, но все еще одурманен поцелуем. Я разделяю это, я чувствую тоже самое. — Прости, уже так поздно. Мне нужно ехать домой, — отодвигаюсь в сторону, избегая соблазнов, и отвожу взгляд. Не хочу видеть разочарование в твоем взгляде. Ты не говоришь этого вслух, но я могу почувствовать, как обстановка вокруг нас изменилась. Я иду в прихожую и занимаюсь своими вещами. Слышу, как ты идешь следом, как замираешь неподалеку, вызывая мне такси. Я опоздала на все автобусы и вынуждена потратиться вновь, чтобы доехать домой быстро. Но это сейчас неважно, да и ты отвлекаешь меня своей просьбой позвонить. Это очень мило и я не могу отказаться. — Конечно, я позвоню тебе, — слегка улыбаюсь и достаю свой телефон, чтобы записать твой номер. Это не займет много времени, а тебе приходит оповещение, что такси уже ждет. — Спасибо за вечер, Джеральд, — это искренняя благодарность и я, правда, очень счастлива была сегодня с тобой. И мне очень жаль, что все так резко оборвалось (по моей вине). Ты почувствуешь это в моих неловких движениях, когда я нерешительно обниму тебя на прощание, подставляя щеку для поцелуя. И снова это заставит внутри меня все задрожать.
Как и обещала, едва я зайду в квартиру и включу свет, первым делом я достаю телефон из кармана. Сначала хочу написать сообщение, но все-таки жму на зеленую трубку и слушаю пару гудков. Ты словно держал телефон в руках и ждал момента, чтобы ответить. — Это я. Все хорошо, я уже дома. Никаких приключений и проблем по дороге не случилось, — не могу сдержать улыбки, когда слышу на том конце твой голос и едва ли не облегченный выдох. — Спокойной ночи, Джеральд. Ты должен больше отдыхать, чтобы нога тебя больше не беспокоила, — вот и все. Вот и закончился этот необычный и крайне волнующий день. И я определенно не могу уснуть из-за этого всю ночь, ворочаясь с одного бока на другой. Снова и снова прокручивая в голове все, чо случилось. Снова детально представляю наш поцелуй, этот разговор обо мне. Снова вижу твои взгляды, снова переживаю эти моменты. Эмоции нахлестывают с новой силой, и до самого утра я сижу на постели, смотрю в незавешенное окно и думаю о тебе. Утром эти бдения в ночи дадут о себе знать, разумеется, но я все равно чувствую себя прекрасно. Какая-то энергия бьет во мне фонтаном, а улыбка не сходил с лица. Я осознаю, что выгляжу по-дурацки, но ничего не могу с этим сделать. Мне хорошо, мне удобно, а на остальных плевать. Правда, придя на работу, мне придется поумерить свое счастье, чтобы избегать ненужных вопросов. Все и так косятся в мою сторону, словно у меня на голове выросли рога, как минимум. Приходится даже мельком глянуть на свое отражение — мало ли что со мной по дороге приключилось. Но в зеркале я вижу лишь себя, с темными кругами, но они, скорее стали бессменным атрибутом меня, чем чем-то необычным. Пожав плечами своему отражению, я приступаю к работе и пропадаю в ней. Неожиданно именно сегодня всем хочется насладиться завтраком (или поздним завтраком) именно в нашей кофейне. Набивается очень много народу, почти все столики заняты, а еще есть очередь тех, кто хочет прихватить бумажные стаканчики с собой. И мы буквально разрываемся везде и всюду, чтобы успеть и обслужить каждого. Мне некогда даже достать отчаянно вибрирующий телефон из кармана, чтобы посмотреть, кто мне звонит. На самом деле, мой телефон молчит почти всегда, ведь мне некому звонить в этом городе, а из пошлой жизни его знает лишь Тони, но я не разрешаю рисковать и трезвонить мне постоянно.
— Лиззи, сходи, перекуси, пока затишье, — негромко окликает меня Марк, а я энергично киваю в знак согласия. Да, наконец-то этот сумасшедший дом пошел на спад, и мы возвращаемся к привычному ритму работы. На небольшой кухне для персонала я достаю из холодильника свой йогурт и усаживаюсь на диванчик, наконец, беря в руки телефон. С некоторым удивлением, но волнением (в хорошем смысле) вижу на экране пропущенный вызов от тебя. Да, с этой работой я даже не нашла минутки, чтобы спросить о твоем самочувствии. Я хотела, но никак не могла. И вот волнение усиливается, а вдруг что-то случилось? Быстро набираю твой номер и слушаю гудки. — Привет, Джеральд, — поспешно здороваюсь с тобой и слышу в ответ радостный голос. Кажется, у тебя все хорошо? Впрочем, нет сомнений, раз ты начинаешь разговор с шутки. — Как же я могу забыть о самом капризном пациенте на свете, — негромко смеюсь, наслаждаясь этим необычным теплом, охватывающим все тело. — Как твои дела? Извини, что не ответила и не перезвонила сразу. Безумно много работы я только присела отдохнуть, — ты заверяешь, что нет проблем и отвечаешь на вопрос с энтузиазмом, убеждая, что почти здоров. Мы некоторое время болтаем, а затем ты скорее констатируешь, что я сегодня не приеду навестить тебя. — Скорее всего, я не приеду. Я так сильно устала, да и смена закончится поздно, — и в моем голосе неприкрытая грусть и сожаление. Особенно трудно осознавать, что ты хотел бы меня видеть. Это так необычно (как и все, что со мной происходит со вчерашнего дня) и так приятно. Я бы тоже хотела увидеться с тобой. — Черт, мне пора идти… Другие тоже хотят пообедать. Я позвоню позже, хорошо? — улыбаюсь, когда ты отвечаешь, что будешь ждать, и отключаюсь. Однако прежде, чем занять свое рабочее место, я подхожу к Марку с нерешительной улыбкой. Мне не очень удобно просить его отпустить меня пораньше, особенно когда сегодня был такой дурдом, но парень почти сразу соглашается. — Ты и так всегда без вопросов задерживаешься, если надо. Думаю, ты заслужила даже на пару часов раньше уйти, — и я не могу поверить своим ушам. На целых два часа я даже не рассчитывала, но теперь буквально готова пищать от восторга. С новым приливом сил я иду работать, а за два часа до конца смены ко мне подходит Марк и говорит, что я могу идти по своим делам. Едва ли не бегом я переодеваюсь и покидаю кофейню, направляясь к ближайшему супермаркету, а затем на остановку, автобус от которой идет в сторону твоего дома. Хочу видеть выражение твоего лица, когда ты откроешь дверь.
[AVA]https://i.imgur.com/aZ21bak.png[/AVA][NIC]Nicole Bates[/NIC]